6
научите готовить омлет
девочки, научите, плиз, как приготовить омлет, чтобы он не опустился? и под крышкой жарила, и без, и соду гашеную добавляла, результат всегда один - сняла с огня и все опускается...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки, научите, плиз, как приготовить омлет, чтобы он не опустился? и под крышкой жарила, и без, и соду гашеную добавляла, результат всегда один - сняла с огня и все опускается...
омлет без ошибок - это вам в мультиварке нада.
я таких омлетов никогда не ела. причем можно и вилкой яйца-молоко смешать, можно и блендером-миксером. результат один - омлет класснючий. а если еще колбаски-помидорки добавить, то просто с языком проглатываешь. но максимум на 5 яиц крупных я делаю + молочко.
ставлю выпечку 20 минут сама пока мешаю яйца,ружу колбаску и прочее. заливаю (*мультю маслом смазываю сливочным) и закрываю. когда пропищало вытаскиваю кастрюльку и переворачиваю на тарелку.
омлет сметается за считанные секунды...
я таких омлетов никогда не ела. причем можно и вилкой яйца-молоко смешать, можно и блендером-миксером. результат один - омлет класснючий. а если еще колбаски-помидорки добавить, то просто с языком проглатываешь. но максимум на 5 яиц крупных я делаю + молочко.
ставлю выпечку 20 минут сама пока мешаю яйца,ружу колбаску и прочее. заливаю (*мультю маслом смазываю сливочным) и закрываю. когда пропищало вытаскиваю кастрюльку и переворачиваю на тарелку.
омлет сметается за считанные секунды...
Видела по тв, как омлет готовил шеф-повар и теперь так делаю всегда.С его слов-в омлет нельзя добавлять молоко и муку (как все мы делаем)-это уже не омлет. Он просто взбил яйца, посолил.На нагретую и ппромасленную сковороду вылил яйца, а теперь самое главное, пому омлет не опускается.На медленном огне, когда омлет начнет снизу прихватываться, лопаткой начинать планомерно приподнимать омлет , чтобы на дно сливалась жидкость, а прихваченное приподнималось.И так делать такие "волны" на расстояние 1-2 см. друг от друга по всей поверхности сковороды, при этом не давать омлету зажариваться, а именно только прихватываться чуть чуть.За счет этих "волн" омлет получается объемным в высоту и уже не опускается.Надеюсь, что понятно описала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения