127

Бабушкины пирожки

С детства помню бабулины пироги, всегда красивые, с верху блестящие, мягкие и ровненькие!! Она их как то долго всегда делала, тесто долго делала и потом кусочки теста раскладывала.....

Вот сил нет хочу таких пирожков! Свекровь делает пирожки, но они у нее какие то карявые и поверхность совсем не гладенькая... нет они вкусные, НО на второй день уже черствые, а бабулины долго мягенькие были, она их в кастрюлю складывала и полотенцем накрывала...

Ну вообщем может кто то подскажет, как мне таких пирожков напечь, я с бисквитом больше дружу, а вот дрожжевое тесто никак...
Заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С детства помню бабулины пироги, всегда красивые, с верху блестящие, мягкие и ровненькие!! Она их как то долго всегда делала, тесто долго делала и потом кусочки теста раскладывала.....

Вот сил нет хочу таких пирожков! Свекровь делает пирожки, но они у нее какие то карявые и поверхность совсем не гладенькая... нет они вкусные, НО на второй день уже черствые, а бабулины долго мягенькие были, она их в кастрюлю складывала и полотенцем накрывала...

Ну вообщем может кто то подскажет, как мне таких пирожков напечь, я с бисквитом больше дружу, а вот дрожжевое тесто никак...
Заранее спасибо.
У меня в паспорте, в альбоме "несладка выпечка", есть рецепт теста для вот таких пирожков
http://static.eva.ru/eva/80000-90000/81066/photoalbum/875964184000250.jpg
Попробуйте, может пирожки Вашей бабушки были похожи:)
А еще бабушка делала пирог в виде рулета с медом и грецкими орехами, может кто знает рецептик :)
Никто Вам не скажет, какое именно тесто было у Вашей бабушки :) Мы же не знаем этого. Просто хочу сказать-не бойтесь дрожжевого теста, оно не такое страшное, как кажется. Я тоже всегда боялась, по мне лучше пироги, кексы, торты чем что-то дрожжевое. А потом по-тихоньку начала осваивать дрожжевое тесто, и стало получаться. Правда, начала осваивать я с помощью техники (хлебопечка), так бы, наверное, не решилась. И сухие дрожжи. Вошла во вкус, понравилось. Рецептов дрожжевого теста-море, и пирожков и всего остального. Вы только путем проб и ошибок найдете "то самое бабушкино тесто".
Я после освоения дрожжевого теста, все чаще делаю выпечку из него, а не из бездрожжевого. Ну нравится мне и сам процесс и результат. Правда, я лентяйка, сама не замешиваю тесто, техника мне помогает, сухие дрожжи в помощь. Но результат меня устраивает. Пробуйте, не бойтесь.
Девочки, я попробовала 2 раз в жизни испечь пирожки. Оба раза - полное г..:( Вроде все делаю правильно, но тесто получается какое-то тонкое, безвкусное и к томуже пирожки не мягкие, а как бы с жесткой корочкой, т.е. я хотела, чтоб вытащил из духовки, пальчиком нажимаешь, а они такие воздушные. А у меня они тупо ломаютс, прям как песочное тесто :( вот почему. Почитала ваши рецепты, дажк не знаю какой попробовать:(
Пал-на, а расскажите как для тупых, когда и конкретно чем вы смазываете дрожжевую выпечку что бы она приобретала такой золотисто-коричневый оттенок и блестела?
Моя мечта добится такого коричневого оттенка который был на советских бриошах.
Я тоже очень люблю возиться с дрожжевым тестом! Оно такое приятное на ощупь! С ним так приятно работать! :) Раньше я его тоже боялась, а потом как-то взялась и теперь уже много лет с огромным удовольствием вожусь... :) Не бойтесь дрожжевое тесто! Результат превосходит все ожидания! Нестареющее Хрущевское мне очень понравилось! Успехов всем начинающим хозяюшкам!
Сегодня опять замесила тесто!!! ММММННЯЯЯМММ!! и учла прошлые недочеты! Тесто получилось тоненькое, от яйца румяное, и вообще это рецепт мне подходит очень, тк невестка куриные яйца не переносит :)

Сегодня делала с капустой, яблоком, просто плюшки с сахаром и рулет с медом и орехами!!!!!! Доченька моя пищит от восторга, понравился сильно рулет с орехами :) Свекровка прискакала, тоже заценила, да и муженек заценил, в прошлый раз сказал теста много, сегодня промолчал :)
Вообщем Спасибо большое!!!
Скажите, можно дрожжевое тесто заморозить и потом разморозить и использовать?
А я сегодня в хлебопечке замесила дрожжевое тесто и испекла пирожки с мясом. Вкуснотааааа! Высшая похвала -как в школьной столовой в детстве )))
Пал-на, спасибо за чудесный рецепт теста. Напекла пирожков с капутой и картошкой, а также из остатков теста пиццу. Мои довольны и сыты.
А как это дрожжевое тесто в холодильник, оно ведь должно в теплоте подходить.
Я помню, как мама всегда к батарее поближе ставила.
Собираюсь тоже испечь пирожки, вся семья ждет, но я боюсь, что не получится.
Рецепт уже у Юлии скопировала, теперь бы храбрости набраться.:-)
А сколько по времени этот процесс занимает? Приготовление начинки - не в счет.
Плакаю горько. Все сделала по рецепту Пал-ны (под ворчание мамы, что дрожжевое тесто без опары и яиц не получится.) Тесто вышло обалденно воздушное, тягучее, живое прямо! Сделала рулет с маком и грецкими орехами и медом. Разрезала рулет на булочки. Все красиво и сказочно, я прям ликовала.
Поставила в духовку на 210 градусов на 20 минут. И, е мое. Они первым делом подрумянились. Затем осели будто, то есть не пышные ни разу. Суховатое тесто вышло. Вкусное, но не воздухно-тягучее, как у бабушек раньше было. Плакаю. Ну что я не так сделала в этой гребаной духовке???!
Попробовала сегодня сделать "Капустная шарлотка или быстрый пирог с капустой на кефире".
На вкус вроде вкусно, но не пышная вышла выпечка, как подошва(( Плоскенькая((
Видать не быть пекарем.
Всё не читала. Тесто делаю в хлебопечке, шарики у меня доходят под пищевой плёнкой (пироги расстаиваются под ней же), сверху кондитерской кисточкой мажу взбитым яйцом.
Скажите,КнОпА,а какой рецепт у Пал-на Вы брали?
Шанежки?Или тот,что штрейзелем посыпался?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения