31

куриные котлеты

Девочки,подскажите рецепт, хочу приготовить для ребенка. Он у меня плохо мясо ест. Где то видела добавляли майонез.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,подскажите рецепт, хочу приготовить для ребенка. Он у меня плохо мясо ест. Где то видела добавляли майонез.
Сегодня делала на скорую руку - куриный фарш баз добавок приплюснуть между ладонями, во внутрь кусочек сыра, кусочек сливочного масла и порезаная петрушка, свернуть в котлету, залепить шов, обжарить с двух сторон без обваливания, солила и перчила уже в сковороде сверху, в сковороду кинула лаврушку, получилось вкусно, даже очень.
а так делаю - куриный фарш прим. 500 г, 4 ст.л. геркулеса (перемолотого в кофемолке), соль, лук (или чеснок), 1 яйцо.
делаю тефтельки и кладу в сковороду с кипящей водичкой (наливаю немного на дно) и тушу до готовности.
Попробуйте добавить кабачки, предварительно их измельчив и отжав сок.Получаются сочные котлетки, а кабачки даже не чувствуются.Я ещё кладу туда молотые сухари, лук, чеснок, яйцо.В муке не обваливаю, а жарю, выкладывая ложкой.
Фарш смешиваю с тертой на крупной или мелкой терке тыквой или морковью (1 к 1),жареным луком,яйца,перец,соль по вкусу и готовлю на пару,реже -жарю(из здоровых побуждений).Котлеты очень сочные за счет овощей и вкусные.Едят все,даже ярые противники правильного питания,потому что вкусно,хоть на пару и не выходят такими румяными как обжаренные.Своим я уже доказала,что вкусно не всегда то,что жирно:)))))
сделайте рубленные очень быстро по времени и фарш крутить не надо.Можно отбывные - отбить кусок в яйцо и жарить.Нежные,воздушные получаются.Мои любят.
я делаю довольно часто индюшачьи (прокручиваю бедро индейки), но периодически и куриные: фарш, яйцо, молоко, бел. булка (или заменяю домашними сухарями перемолотыми, я их и для панировки использую), соль, перец, оливковое масло и чеснок. Делаем фарш, оставляю всегда немного постоять в холодильнике. Фарш должен получиться немного жидким что ли, т.е. так чтобы котлетки формировались, но прям вот только-только. Обваливаем в сухарях и обжариваем быстренько на раст. масле до золотистой корочки, перекладываем на протвинь, закрываем фольгой и в духовку минут на 10-15 - в зависимости от размера котлет (я делаю большие). И все, потом достать дать им немного постоять прям под фольгой и можно кушать. Очень нежные котлетки получаются.
Я любой фарш долго отбиваю. Просто беру и с ссилой бросаю обратно в миску. Чем дольше так отбивать, тем сочнее будут котлетки.
Вместо холодного сливочного масла лучше положить кусочки молотого льда, будет ещё сочнее и не жирно, как при масле.
Всегда котлетки (говяжьи, куриные, из индейки да хоть из какого мяса) получаются пышные, нежные. Можно даже сказать, тают во рту.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения