46
Аля
Рецепты
21.08.10 14:54

Гарниры

А какие вы делаете гарниры?
У меня какой-то ступор последнее время.
Ну понятное дело картошка в разном виде, но два дня подряд, допустим пюре и печеную картошку все равно не хочется. Греча, рис, всякие макаронные изделия. А что еще?
Овощи, кроме картошки, муж не особо любит... Хотя, может я не все еще знаю )

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А какие вы делаете гарниры?
У меня какой-то ступор последнее время.
Ну понятное дело картошка в разном виде, но два дня подряд, допустим пюре и печеную картошку все равно не хочется. Греча, рис, всякие макаронные изделия. А что еще?
Овощи, кроме картошки, муж не особо любит... Хотя, может я не все еще знаю )
Аля
Овощи, овощи!
Вспомнила! Есть еще очень вкусная японская лапша из гречки. Продается в обычных магазинах.
Салат из булгура тоже очень хорош как гарнир к мясу
вчера кабачки потушила в сливках, так вкусно, ела весь день как отдельное блюдо, а муж как гарнир. Можно запеканку их них сделать. Или запеканку с картофелем, кабачками, перчиком, помидорами и сыром. Тоже очень вкусно. Еще нашла рецепт "спагетти" из кабачков, но не пробовала (там кабачки режутся на тонкие полоски и заливаются маринадом: смешать воду, масло, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, остудить и залить этим маринадом кабачки, перемешать. Тонко нашинковать чеснок, добавить кунжут и опять пересешать. Поставить в холодильник на пару часов.)
Только что приготовила себе очень вкусный гарнир: потушила морковь с луком и помидорами, добавила консервированную красную фасоль (предварительно промыла ее), и оставался у меня рис, добавила туда, подлила водички, потушила мин.10. Вкуснятина!!!
Вчера делала гратен дофинуа из картофеля, всем очень понравился. Почистить картофель и нарезать тонюсенько, как слайс, выложить в форму, залить сливками кулинарными напополам с молоком и туда же соль и можно чуть мускатного ореха, можно всякие травки добавлять, на дно палочку чеснока и вообще много как разнообразить. Картошку залить заправкой и в духовку грандусов на 200 пока не заруменится и не пропечется.
Актуальнейшая тема - подниму-ка я ее!!!:-)
А тушеную капусту упоминали? Очень вкусный гарнир!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения