Школа
46
Аля
Рецепты
21.08.10 14:54

Гарниры

А какие вы делаете гарниры?
У меня какой-то ступор последнее время.
Ну понятное дело картошка в разном виде, но два дня подряд, допустим пюре и печеную картошку все равно не хочется. Греча, рис, всякие макаронные изделия. А что еще?
Овощи, кроме картошки, муж не особо любит... Хотя, может я не все еще знаю )

Свернуть
Ответить
цветная капуста: во фритюре, в яйце, запеканки
кабачки жаренные, тушенные.
Ответить
Чечевица; разная фасоль, в т.ч. и зеленая (лобио можно делать и из красной, и из зеленой); кукурузная каша, запеченная с сулугуни и т.д.
Ответить
Про чечевицу - согласна.
Сегодня только делала салат из чечевицы и баклажан. Ну очень у нас его любят.
И подала его к фишстикс из тунца. Ушло на ура.
Сейчас зелёные бобы пошли. Сосед просто завали ими. Со своего огорода. Мужа подрядила из чистить и резать.

Луковицу мелко покрошить, морковку - мелкой соломкой. Всё спассеровать в оливковом масле в глубокой сковородке. Туда бобы. Со-пе и пару ложек томатной пасты. Чуть воды и под крышкой потушить до готовлности бобов.
Идёт на ура в качестве гарнира.
Ответить
напишите , пожалуйста, рецепт салата из чечевицы и баклажанов.
Ответить
http://eva.ru/albumpage/63200/640460...
Оворобьелло C.B.
22.08 20:53
Ответить
спасибо
kuze4ka **K**
22.08 21:32
спасибо
Ответить
И от меня спасибо!:-)
Manika Shtorm +
27.09 13:51
И от меня спасибо!:-)
Ответить
а можно детальнее о кукурузной каше с сулугуни? Думаю, очень вкусно.
Ответить
Я ее не вполне верно делаю. В идеале ее надо и варить с сулугуни. А я варю с маслом, жареным луком и специям, потом выкладываю в форму и сверху - слой сулугуни. В духовку совсем на чуть-чуть, чтобы сулугуни не затвердел.
Ответить
сорри,увидела теперь)))
диадема *
25.08 18:05
10
сорри,увидела теперь)))
Ответить
http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-a...
ЭЛЕН C.S.
22.08 20:07
http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-2244-page-1.html
примерно так готовится в домашних условиях.
Ответить
банош?:) гуцульское нац.блюдо.
его сложно сделать дома ИМХО, но возможно. там не сулугуни нужен, а овечий сухой сыр брынза.
Ответить
Ой,а напишите пожалуйста рецепт кукурузной каши,запечённой с сулугуни.
Ответить
Можно кукурузу консервированую, горо...
Фырка...(РК "Завитушки") C.S.
21.08 22:34
Можно кукурузу консервированую, горошек зелный. Свекла вареная, с котлетками вкусно.Квашеная, мариновая капуста. Овощные салаты в качестве гарнира можно, я очень люблю. Картофельная запеканка.
Ответить
Ага, салат из свежей свеклы, свежей морковки - всё тонкой соломкой, капусту тонко пошинковать, яблоко, туда чеснок, грецкий орех и майонез.
Ну очень вкусный салат.
Ответить
Перловка с обжаренным луком тоже вкусно.
Ответить
Очень вкусно. Мы ещё очень любим грибное "ризотто" из перловки.
Ответить
А можно попросить рецепт Вашего ризотто из перловки....Заранее спасибо.
Ответить
Да нет никакого особого рецепта.
Классический рецепт рисотто, только вместо риса - перловка.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
24.08 18:02
20
Спасибо.
Ответить
вот такая же проблема....хотя очень любит макароны с помидорами и кукурузой:) попробуйте, все ж макороны разнообразите. еще иногда делаю клецки с разными специями или с морковкой. отвариваю, а потом быстро обжариваю на подсолнечном масле:) отлично идет!
Ответить
Очень любим брокколи, обжарить сначала а потом яйцами залить, перемешать. Очень вкусный гарнирчик:) Но если ваш муж не любит овощи, а макароны и крупы ему надоели, то даже и не знаю, что еще бывает. Тогда просто к мясу салат на гарнир, да и все.
Ответить
Может какие-нить овощи ему и понравятся в новом виде, но в традиционном мало что ест ( Я бы вот капусту приготовила в каком-нибудь новом виде, ибо самой очень хочется )
А брокколи Вы в заморозке покупаете или свежую?
