25

Перец - три горошины...

Вот все хочу спросить, во многих рецептах (супы, тушеное мясо и пр) вижу - перец черный 3-4 горошины. Мне все время кажется, что это - ничто просто в объеме кастрюли борща, например, хоть и 3-литровой. И я упорно кладу почти столовую ложку (правда, не просто черного, а смеси перцев, не знаю, важно ли это). И все не решусь попробовать положить 3-4 горошины. А сколько перца кладете вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот все хочу спросить, во многих рецептах (супы, тушеное мясо и пр) вижу - перец черный 3-4 горошины. Мне все время кажется, что это - ничто просто в объеме кастрюли борща, например, хоть и 3-литровой. И я упорно кладу почти столовую ложку (правда, не просто черного, а смеси перцев, не знаю, важно ли это). И все не решусь попробовать положить 3-4 горошины. А сколько перца кладете вы?
горсть кидаю и не парюсь
никогда не использую в вареве перец в горошинах , только свежемолотый, крупный, чёрный перец :)..............
Штук 15-20 горошин черного перца на большую кастрюлю.
3-4 горошины - это если перец ароматный! а у нас такой продается, что хоть какого то аромата\вкуса можно добиться только горстку кинув :)
Кстати - для меня стало открытием, что пара горошин душистого перчика очень оживляет и борщ, и бульон куринный и даже язык отвариваю когда тоже добавляю, правда именно этого горошка нужно мах 2-3 шт. на приличную кастрюлю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения