39
Рецепты
28.08.10 18:40

Что заморозить?

Занимаетесь заморозкой?
Я в прошлом году морозила цв. капусту, кабачки, щавель, помидоры, перец, баклажаны.
Съелось все. Готовила рагу, заправки, супы овощные.
Неудачные были только баклажаны, сухие. Но потом из них получилась вкусная баклажановая икра.

В этом году решила морозить только немного цв капусты, помидоры, перец и купила кг слив попробовать, не знаю что получится. Кабачки ели редко, в основном ребенку из за прикорма морозила, потом стала добавлять из в фарш и жарила котлетки. Или супы-пюре варила. Если место останется-заморожу.
Больше вопрос у меня про фрукты. Что вы пробовали морозить и что из этого потом готовили?

В общем я осталась довольной заморозками своими, хочу повторить, но поразнообразнее:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Занимаетесь заморозкой?
Я в прошлом году морозила цв. капусту, кабачки, щавель, помидоры, перец, баклажаны.
Съелось все. Готовила рагу, заправки, супы овощные.
Неудачные были только баклажаны, сухие. Но потом из них получилась вкусная баклажановая икра.

В этом году решила морозить только немного цв капусты, помидоры, перец и купила кг слив попробовать, не знаю что получится. Кабачки ели редко, в основном ребенку из за прикорма морозила, потом стала добавлять из в фарш и жарила котлетки. Или супы-пюре варила. Если место останется-заморожу.
Больше вопрос у меня про фрукты. Что вы пробовали морозить и что из этого потом готовили?

В общем я осталась довольной заморозками своими, хочу повторить, но поразнообразнее:)
А как морозить кабачки?В смысле,как резать?Во что складывать?Мож секретики какие расскажите?Спасибо
Воспользуюсь темой:
Есть ли смысл морозить листья смородины и малины, чтобы потом чай заваривать? или лучше сушить
Меня интересует то, что продают сейчас, потому что уже все отходит и на рынке я сегодня была стараются продать побольше, видимо уже портится начинается. Например, персики, можно ли их замораживать и будет потом что-то съедобное?:)
Может не много не по теме, но я заморозила фаршированные перцы. В том году морозила пустые перцы, мне не понравилось. В этом году решила их сразу нафаршировать. А что можно еще такого полуфабрикатного наморозить?
кабачки мне не нравится морозить, они потом вялые, но чуть все равно морожу - на суп, на рагу овощное.
морожу помидоры и перец - в основном, в супы или в запканки.
из ягод - смородину, крыжвник, вишню, клюкву - на кампоты. Зелень немного морожу для супа.
Цв. капусту не морожу, своей нет, а покупную можно и зимой купить, не свежую, так замороженую.
Скажите, а зачем вообще что-то морозить? Ведь круглый год можно все купить. Я понимаю, морозить свой собственный урожай, чтобы использовать. Но зачем покупать специально, чтобы заморозить?
Морожу клюкву, бруснику, чернику, кизил, изредка голубику (если попадается).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения