12
Бульон из замороженного мяса или как здоровее
Как думаете так готовить вредно для организма? Родственница так готовит бульон для первого: опускает замороженное (не размороженное после морозильника) мясо в холодную воду, как закипит снимает пену, потом первую воду сливает. Заливает опять новой холодной водой. Через полчаса примерно добавляет лук\морковь\коренья.
Свернуть
Ответить
А в каком месте вред? Что оно неразмороженное? Я тоже так делаю часто :oops :ups2
Ответить
Ну это я просто заморочилась :think и решила здесь уточнить.
Ответить
Простите, конечно, а что вам мешает разморозить мясО?
Ответить
Не знаю по поводу бульона, но что бы продукт остался наиболее вкцусным его надо как можно быстрее заморозить, и потом как можно медленнее разморозить.
Ответить
Раньше только так и делали, потому что мясо в магазинах только замороженное и продавали.
Ответить
часто так делаю, если не успела или забыла утром его достать из морозилки. Где вред?
Ответить
Вообще бульон и рекомендуют из неразмороженного мяса варить, чтобы не терять соки мясные. Если исключить мысль о вреде бульонов как таковых (а вред, в принципе, и от бульона на парном мясе тот же) и о том, какое мясо обычно продают замороженным (что не мешает мне морозить фермерское парное мясо) - знакомая все делает правильно.
Ответить
10
Всем спасибо ))), буду тоже так варить.
Ответить
Варю из замороженного почти всегда. даже собаке мясо даю после заморозки, размороженное :) почему так делаю с мясом для супа не скажу-привыкла, а что касаясь собаки так посоветовали веты.
Ответить