Ответить
В основном в заморозке.
Ответить
Овощи, овощи!
Нинокк **K**
22.08 11:15
Овощи, овощи!
Ответить
Не ест он овощи кроме картошки, фасоли и кабачков (
Говорит, что остальное для животных...
Ответить
а солянку тоже не ест?
Ответить
Очень многие как раз фасоль за еду не считают! Кабачки тоже так себе...
Мне кажется тогда старайтесь идти от простого. Тем более будете готовить, стараться а вам в ответ "для животных" ;)
Цветная капуста - отварить в соленной воде минут 5, слить - тут же на тарелку, зелень крошкой, а сверху тёртый сыр.
Быстро и вкусно.
Пройдёт - можно и дальше эксперементировать ;).
Хотя, подумалось... можно и как с детьми схитрить. Любит кабачки. ОК. Тонкими длинными полосками нарезать, обжарить. Отдельно отварной рис (имхо "Жасмин" тайский), зелень, чеснок + капелька оливокового масла. Смешать массу и завернуть в кабачок. А-ля рулетик. Вот и гарнир ;).
Ответить
Вспомнила! Есть еще очень вкусная японская лапша из гречки. Продается в обычных магазинах.
Ответить
30
Надо будет посмотреть...
Ответить
Салат из булгура тоже очень хорош как гарнир к мясу
Ответить
Извините, а что это? :)
Мери+трое *
27.08 16:37
Извините, а что это? :)
Ответить
Это пшеничная крупа, типа кускуса,
http://www.povarenok.ru/articles/show/4753/
Я люблю смешивать булгур с мелконарезанной сладкой паприкой-гриль, травами (петрушка, молодой чеснок, укроп,...) + соль/перец, немного лимонного сока (или бальзамико-уксуса) и оливкового масла
Иногда добавляю туда мелконарезанные помидоры (без семян и сока - они пойдут в соус для спагетти) и огурцы.
Или запеченые и опять же мелконарезанные баклажаны... В общем, по вкусу)
Ответить
Согласна. Из кускуся можно тоже неплохие салатики делать.
Ответить
Тожe согласна)
swr C.B.
30.08 01:01
Тожe согласна)
Ответить
вчера кабачки потушила в сливках, так вкусно, ела весь день как отдельное блюдо, а муж как гарнир. Можно запеканку их них сделать. Или запеканку с картофелем, кабачками, перчиком, помидорами и сыром. Тоже очень вкусно. Еще нашла рецепт "спагетти" из кабачков, но не пробовала (там кабачки режутся на тонкие полоски и заливаются маринадом: смешать воду, масло, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, остудить и залить этим маринадом кабачки, перемешать. Тонко нашинковать чеснок, добавить кунжут и опять пересешать. Поставить в холодильник на пару часов.)
Ответить
Только что приготовила себе очень вкусный гарнир: потушила морковь с луком и помидорами, добавила консервированную красную фасоль (предварительно промыла ее), и оставался у меня рис, добавила туда, подлила водички, потушила мин.10. Вкуснятина!!!
Ответить
Вчера делала гратен дофинуа из картофеля, всем очень понравился. Почистить картофель и нарезать тонюсенько, как слайс, выложить в форму, залить сливками кулинарными напополам с молоком и туда же соль и можно чуть мускатного ореха, можно всякие травки добавлять, на дно палочку чеснока и вообще много как разнообразить. Картошку залить заправкой и в духовку грандусов на 200 пока не заруменится и не пропечется.
Ответить
интересно.., а что такое кулинарные сливки?
Ответить
Это сливки со стабилизатором. Из-за него они не сворачиваются при варке. Но для взбивания они не подходят.
Ответить
Никогда не встречала... Они в сухом виде продаются? И так и называются - кулинарные?
Ответить
Я все сливки беру в Метро. Марка ЭлльЭВир. Там есть и кондитерские, и кулинарные. Из всех они мне больше всего нравятся. Из кондитерских еще Президент люблю, кроме этих марок другие не использую, они хуже. В качестве кулинарных в принципе может и другие марки сгодятся, к ним претензий меньше.
Ответить
а где они стоят в метро? в приправах или в молочке?
Ответить
Актуальнейшая тема - подниму-ка я ее!!!:-)
Ответить
А тушеную капусту упоминали? Очень вкусный гарнир!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)