31
куриные котлеты
Девочки,подскажите рецепт, хочу приготовить для ребенка. Он у меня плохо мясо ест. Где то видела добавляли майонез.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,подскажите рецепт, хочу приготовить для ребенка. Он у меня плохо мясо ест. Где то видела добавляли майонез.
Сегодня делала на скорую руку - куриный фарш баз добавок приплюснуть между ладонями, во внутрь кусочек сыра, кусочек сливочного масла и порезаная петрушка, свернуть в котлету, залепить шов, обжарить с двух сторон без обваливания, солила и перчила уже в сковороде сверху, в сковороду кинула лаврушку, получилось вкусно, даже очень.
а так делаю - куриный фарш прим. 500 г, 4 ст.л. геркулеса (перемолотого в кофемолке), соль, лук (или чеснок), 1 яйцо.
делаю тефтельки и кладу в сковороду с кипящей водичкой (наливаю немного на дно) и тушу до готовности.
делаю тефтельки и кладу в сковороду с кипящей водичкой (наливаю немного на дно) и тушу до готовности.
Попробуйте добавить кабачки, предварительно их измельчив и отжав сок.Получаются сочные котлетки, а кабачки даже не чувствуются.Я ещё кладу туда молотые сухари, лук, чеснок, яйцо.В муке не обваливаю, а жарю, выкладывая ложкой.
Фарш смешиваю с тертой на крупной или мелкой терке тыквой или морковью (1 к 1),жареным луком,яйца,перец,соль по вкусу и готовлю на пару,реже -жарю(из здоровых побуждений).Котлеты очень сочные за счет овощей и вкусные.Едят все,даже ярые противники правильного питания,потому что вкусно,хоть на пару и не выходят такими румяными как обжаренные.Своим я уже доказала,что вкусно не всегда то,что жирно:)))))
сделайте рубленные очень быстро по времени и фарш крутить не надо.Можно отбывные - отбить кусок в яйцо и жарить.Нежные,воздушные получаются.Мои любят.
я делаю довольно часто индюшачьи (прокручиваю бедро индейки), но периодически и куриные: фарш, яйцо, молоко, бел. булка (или заменяю домашними сухарями перемолотыми, я их и для панировки использую), соль, перец, оливковое масло и чеснок. Делаем фарш, оставляю всегда немного постоять в холодильнике. Фарш должен получиться немного жидким что ли, т.е. так чтобы котлетки формировались, но прям вот только-только. Обваливаем в сухарях и обжариваем быстренько на раст. масле до золотистой корочки, перекладываем на протвинь, закрываем фольгой и в духовку минут на 10-15 - в зависимости от размера котлет (я делаю большие). И все, потом достать дать им немного постоять прям под фольгой и можно кушать. Очень нежные котлетки получаются.
Я любой фарш долго отбиваю. Просто беру и с ссилой бросаю обратно в миску. Чем дольше так отбивать, тем сочнее будут котлетки.
Вместо холодного сливочного масла лучше положить кусочки молотого льда, будет ещё сочнее и не жирно, как при масле.
Всегда котлетки (говяжьи, куриные, из индейки да хоть из какого мяса) получаются пышные, нежные. Можно даже сказать, тают во рту.
Вместо холодного сливочного масла лучше положить кусочки молотого льда, будет ещё сочнее и не жирно, как при масле.
Всегда котлетки (говяжьи, куриные, из индейки да хоть из какого мяса) получаются пышные, нежные. Можно даже сказать, тают во рту.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения