127
Бабушкины пирожки
С детства помню бабулины пироги, всегда красивые, с верху блестящие, мягкие и ровненькие!! Она их как то долго всегда делала, тесто долго делала и потом кусочки теста раскладывала.....
Вот сил нет хочу таких пирожков! Свекровь делает пирожки, но они у нее какие то карявые и поверхность совсем не гладенькая... нет они вкусные, НО на второй день уже черствые, а бабулины долго мягенькие были, она их в кастрюлю складывала и полотенцем накрывала...
Ну вообщем может кто то подскажет, как мне таких пирожков напечь, я с бисквитом больше дружу, а вот дрожжевое тесто никак...
Заранее спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС детства помню бабулины пироги, всегда красивые, с верху блестящие, мягкие и ровненькие!! Она их как то долго всегда делала, тесто долго делала и потом кусочки теста раскладывала.....
Вот сил нет хочу таких пирожков! Свекровь делает пирожки, но они у нее какие то карявые и поверхность совсем не гладенькая... нет они вкусные, НО на второй день уже черствые, а бабулины долго мягенькие были, она их в кастрюлю складывала и полотенцем накрывала...
Ну вообщем может кто то подскажет, как мне таких пирожков напечь, я с бисквитом больше дружу, а вот дрожжевое тесто никак...
Заранее спасибо.
Вот сил нет хочу таких пирожков! Свекровь делает пирожки, но они у нее какие то карявые и поверхность совсем не гладенькая... нет они вкусные, НО на второй день уже черствые, а бабулины долго мягенькие были, она их в кастрюлю складывала и полотенцем накрывала...
Ну вообщем может кто то подскажет, как мне таких пирожков напечь, я с бисквитом больше дружу, а вот дрожжевое тесто никак...
Заранее спасибо.
У меня в паспорте, в альбоме "несладка выпечка", есть рецепт теста для вот таких пирожков
http://static.eva.ru/eva/80000-90000/81066/photoalbum/875964184000250.jpg
Попробуйте, может пирожки Вашей бабушки были похожи:)
http://static.eva.ru/eva/80000-90000/81066/photoalbum/875964184000250.jpg
Попробуйте, может пирожки Вашей бабушки были похожи:)
А еще бабушка делала пирог в виде рулета с медом и грецкими орехами, может кто знает рецептик :)
Никто Вам не скажет, какое именно тесто было у Вашей бабушки :) Мы же не знаем этого. Просто хочу сказать-не бойтесь дрожжевого теста, оно не такое страшное, как кажется. Я тоже всегда боялась, по мне лучше пироги, кексы, торты чем что-то дрожжевое. А потом по-тихоньку начала осваивать дрожжевое тесто, и стало получаться. Правда, начала осваивать я с помощью техники (хлебопечка), так бы, наверное, не решилась. И сухие дрожжи. Вошла во вкус, понравилось. Рецептов дрожжевого теста-море, и пирожков и всего остального. Вы только путем проб и ошибок найдете "то самое бабушкино тесто".
Я после освоения дрожжевого теста, все чаще делаю выпечку из него, а не из бездрожжевого. Ну нравится мне и сам процесс и результат. Правда, я лентяйка, сама не замешиваю тесто, техника мне помогает, сухие дрожжи в помощь. Но результат меня устраивает. Пробуйте, не бойтесь.
Я после освоения дрожжевого теста, все чаще делаю выпечку из него, а не из бездрожжевого. Ну нравится мне и сам процесс и результат. Правда, я лентяйка, сама не замешиваю тесто, техника мне помогает, сухие дрожжи в помощь. Но результат меня устраивает. Пробуйте, не бойтесь.
Девочки, я попробовала 2 раз в жизни испечь пирожки. Оба раза - полное г..:( Вроде все делаю правильно, но тесто получается какое-то тонкое, безвкусное и к томуже пирожки не мягкие, а как бы с жесткой корочкой, т.е. я хотела, чтоб вытащил из духовки, пальчиком нажимаешь, а они такие воздушные. А у меня они тупо ломаютс, прям как песочное тесто :( вот почему. Почитала ваши рецепты, дажк не знаю какой попробовать:(
Пал-на, а расскажите как для тупых, когда и конкретно чем вы смазываете дрожжевую выпечку что бы она приобретала такой золотисто-коричневый оттенок и блестела?
Моя мечта добится такого коричневого оттенка который был на советских бриошах.
