127
Бабушкины пирожки
С детства помню бабулины пироги, всегда красивые, с верху блестящие, мягкие и ровненькие!! Она их как то долго всегда делала, тесто долго делала и потом кусочки теста раскладывала.....
Вот сил нет хочу таких пирожков! Свекровь делает пирожки, но они у нее какие то карявые и поверхность совсем не гладенькая... нет они вкусные, НО на второй день уже черствые, а бабулины долго мягенькие были, она их в кастрюлю складывала и полотенцем накрывала...
Ну вообщем может кто то подскажет, как мне таких пирожков напечь, я с бисквитом больше дружу, а вот дрожжевое тесто никак...
Заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
Посмотрите у меня рецепт. Вобще, если заменять сливочное масло растительным - тесто дольше не черствеет. Опять же хранение - лучше под крышкой :) Обязательно дать расстояться готовым изделиям перед выпечкой - тогда они ровные и красивые. Смазывать их яйцом или сметаной, в пост крепким чаем. Вобщем я тож боялась дрожжевого теста, а сейчас люблю - с ним приятно работать, оно живое :)
Ответить
Спасибо большое, я примерно представляю, как это делается, но сколько чего нет. Да ваши похожи на бабушкины! Попробую сегодня или завтра, как за дрожжами добегу.
А сколько вы их шариками оставляете?? или нет??
А сколько вы их шариками оставляете?? или нет??
Ответить
Я разделываю тесто на шарики, и пока леплю пирожки,остальные шарики подходят. Затем сформировав пирожки, оставляю их еще минут на 20. И только затем ставлю их в духовку.
Ответить
У меня не получилось из теста (когда оно уже 2 раза подошло сделать шарики, пришлось муки добавить :( вот думаю, что получится....
Ответить
Тесто слишком жидкое?При вымешивании добвляйте муку,при формировании тоже. Оно должно быть как живое в руках, но не стекать прям а сползать медленно :) Если тугое темто. то и пирожки будут тугим,резиновыми. У вас все получится :)
Ответить
Да нет! Вроди нормальное и поднялось очень хорошо :) просто у вас не написано что при перемешивании надо муку добавлять :) я добавило и получились замечательные пирожки :) Дочери и сыночку понравились :) Сыночку тесто особенно, но в следующий раз попробую поменьше муки положить, все таки чуток твердовато, но не сразу наверное, с первого раза не у всех наверное получается.
Я попозже выложу фотографии, а вы зацените, как на внешний вид.
Спасибо большое!!!!
Я попозже выложу фотографии, а вы зацените, как на внешний вид.
Спасибо большое!!!!
Ответить
Извините,что влезаю...а яйца вы не кладете в тесто? Я тоже хочу пирожки испечь по случаю, но нашла почти такой же рецепт, а там еще 2 яйца присутствуют.
Ответить
10
Я не кладу, с ними выпечка черствеет быстрее - но это мое имхо. Для пирожков сдобы много не надо. чем проще, тем лучше :)
Ответить
Всем понравились :) И свекрови и мужу и брату его :) Довольна как слон :) Спасибо вам огромное !
Ответить
Посмотрела - классно, для первого раза вобще супер:) Я их еще сверху смазываю молоком.яйцом или просто крепким чаем - они получаются красившее:) Вы молодец!
Ответить
фото я выкладывала для Пал-на, если вам интересно я могу вам прислать пароль. А бред это писать всякие гадости к теме не имеющие отношения.
Ответить
20
Ну раз свекрови понравилось, значит действительно получились :)) Все, тоже теперь воспользуюсь этим рецептом.
Ответить
Чтобы пироги были долго мягкие, в тесто не нужно класть яйцо (дрожжи мука, молоко, вода соль, сахар и немного растительного масла нерафинированного) можете в паспорте посмотреть, только у меня не блесят, т.к. я сверху яйцом не мажу, а если намажете, будет красота...
Ответить
У меня в паспорте, в альбоме "несладка выпечка", есть рецепт теста для вот таких пирожков
http://static.eva.ru/eva/80000-90000/81066/photoalbum/875964184000250.jpg
Попробуйте, может пирожки Вашей бабушки были похожи:)
http://static.eva.ru/eva/80000-90000/81066/photoalbum/875964184000250.jpg
Попробуйте, может пирожки Вашей бабушки были похожи:)
Ответить
Спасибо большое! Действительно очень похожи :) В следующий раз попробую :) А тесто обязательно надо в холодильнике держать, для того, что бы подошло, или можно в комнатной температуре??
