Школа
6

научите готовить омлет

девочки, научите, плиз, как приготовить омлет, чтобы он не опустился? и под крышкой жарила, и без, и соду гашеную добавляла, результат всегда один - сняла с огня и все опускается...

Свернуть
Ответить
муку добавляю. жарю без крышки на маленьком огне
Ответить
омлет надо делать с добавлением 10% сливок и муки, взбить всё в пену, затем вылить в форму и поставить в разогретую духовку, ещё я читала в одной кулинарной книге, что очень пышный и вкусный омлет замешивается на яйцах и воде, без молока, но сама такой омлет, я не пробовала :))))...............
Ответить
4 яйца, 8 полускорлупок молока, соль по вкусу.
Взбить и перелить в пароварочную чашу для риса. Туда же можно положить грибы, зелень или мясо или что захочется.
Готовить в пароварке минут 20 и за 5 мин. до готовности не забыть перемешать вилкой.
Ответить
омлет без ошибок - это вам в мультив...
Наталька_Гля_Мур-р **K**
17.09 10:37
омлет без ошибок - это вам в мультиварке нада.
я таких омлетов никогда не ела. причем можно и вилкой яйца-молоко смешать, можно и блендером-миксером. результат один - омлет класснючий. а если еще колбаски-помидорки добавить, то просто с языком проглатываешь. но максимум на 5 яиц крупных я делаю + молочко.
ставлю выпечку 20 минут сама пока мешаю яйца,ружу колбаску и прочее. заливаю (*мультю маслом смазываю сливочным) и закрываю. когда пропищало вытаскиваю кастрюльку и переворачиваю на тарелку.
омлет сметается за считанные секунды...
Ответить
Видела по тв, как омлет готовил шеф-повар и теперь так делаю всегда.С его слов-в омлет нельзя добавлять молоко и муку (как все мы делаем)-это уже не омлет. Он просто взбил яйца, посолил.На нагретую и ппромасленную сковороду вылил яйца, а теперь самое главное, пому омлет не опускается.На медленном огне, когда омлет начнет снизу прихватываться, лопаткой начинать планомерно приподнимать омлет , чтобы на дно сливалась жидкость, а прихваченное приподнималось.И так делать такие "волны" на расстояние 1-2 см. друг от друга по всей поверхности сковороды, при этом не давать омлету зажариваться, а именно только прихватываться чуть чуть.За счет этих "волн" омлет получается объемным в высоту и уже не опускается.Надеюсь, что понятно описала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)