Моя мечта добится такого коричневого оттенка который был на советских бриошах.
Я тоже очень люблю возиться с дрожжевым тестом! Оно такое приятное на ощупь! С ним так приятно работать! :) Раньше я его тоже боялась, а потом как-то взялась и теперь уже много лет с огромным удовольствием вожусь... :) Не бойтесь дрожжевое тесто! Результат превосходит все ожидания! Нестареющее Хрущевское мне очень понравилось! Успехов всем начинающим хозяюшкам!
Сегодня опять замесила тесто!!! ММММННЯЯЯМММ!! и учла прошлые недочеты! Тесто получилось тоненькое, от яйца румяное, и вообще это рецепт мне подходит очень, тк невестка куриные яйца не переносит :)
Сегодня делала с капустой, яблоком, просто плюшки с сахаром и рулет с медом и орехами!!!!!! Доченька моя пищит от восторга, понравился сильно рулет с орехами :) Свекровка прискакала, тоже заценила, да и муженек заценил, в прошлый раз сказал теста много, сегодня промолчал :)
Вообщем Спасибо большое!!!
Сегодня делала с капустой, яблоком, просто плюшки с сахаром и рулет с медом и орехами!!!!!! Доченька моя пищит от восторга, понравился сильно рулет с орехами :) Свекровка прискакала, тоже заценила, да и муженек заценил, в прошлый раз сказал теста много, сегодня промолчал :)
Вообщем Спасибо большое!!!
Скажите, можно дрожжевое тесто заморозить и потом разморозить и использовать?
А я сегодня в хлебопечке замесила дрожжевое тесто и испекла пирожки с мясом. Вкуснотааааа! Высшая похвала -как в школьной столовой в детстве )))
Пал-на, спасибо за чудесный рецепт теста. Напекла пирожков с капутой и картошкой, а также из остатков теста пиццу. Мои довольны и сыты.
А как это дрожжевое тесто в холодильник, оно ведь должно в теплоте подходить.
Я помню, как мама всегда к батарее поближе ставила.
Собираюсь тоже испечь пирожки, вся семья ждет, но я боюсь, что не получится.
Рецепт уже у Юлии скопировала, теперь бы храбрости набраться.:-)
А сколько по времени этот процесс занимает? Приготовление начинки - не в счет.
Я помню, как мама всегда к батарее поближе ставила.
Собираюсь тоже испечь пирожки, вся семья ждет, но я боюсь, что не получится.
Рецепт уже у Юлии скопировала, теперь бы храбрости набраться.:-)
А сколько по времени этот процесс занимает? Приготовление начинки - не в счет.
Плакаю горько. Все сделала по рецепту Пал-ны (под ворчание мамы, что дрожжевое тесто без опары и яиц не получится.) Тесто вышло обалденно воздушное, тягучее, живое прямо! Сделала рулет с маком и грецкими орехами и медом. Разрезала рулет на булочки. Все красиво и сказочно, я прям ликовала.
Поставила в духовку на 210 градусов на 20 минут. И, е мое. Они первым делом подрумянились. Затем осели будто, то есть не пышные ни разу. Суховатое тесто вышло. Вкусное, но не воздухно-тягучее, как у бабушек раньше было. Плакаю. Ну что я не так сделала в этой гребаной духовке???!
Поставила в духовку на 210 градусов на 20 минут. И, е мое. Они первым делом подрумянились. Затем осели будто, то есть не пышные ни разу. Суховатое тесто вышло. Вкусное, но не воздухно-тягучее, как у бабушек раньше было. Плакаю. Ну что я не так сделала в этой гребаной духовке???!
Попробовала сегодня сделать "Капустная шарлотка или быстрый пирог с капустой на кефире".
На вкус вроде вкусно, но не пышная вышла выпечка, как подошва(( Плоскенькая((
Видать не быть пекарем.
На вкус вроде вкусно, но не пышная вышла выпечка, как подошва(( Плоскенькая((
Видать не быть пекарем.
Всё не читала. Тесто делаю в хлебопечке, шарики у меня доходят под пищевой плёнкой (пироги расстаиваются под ней же), сверху кондитерской кисточкой мажу взбитым яйцом.
Скажите,КнОпА,а какой рецепт у Пал-на Вы брали?
Шанежки?Или тот,что штрейзелем посыпался?
Шанежки?Или тот,что штрейзелем посыпался?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения