Школа
31

куриные котлеты

Девочки,подскажите рецепт, хочу приготовить для ребенка. Он у меня плохо мясо ест. Где то видела добавляли майонез.

Свернуть
Ответить
Ой не надо жарить майонез, добавьте лучше маслеца сливочного или сметанки. сливочек.
Ответить
Недавно видела по телевизору как делали куриные котлетки. Мне на вид очень понравились и достаточно просто, а главное они должны быть сочные.

Куриный фарш посолить, поперчить. Насколько я помню в фарше хлеба нет. Но зато в фарш натирают на терке сливочное масло. Все перемешивают, формируют котлетку и обмазывают ее белком от яйца. И никакой панировки. Котлетку делают не круглую, а приплюснутую, плосковатенькую такую и обжаривают с двух сторон на растительном масле. Но масла много в сковороду не наливать,из самих котлеток масло сливочное будет выходить. Как поджарите, сложить в посудину и тем маслом, что осталось в сковородочке, полить котлетки.
Тоже хочу пропробовать такие сделать, но думаю что должны быть вкусными... :) Данный рецепт предлагался для детского питания в школу, как бутер с булочкой.
Ответить
Честно говоря сильно сомневаюсь в пользе полития котлеты пережаренным маслом для детского желудка....
Даже себе такого делать не стала бы...
Уж лучше куриные котлетки из рубленых грудок :-)
Ответить
А, я тоже видела но начала смотреть не с начало. И так и не поняла что это за фарш был.
Ответить
С маслом я не пробовала, просто не очень люблю сливочное масло в сковороде, если только на хлеб намазать или в выпечке. А вот если Вы в фарш добавите сметанки и все-таки обваляете котлетку в сухарях или муке, то получите нежную и сочную котлетку.
Ответить
У Кисюлечки вкусные котлеты, с тыквой. Делаю так же, или морковку добавляю.
http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/2FB78B1708E0E205.html
надеюсь, Кисюлечка не обидится, что я даю ссылку:)
Ответить
Оч. интересно. Попробую.
Ответить
Да, конечно, не обижусь :-)
Кисюлечк@ V.I.P.
10.09 14:06
Да, конечно, не обижусь :-)
Ответить
Я тоже сделала по вашему рецепту, только из грудки индейки, очень вкусно, даже муж оценил:)
Ответить
На здоровье :-)
Кисюлечк@ V.I.P.
14.09 10:36
10
На здоровье :-)
Ответить
Какой рецепт интересный, только думала, чтобы из тыквы такое приготовить. Обязательно попробую, спасибо за рецепт
Ответить
Немножно не потеме, но раз есть тыква, заходите тогда на тыкву http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%d2%fb%ea%e2%e0
Ответить
Кисюлечка, а если заменить тыкву на кабачки, как вы думаете вкусно будет? Я кабачки очень люблю....
Ответить
Заменяйте на любимые Ваши овощи - будет вкусно. Я делала не только с тыквой, но и с морковью, свеклой, луком зеленым, кабачками. Только кабачку дайте стечь, т.е. потрите кабачок, посолите и дайте постоять полчасика, слейте жидкость и еще отожмите его, тогда котлетки будут не жидкими. Если сок делаете из моркови-свеклы, остаются отжимки, и вот они-то замечательно идут в эти котлетки тоже.
Ответить
Спасибо большое за совет. :)
Ответить
я делаю так. филе куриное кубиками пол кило, 3 стол ложки муки, зстол ложки майонеза, 3 яйца, соль. и жарить как оладушки
Ответить
именно про этот рецепт Пал-на писала, что не надо жарить майонез, а лучше сменату или еще что-либо в таком
духе :-)
Ответить
Я сделала по вашему рецепту) Только майонез не положила. Спасибо большое, очень понравилось)))
Ответить
а зачем майонез???
Шопоголик со стажем +
15.09 20:14
а зачем майонез???
Ответить
Моя очень любит вот такие обычные- куриный фарш из грудок посолить, добавить шпинат и на водяную баню. Ни чего в них не добавляла, ни яйцо ни муку ни в сухари. Сейчас делаю так же но жарю, на пару наелась уже, и из красного мяса с ножек так же.
Ответить
ооо со шпинатом на пару весчь!!!!
Ответить
Посмотрите мои, в папке курица:)
Ответить
вместо хлеба добавляю кабачок. Кушает нормально.
Ответить
Сегодня делала на скорую руку - куриный фарш баз добавок приплюснуть между ладонями, во внутрь кусочек сыра, кусочек сливочного масла и порезаная петрушка, свернуть в котлету, залепить шов, обжарить с двух сторон без обваливания, солила и перчила уже в сковороде сверху, в сковороду кинула лаврушку, получилось вкусно, даже очень.
Ответить
а так делаю - куриный фарш прим. 500 г, 4 ст.л. геркулеса (перемолотого в кофемолке), соль, лук (или чеснок), 1 яйцо.
делаю тефтельки и кладу в сковороду с кипящей водичкой (наливаю немного на дно) и тушу до готовности.
Ответить
Попробуйте добавить кабачки, предварительно их измельчив и отжав сок.Получаются сочные котлетки, а кабачки даже не чувствуются.Я ещё кладу туда молотые сухари, лук, чеснок, яйцо.В муке не обваливаю, а жарю, выкладывая ложкой.
Ответить
Фарш смешиваю с тертой на крупной или мелкой терке тыквой или морковью (1 к 1),жареным луком,яйца,перец,соль по вкусу и готовлю на пару,реже -жарю(из здоровых побуждений).Котлеты очень сочные за счет овощей и вкусные.Едят все,даже ярые противники правильного питания,потому что вкусно,хоть на пару и не выходят такими румяными как обжаренные.Своим я уже доказала,что вкусно не всегда то,что жирно:)))))
Ответить
сделайте рубленные очень быстро по времени и фарш крутить не надо.Можно отбывные - отбить кусок в яйцо и жарить.Нежные,воздушные получаются.Мои любят.
Ответить
я делаю довольно часто индюшачьи (прокручиваю бедро индейки), но периодически и куриные: фарш, яйцо, молоко, бел. булка (или заменяю домашними сухарями перемолотыми, я их и для панировки использую), соль, перец, оливковое масло и чеснок. Делаем фарш, оставляю всегда немного постоять в холодильнике. Фарш должен получиться немного жидким что ли, т.е. так чтобы котлетки формировались, но прям вот только-только. Обваливаем в сухарях и обжариваем быстренько на раст. масле до золотистой корочки, перекладываем на протвинь, закрываем фольгой и в духовку минут на 10-15 - в зависимости от размера котлет (я делаю большие). И все, потом достать дать им немного постоять прям под фольгой и можно кушать. Очень нежные котлетки получаются.
Ответить
Я любой фарш долго отбиваю. Просто беру и с ссилой бросаю обратно в миску. Чем дольше так отбивать, тем сочнее будут котлетки.
Вместо холодного сливочного масла лучше положить кусочки молотого льда, будет ещё сочнее и не жирно, как при масле.
Всегда котлетки (говяжьи, куриные, из индейки да хоть из какого мяса) получаются пышные, нежные. Можно даже сказать, тают во рту.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)