46
Гарниры
А какие вы делаете гарниры?
У меня какой-то ступор последнее время.
Ну понятное дело картошка в разном виде, но два дня подряд, допустим пюре и печеную картошку все равно не хочется. Греча, рис, всякие макаронные изделия. А что еще?
Овощи, кроме картошки, муж не особо любит... Хотя, может я не все еще знаю )
Свернуть
Ответить
Чечевица; разная фасоль, в т.ч. и зеленая (лобио можно делать и из красной, и из зеленой); кукурузная каша, запеченная с сулугуни и т.д.
Ответить
Про чечевицу - согласна.
Сегодня только делала салат из чечевицы и баклажан. Ну очень у нас его любят.
И подала его к фишстикс из тунца. Ушло на ура.
Сейчас зелёные бобы пошли. Сосед просто завали ими. Со своего огорода. Мужа подрядила из чистить и резать.
Луковицу мелко покрошить, морковку - мелкой соломкой. Всё спассеровать в оливковом масле в глубокой сковородке. Туда бобы. Со-пе и пару ложек томатной пасты. Чуть воды и под крышкой потушить до готовлности бобов.
Идёт на ура в качестве гарнира.
Сегодня только делала салат из чечевицы и баклажан. Ну очень у нас его любят.
И подала его к фишстикс из тунца. Ушло на ура.
Сейчас зелёные бобы пошли. Сосед просто завали ими. Со своего огорода. Мужа подрядила из чистить и резать.
Луковицу мелко покрошить, морковку - мелкой соломкой. Всё спассеровать в оливковом масле в глубокой сковородке. Туда бобы. Со-пе и пару ложек томатной пасты. Чуть воды и под крышкой потушить до готовлности бобов.
Идёт на ура в качестве гарнира.
Ответить
Я ее не вполне верно делаю. В идеале ее надо и варить с сулугуни. А я варю с маслом, жареным луком и специям, потом выкладываю в форму и сверху - слой сулугуни. В духовку совсем на чуть-чуть, чтобы сулугуни не затвердел.
Ответить
10
http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-2244-page-1.html
примерно так готовится в домашних условиях.
примерно так готовится в домашних условиях.
Ответить
банош?:) гуцульское нац.блюдо.
его сложно сделать дома ИМХО, но возможно. там не сулугуни нужен, а овечий сухой сыр брынза.
его сложно сделать дома ИМХО, но возможно. там не сулугуни нужен, а овечий сухой сыр брынза.
Ответить
Можно кукурузу консервированую, горошек зелный. Свекла вареная, с котлетками вкусно.Квашеная, мариновая капуста. Овощные салаты в качестве гарнира можно, я очень люблю. Картофельная запеканка.
Ответить
Ага, салат из свежей свеклы, свежей морковки - всё тонкой соломкой, капусту тонко пошинковать, яблоко, туда чеснок, грецкий орех и майонез.
Ну очень вкусный салат.
Ну очень вкусный салат.
Ответить
А можно попросить рецепт Вашего ризотто из перловки....Заранее спасибо.
Ответить
Да нет никакого особого рецепта.
Классический рецепт рисотто, только вместо риса - перловка.
Классический рецепт рисотто, только вместо риса - перловка.
Ответить
20
Спасибо.
Ответить
вот такая же проблема....хотя очень любит макароны с помидорами и кукурузой:) попробуйте, все ж макороны разнообразите. еще иногда делаю клецки с разными специями или с морковкой. отвариваю, а потом быстро обжариваю на подсолнечном масле:) отлично идет!
Ответить
Очень любим брокколи, обжарить сначала а потом яйцами залить, перемешать. Очень вкусный гарнирчик:) Но если ваш муж не любит овощи, а макароны и крупы ему надоели, то даже и не знаю, что еще бывает. Тогда просто к мясу салат на гарнир, да и все.
Ответить
Может какие-нить овощи ему и понравятся в новом виде, но в традиционном мало что ест ( Я бы вот капусту приготовила в каком-нибудь новом виде, ибо самой очень хочется )
А брокколи Вы в заморозке покупаете или свежую?
А брокколи Вы в заморозке покупаете или свежую?
Ответить
Не ест он овощи кроме картошки, фасоли и кабачков (
Говорит, что остальное для животных...
Говорит, что остальное для животных...
Ответить
Очень многие как раз фасоль за еду не считают! Кабачки тоже так себе...
Мне кажется тогда старайтесь идти от простого. Тем более будете готовить, стараться а вам в ответ "для животных" ;)
Цветная капуста - отварить в соленной воде минут 5, слить - тут же на тарелку, зелень крошкой, а сверху тёртый сыр.
Быстро и вкусно.
Пройдёт - можно и дальше эксперементировать ;).
Хотя, подумалось... можно и как с детьми схитрить. Любит кабачки. ОК. Тонкими длинными полосками нарезать, обжарить. Отдельно отварной рис (имхо "Жасмин" тайский), зелень, чеснок + капелька оливокового масла. Смешать массу и завернуть в кабачок. А-ля рулетик. Вот и гарнир ;).
Мне кажется тогда старайтесь идти от простого. Тем более будете готовить, стараться а вам в ответ "для животных" ;)
Цветная капуста - отварить в соленной воде минут 5, слить - тут же на тарелку, зелень крошкой, а сверху тёртый сыр.
Быстро и вкусно.
Пройдёт - можно и дальше эксперементировать ;).
Хотя, подумалось... можно и как с детьми схитрить. Любит кабачки. ОК. Тонкими длинными полосками нарезать, обжарить. Отдельно отварной рис (имхо "Жасмин" тайский), зелень, чеснок + капелька оливокового масла. Смешать массу и завернуть в кабачок. А-ля рулетик. Вот и гарнир ;).
Ответить
Вспомнила! Есть еще очень вкусная японская лапша из гречки. Продается в обычных магазинах.
Ответить
30
Это пшеничная крупа, типа кускуса,
http://www.povarenok.ru/articles/show/4753/
Я люблю смешивать булгур с мелконарезанной сладкой паприкой-гриль, травами (петрушка, молодой чеснок, укроп,...) + соль/перец, немного лимонного сока (или бальзамико-уксуса) и оливкового масла
Иногда добавляю туда мелконарезанные помидоры (без семян и сока - они пойдут в соус для спагетти) и огурцы.
Или запеченые и опять же мелконарезанные баклажаны... В общем, по вкусу)
http://www.povarenok.ru/articles/show/4753/
Я люблю смешивать булгур с мелконарезанной сладкой паприкой-гриль, травами (петрушка, молодой чеснок, укроп,...) + соль/перец, немного лимонного сока (или бальзамико-уксуса) и оливкового масла
Иногда добавляю туда мелконарезанные помидоры (без семян и сока - они пойдут в соус для спагетти) и огурцы.
Или запеченые и опять же мелконарезанные баклажаны... В общем, по вкусу)
Ответить
вчера кабачки потушила в сливках, так вкусно, ела весь день как отдельное блюдо, а муж как гарнир. Можно запеканку их них сделать. Или запеканку с картофелем, кабачками, перчиком, помидорами и сыром. Тоже очень вкусно. Еще нашла рецепт "спагетти" из кабачков, но не пробовала (там кабачки режутся на тонкие полоски и заливаются маринадом: смешать воду, масло, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, остудить и залить этим маринадом кабачки, перемешать. Тонко нашинковать чеснок, добавить кунжут и опять пересешать. Поставить в холодильник на пару часов.)
Ответить
Только что приготовила себе очень вкусный гарнир: потушила морковь с луком и помидорами, добавила консервированную красную фасоль (предварительно промыла ее), и оставался у меня рис, добавила туда, подлила водички, потушила мин.10. Вкуснятина!!!
Ответить
Вчера делала гратен дофинуа из картофеля, всем очень понравился. Почистить картофель и нарезать тонюсенько, как слайс, выложить в форму, залить сливками кулинарными напополам с молоком и туда же соль и можно чуть мускатного ореха, можно всякие травки добавлять, на дно палочку чеснока и вообще много как разнообразить. Картошку залить заправкой и в духовку грандусов на 200 пока не заруменится и не пропечется.
Ответить
40
Это сливки со стабилизатором. Из-за него они не сворачиваются при варке. Но для взбивания они не подходят.
Ответить
Я все сливки беру в Метро. Марка ЭлльЭВир. Там есть и кондитерские, и кулинарные. Из всех они мне больше всего нравятся. Из кондитерских еще Президент люблю, кроме этих марок другие не использую, они хуже. В качестве кулинарных в принципе может и другие марки сгодятся, к ним претензий меньше.
Ответить