39
Что заморозить?
Занимаетесь заморозкой?
Я в прошлом году морозила цв. капусту, кабачки, щавель, помидоры, перец, баклажаны.
Съелось все. Готовила рагу, заправки, супы овощные.
Неудачные были только баклажаны, сухие. Но потом из них получилась вкусная баклажановая икра.
В этом году решила морозить только немного цв капусты, помидоры, перец и купила кг слив попробовать, не знаю что получится. Кабачки ели редко, в основном ребенку из за прикорма морозила, потом стала добавлять из в фарш и жарила котлетки. Или супы-пюре варила. Если место останется-заморожу.
Больше вопрос у меня про фрукты. Что вы пробовали морозить и что из этого потом готовили?
В общем я осталась довольной заморозками своими, хочу повторить, но поразнообразнее:)
Свернуть
Ответить
из сладкого замораживаю на компот: вишни, абрикосы, сливы, смородину (черную и красную), кизил
на пироги: вишню и сливу
на пироги: вишню и сливу
Ответить
А я в прошлом году баклажаны заморозила, но предварительно запекла в духовке и потом очистила от шкурки. Так же поступила с болг.перцем и помидорами. Зимой все это разморозила и заправила солью, чесноком, раст.маслом, зеленью и лимоном, можно немного сахара. Гости очень удивились необычному свежему вкусу овощей и смели подчистую :).
Ответить
Цветную не понравилось морозить, она потом при готовке в нашей семье нам не понравилась на вкус...
Морковь морожу, потому что ее много и она может испортиться и ягоды, конечно, для компотов зимних.
Морковь морожу, потому что ее много и она может испортиться и ягоды, конечно, для компотов зимних.
Ответить
Я с нее делала исключительно супы-пюре и варила, делала пюре и в овощные запеканки.
Ответить
10
А как морозить кабачки?В смысле,как резать?Во что складывать?Мож секретики какие расскажите?Спасибо
Ответить
Я не бланшировала, резала кубиками на рагу и все остальное и колечками толстенькими на запеканки овощные:) Шкурку счищала:) Секретов нет. Часть в пакетах морозила, часть в контейнерах, но разницы не заметила по хранению.
Ответить
Воспользуюсь темой:
Есть ли смысл морозить листья смородины и малины, чтобы потом чай заваривать? или лучше сушить
Есть ли смысл морозить листья смородины и малины, чтобы потом чай заваривать? или лучше сушить
Ответить
Мне кажется все равно. Если морозить только влага сохранится, но мне не нравится, если листья потом расползаться будут.
Попробуйте сегодня заморозить пару листиков и завтра заварить, посмотрите как получится и нам расскажите.
Попробуйте сегодня заморозить пару листиков и завтра заварить, посмотрите как получится и нам расскажите.
Ответить
попробовала. очень даже хорошо получилось.
Повезу значит от родителей свежие листики, дома в морозилку кину.
Повезу значит от родителей свежие листики, дома в морозилку кину.
Ответить
мне лень и я часто не перебираю ягоду перед заморозкой. вобщем, листики смородины получаются как сушеные, только яркие, т.е. цвет практически полностью сохраняется. вот не приходило мне в голову их заваривать кипятком!
Ответить
Меня интересует то, что продают сейчас, потому что уже все отходит и на рынке я сегодня была стараются продать побольше, видимо уже портится начинается. Например, персики, можно ли их замораживать и будет потом что-то съедобное?:)
Ответить
20
я бы попробовала - а потом на варенье их. из мороженой вишни и черной смородины отличное варенье получается.
Ответить
Можно делать пироги, компоты, кисели, добавлять в каши, делать коктейли типа смузи, варенье, с творогом кушать.
Ответить
Может не много не по теме, но я заморозила фаршированные перцы. В том году морозила пустые перцы, мне не понравилось. В этом году решила их сразу нафаршировать. А что можно еще такого полуфабрикатного наморозить?
Ответить
Перцы я тоже наморозила уже фаршированные. Вообще любую еду морозила мужу летом, когда с ребенком уезжала в отпуск. Морозила котлеты, курицу жаренную, ежики, голубцы.
Все было съедобным.
Лично для меня самый дефицит зимой помидоры хорошие и перец.
Остальное уже на месте приготовить можно.
Еще подумала, что зимой можно готовить перцы ленивые. Типа как голубцы ленивые, но вместо капусты добавить перец.
Все было съедобным.
Лично для меня самый дефицит зимой помидоры хорошие и перец.
Остальное уже на месте приготовить можно.
Еще подумала, что зимой можно готовить перцы ленивые. Типа как голубцы ленивые, но вместо капусты добавить перец.
Ответить
кабачки мне не нравится морозить, они потом вялые, но чуть все равно морожу - на суп, на рагу овощное.
морожу помидоры и перец - в основном, в супы или в запканки.
из ягод - смородину, крыжвник, вишню, клюкву - на кампоты. Зелень немного морожу для супа.
Цв. капусту не морожу, своей нет, а покупную можно и зимой купить, не свежую, так замороженую.
морожу помидоры и перец - в основном, в супы или в запканки.
из ягод - смородину, крыжвник, вишню, клюкву - на кампоты. Зелень немного морожу для супа.
Цв. капусту не морожу, своей нет, а покупную можно и зимой купить, не свежую, так замороженую.
Ответить
30
в смысле кабачки вялые? никогда не замечала. Их же размораживать не надо перед готовкой.
Ответить
Скажите, а зачем вообще что-то морозить? Ведь круглый год можно все купить. Я понимаю, морозить свой собственный урожай, чтобы использовать. Но зачем покупать специально, чтобы заморозить?
Ответить
дешевле и вкус совсем другой
вот где вы помидоры купите вкусные зимой?
а я даже для пиццы колечками режу и морожу, а потом муж отрывается)
Капусту можно купить, конечно, кабачки если не любители прям вообще.
Я в прошлом году из за прикорма морозили к летнему у меня доверия было больше.
вот где вы помидоры купите вкусные зимой?
а я даже для пиццы колечками режу и морожу, а потом муж отрывается)
Капусту можно купить, конечно, кабачки если не любители прям вообще.
Я в прошлом году из за прикорма морозили к летнему у меня доверия было больше.
Ответить
морожу все свое. Только цветную капусту покупную - своя почему-то никогда не вырастает нормально.
Ответить
Клюквы у нас запас хороший, брусника еще не пошла, не видела, черники наморозили, а вот грибов и голубики в этом году нет:(
Ответить