Школа
25

Перец - три горошины...

Вот все хочу спросить, во многих рецептах (супы, тушеное мясо и пр) вижу - перец черный 3-4 горошины. Мне все время кажется, что это - ничто просто в объеме кастрюли борща, например, хоть и 3-литровой. И я упорно кладу почти столовую ложку (правда, не просто черного, а смеси перцев, не знаю, важно ли это). И все не решусь попробовать положить 3-4 горошины. А сколько перца кладете вы?

Свернуть
Ответить
3-4 горошины.
boa V.I.P.
23.08 20:27
3-4 горошины.
Ответить
Понятно:)
Недопoнимающая V.I.P.
23.08 20:37
Понятно:)
Ответить
3-4 горошины на кастрюльку в 3-4 литра более чем достаточно:) конечно, если вы любите "погорячее".....тады можно и ложку смеси перцев, но у моей семьи от такого кол-ва желудок скрутит
Ответить
Да вроде ведь и не остро, это ж боль...
Недопoнимающая V.I.P.
23.08 20:38
Да вроде ведь и не остро, это ж больше для аромата. Во всяком случае, ребенок острое не любит, а бульон на таком количестве нормально воспринимает. Мда, надо все же попробовать положить немножко:)
Ответить
реально штук 5 на 2-х литровую кастрюлю. в борщ не кладу горошек, даже проще сказать куда кладу, чем куда нет. в маринады кладу много, в капусту квашеную много кладу, а так - по рецепту. ИМХО не нужно его просто столько, да и вынимать его советуют сразу по приготовлении блюда как и лаврушку. представляю, как вынимать столовую ложку горошка в кастрюле с супом. кстати, в какой суп кладете горошек? я в щи кладу, с фрикадельками который, в харчо и рассольник.
Ответить
Ну, я если варю суп на бульоне (а я ...
Недопонимающая V.I.P.
23.08 23:56
Ну, я если варю суп на бульоне (а я только три недели назад попробовала варить на воде), то варю бульон с перцем, а потом мясо вынимаю, бульон процеживаю от всяких перцев-петрушек-морковок, потом мясо закидываю обратно и уже дальше по рецепту.
Кладу во все супы, если честно. У нас в ходу борщ, щи, щавелевый суп/щи, куриный суп (с лапшой или овощами) и фрикаделечный. Другие как-то у нас не прижились, хотя надо бы - все любим гороховый, например, а я что-то не варю его.
Ответить
Я предпочитаю "колотый", для меня в идеале смесь из 5 видов перца.
Муж когда на него находит желание что-то приготовить (и чему я не препятствую ;), даже если в холодильнике есть кастрюля борща) - очень любит класть перец горошинками.
Честно - особой остроты я не чувствую от них. Аромат - да, а так чтобы ... - не замечала.
Но - дети наши не очень уважают "это" дело. Т.к. как ни страно именно им везёт всегда жевать горошинки вместе с супом. Кривятся ;). Но это у нас так... Сразу вопрос "Папа готовил?" ;)
Ответить
Вот моя дочка тоже кривится, ну это ...
Недопонимающая V.I.P.
23.08 23:59
Вот моя дочка тоже кривится, ну это понятно. Но больше всех кривится муж. Так что уже давно привыкла перец вынимать полностью до закладки овощей. Он, кстати, уверен, что его родственники суп готовят без перца, а котлеты без лука:) У него иллюзии, и лучше его не разубеждать. Приходится иногда идти на хитрость.

А колотый тоже, если попадается, горчит. Мама моя любит в суп класть колотый, мне частенько достается в гостях:) Я поэтому предпочитаю горошек и фильтрацию:) Все равно смысл для меня в аромате.
Ответить
В принципе, я думаю ничего обриминительного - хозяйка кладёт в блюдо, например, 5-10 горошен перца (ну как по рецепту или по вкусу) - потом не забывает вынуть это же количество горошинок перца. Это как лавровый лист ;). Который абсолютно уже не нужен, как блюдо готово ;).
Ответить
5 горошин на 3 литра. нормально.
Ответить
ой, я вообще не кладу, но сколько я его намалываю себе в тарелку с любым горячим супом........ наверное, все 10:)
Ответить
горсть кидаю и не парюсь
Ксюшк@ V.I.P.
23.08 23:15
горсть кидаю и не парюсь
Ответить
Господи, я не одна:) Только вот что-...
Недопонимающая V.I.P.
24.08 00:00
Господи, я не одна:)
Только вот что-то я запарилась, любопытство одолело.
Ответить
не ну вот какой толк от 3 горошин на 5 литровую кастрюлю?! это как слону дробина. или жадобы 3 кидают))))
Ответить
+1. на глаз
витамин-ка V.I.P.
24.08 16:31
+1. на глаз
Ответить
+2
Redfield V.I.P.
25.08 13:00
+2
Ответить
никогда не использую в вареве перец в горошинах , только свежемолотый, крупный, чёрный перец :)..............
Ответить
не, свежесмолотый в бульон ИМХО не то. свежесмолотым я посыпаю или подаю его перед употреблением обычно.
Ответить
Ага, я тоже. На мой вкус, свежемолот...
Недопoнимающая V.I.P.
24.08 09:21
Ага, я тоже. На мой вкус, свежемолотый дает как раз больше остроты, чем аромата, им как раз в тарелке хорошо попылить. А в бульон и тушеное мясо - горошинки.
Ответить
А мне не нравится например, когда в супе посторонние предметы болтаются в виде перца горошком и лаврового листа, который незамедлительно после варки надо удалить, раздражает дико, сразу школьная столовка впоминается со щами из кислой капусты :D..................
Ответить
Можно воткнуть перец в небольшую сырую луковичку. Я так делаю, когда борщ варю - гвоздику и перец втыкаю, а после варки достаю эту луковицу и выкидываю. Можно нонким ножом сделать углубления в луке, чтобы не вывалился перец.
Ответить
Штук 15-20 горошин черного перца на большую кастрюлю.
Ответить
3-4 горошины - это если перец ароматный! а у нас такой продается, что хоть какого то аромата\вкуса можно добиться только горстку кинув :)
Кстати - для меня стало открытием, что пара горошин душистого перчика очень оживляет и борщ, и бульон куринный и даже язык отвариваю когда тоже добавляю, правда именно этого горошка нужно мах 2-3 шт. на приличную кастрюлю.
Ответить
Согласна, ароматный больше 2-3 горош...
Недопoнимающая V.I.P.
26.08 09:08
Согласна, ароматный больше 2-3 горошин даст неприятный уже эффект. А про черный, наверное, Вы правы, что от качества зависит сильно. Я с травами так обнаружила, когда купила приличные более-менее, что то, что продается в пакетиках в супермаркетах, оказывается, совсем не пахнет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)