Ответить
День добрый! Посмотрела Ваш рецепт, пирожки выглядят ооочень аппетитно, можно Вас попросить описать подробнее технику приготовления теста, для "чайников"))) совсем с тестом не дружу, а так хочется порадовать домашних. И еще вопрос о дрожжах, в рецепте указано 100гр любых, если дрожжи сухие по 11гр это получится почти 10 пакетиков? или все таки речь о "мокрых"? спасибо, очень жду ответа)
Ответить
Ну конечно речь о пресованных дрожжах скорее всего!!! Куда ж столько сухих пакетиков??? Однозначно нет!!! Когда речь идет о сухих дрожжах, то обычно на 1 л молока или воды, я кладу 1 ст.л сухих дрожжей.
Ответить
Вот и Вы пишите "скорее всего", а как не опытному разобраться ведь нап исано "любых", только спросить хозяйку остается, спасибо!
Ответить
30
А подробнее, что именно описать?
1. Смешать молоко+сахар+дрожжи. Оставить на 15 мин.
2. Добавить яйца, раст. масло, муку. Хорошо вымешать. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
Тесто готово!
Про дрожжи, в этом рецепте речь о "мокрых" прессованных дрожжах, которые в бумагу упакованные у на продаются, можно делать и с сухими - кол-во нужно смотреть на пакетике с дрожжами, там пропорции указаны (по-моему, 1 пакетик на 1 кг. муки?)
1. Смешать молоко+сахар+дрожжи. Оставить на 15 мин.
2. Добавить яйца, раст. масло, муку. Хорошо вымешать. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
Тесто готово!
Про дрожжи, в этом рецепте речь о "мокрых" прессованных дрожжах, которые в бумагу упакованные у на продаются, можно делать и с сухими - кол-во нужно смотреть на пакетике с дрожжами, там пропорции указаны (по-моему, 1 пакетик на 1 кг. муки?)
Ответить
Ну вот и до вашего теста добралась!!!! Слов просто нет!!! Ни у меня, ни у родни!! пироги вышли просто супер!!! А красивые какие! На этот раз яйцом смазывала. Прям воздушные такие получились!!!!!!! И они очень на бабушкины похожи!!! Правда!!!!
Вот только в холодильник не поставила, надо побыстрее было!!!
Да всетаки дрожжевое тесто очень замечательное, причем разные рецепты и даже в руках по разному ощущаются.
Спасибо огромное за отзыв!!!
(позже выложу фоты дам вам знать, оцените знающим глазом )
Вот только в холодильник не поставила, надо побыстрее было!!!
Да всетаки дрожжевое тесто очень замечательное, причем разные рецепты и даже в руках по разному ощущаются.
Спасибо огромное за отзыв!!!
(позже выложу фоты дам вам знать, оцените знающим глазом )
Ответить
А еще бабушка делала пирог в виде рулета с медом и грецкими орехами, может кто знает рецептик :)
Ответить
А дедуня ваш, ничего часом не пёк, а то вдруг кто и подкинет рецептеГ :D:D:D...............
Ответить
Не обращайте внимания, её "тонкий" прибалтийский юмор тут никто не понимает :)
Ответить
Просто не пойму зачем портить людям настроение!! Есть что написать, пиши, нет прочти и иди себе дальше...
Ответить
А настроение никто и не портил, я решила уточнить о кулинарных способностях вашего дедушки, поскольку с баушкой всё выяснили :-7..............
Ответить
40
Сявкать - это как раз пердеть не в тему в кулинарном топе, чем вы частенько тут занимаетесь.
Так что адьёс, потрындеть идите в ВО.
Так что адьёс, потрындеть идите в ВО.
Ответить
Ваша серость вам к лицу, особенно вышеозвученный вами контекст подходящий для кулинарного топа, таки сявка вы и есть, однозначно:-7............
Ответить
Никто Вам не скажет, какое именно тесто было у Вашей бабушки :) Мы же не знаем этого. Просто хочу сказать-не бойтесь дрожжевого теста, оно не такое страшное, как кажется. Я тоже всегда боялась, по мне лучше пироги, кексы, торты чем что-то дрожжевое. А потом по-тихоньку начала осваивать дрожжевое тесто, и стало получаться. Правда, начала осваивать я с помощью техники (хлебопечка), так бы, наверное, не решилась. И сухие дрожжи. Вошла во вкус, понравилось. Рецептов дрожжевого теста-море, и пирожков и всего остального. Вы только путем проб и ошибок найдете "то самое бабушкино тесто".
Я после освоения дрожжевого теста, все чаще делаю выпечку из него, а не из бездрожжевого. Ну нравится мне и сам процесс и результат. Правда, я лентяйка, сама не замешиваю тесто, техника мне помогает, сухие дрожжи в помощь. Но результат меня устраивает. Пробуйте, не бойтесь.
Я после освоения дрожжевого теста, все чаще делаю выпечку из него, а не из бездрожжевого. Ну нравится мне и сам процесс и результат. Правда, я лентяйка, сама не замешиваю тесто, техника мне помогает, сухие дрожжи в помощь. Но результат меня устраивает. Пробуйте, не бойтесь.
Ответить
Я прекрасно это понимаю, на вкус я их конечно и не помню, просто пришло желание научится дрожжевое тесто делать, бисквиты и всякое разное я неплохо делаю, тортики пекла раньше на все праздники, потом долго ничего не пекла, теперь опять захотелось :) Правда сыну на ДР все таки испекла тортик :)
Ответить
Девочки, я попробовала 2 раз в жизни испечь пирожки. Оба раза - полное г..:( Вроде все делаю правильно, но тесто получается какое-то тонкое, безвкусное и к томуже пирожки не мягкие, а как бы с жесткой корочкой, т.е. я хотела, чтоб вытащил из духовки, пальчиком нажимаешь, а они такие воздушные. А у меня они тупо ломаютс, прям как песочное тесто :( вот почему. Почитала ваши рецепты, дажк не знаю какой попробовать:(
Ответить
Я пеку ее булочки из паспорта:) Только они почему-то у меня коричневые не выходят как там. уже 25 мин прошло:(
Ответить
50
Булочки получились просто волшебные - как свердловские из магаза. Учитывая, что это мой 3 опыт с дрожжевым тестом.... Я без начинки, правда делала, мои не любят.
Ответить
Пал-на, а расскажите как для тупых, когда и конкретно чем вы смазываете дрожжевую выпечку что бы она приобретала такой золотисто-коричневый оттенок и блестела?
Моя мечта добится такого коричневого оттенка который был на советских бриошах.
Моя мечта добится такого коричневого оттенка который был на советских бриошах.
Ответить
Когда булочки отправляю после расстойки в духовку смазываю яйцом. Целым яйцом,не разделяю на желток-белок. Пробовала молоком,чаем - не то.
Ответить
А я белком как дурочка!!! так желток жалко было выкидывать!!!!!!
А чем вы намазываете??
А чем вы намазываете??
Ответить
Я тоже очень люблю возиться с дрожжевым тестом! Оно такое приятное на ощупь! С ним так приятно работать! :) Раньше я его тоже боялась, а потом как-то взялась и теперь уже много лет с огромным удовольствием вожусь... :) Не бойтесь дрожжевое тесто! Результат превосходит все ожидания! Нестареющее Хрущевское мне очень понравилось! Успехов всем начинающим хозяюшкам!
Ответить
60
Сегодня опять замесила тесто!!! ММММННЯЯЯМММ!! и учла прошлые недочеты! Тесто получилось тоненькое, от яйца румяное, и вообще это рецепт мне подходит очень, тк невестка куриные яйца не переносит :)
Сегодня делала с капустой, яблоком, просто плюшки с сахаром и рулет с медом и орехами!!!!!! Доченька моя пищит от восторга, понравился сильно рулет с орехами :) Свекровка прискакала, тоже заценила, да и муженек заценил, в прошлый раз сказал теста много, сегодня промолчал :)
Вообщем Спасибо большое!!!
Сегодня делала с капустой, яблоком, просто плюшки с сахаром и рулет с медом и орехами!!!!!! Доченька моя пищит от восторга, понравился сильно рулет с орехами :) Свекровка прискакала, тоже заценила, да и муженек заценил, в прошлый раз сказал теста много, сегодня промолчал :)
Вообщем Спасибо большое!!!
Ответить
На здоровье :) Я очень рада. Со временем приноровитесь и будете делать все на глаз,и тесто такой толщины как надо. Из него и беляши можно делать, и пиццу, и сосиски в тесте и много чего :)О, вспомнила и большие пироги и ватрушки :)
Ответить
обалдеть, в лет улетаю пироги, доча уже спрашивает с чем в следующий раз будут :)
Вот еще хочу кекс ваш из микроволновки попробовать сделать.
Вот еще хочу кекс ваш из микроволновки попробовать сделать.
Ответить
Взяла рецепт у Пал-ны: http://eva.ru/albumpage/181645/463977.htm . Но есть риск застрять в ее паспорте :) там ооочень вкусно все.
Офф, за комплимент большое спасибо, смысл жизни-2 под паролем 2903, если захотите глянуть :)
Офф, за комплимент большое спасибо, смысл жизни-2 под паролем 2903, если захотите глянуть :)
Ответить
Вот, что у меня было скопировано (не серчайте, если чем задела :-) )
Кекс мгновенный из микроволновки
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла
щепотка ванильного сахара
3 ст.л. шоколадной крошки, желательно
1 кружка (для микроволновой печи)
Добавить сухие ингредиенты в кружку, размешать. Добавить яйцо, и ещё раз всё перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально
Добавления от Мусечки:
Расход теста на чашку или пиалу ёмкостью примерно 350мл.
Добавить к основному тесту -
1/3 ч.л. соды (гашёной уксусом)
2 ст.л. с верхом сметаны или йогурта
3 - 4 ст.л. натертого шоколада или шоколадных чипсов
Кекс мгновенный из микроволновки
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла
щепотка ванильного сахара
3 ст.л. шоколадной крошки, желательно
1 кружка (для микроволновой печи)
Добавить сухие ингредиенты в кружку, размешать. Добавить яйцо, и ещё раз всё перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально
Добавления от Мусечки:
Расход теста на чашку или пиалу ёмкостью примерно 350мл.
Добавить к основному тесту -
1/3 ч.л. соды (гашёной уксусом)
2 ст.л. с верхом сметаны или йогурта
3 - 4 ст.л. натертого шоколада или шоколадных чипсов
Ответить
70
пытать вас буду щас:) я любитель кексов в принципе, но они для меня стали...ну..тяжеловаты как питание, а скушать мало-кусочек я не могу, силы воли не хватает.
ищу вот приемлемый для меня кекс, чтоб не был тяжелым.
в идеале б творожный и на растительном масле. и есть такой у меня рецепт, но...вот ведь, не нравится он мне, какой-то...пресный.
чтоб такого добавить, цедру уже надоело. орехи-изюм...ну вот не хочется. или это щас настрой такой, ну не знаю...))
пойду посмотрю ваш рецебд, спсб.
ищу вот приемлемый для меня кекс, чтоб не был тяжелым.
в идеале б творожный и на растительном масле. и есть такой у меня рецепт, но...вот ведь, не нравится он мне, какой-то...пресный.
чтоб такого добавить, цедру уже надоело. орехи-изюм...ну вот не хочется. или это щас настрой такой, ну не знаю...))
пойду посмотрю ваш рецебд, спсб.
Ответить
Ну может ягод добавить? Я лю вишню,красную смородину,клюкву - потому что не лю сладкое.А тут откусишь и БАХ кисленькое попалось.:)
Ответить
да, к ягодам надо присмотреться, точно! :) у нас брусника-голубика, клюква.. как откусишь-откусишь;)
Ответить
Скажите, можно дрожжевое тесто заморозить и потом разморозить и использовать?
Ответить
можно, но оно не будет вах каким пышным, но вполне подойдет для использования на пирог, к примеру.
ИМХо после разморозки оно плотнее делается. чуток резиновое, поэтому пирожкам предпочла бы пирог в духовке.
а "хрущевскому" тесту вообще всё равно после разморозки - оно какое-то вечное:)
и по моим наблюдениям размораживать всё ж стоит естественным путем, не в свч.
ИМХо после разморозки оно плотнее делается. чуток резиновое, поэтому пирожкам предпочла бы пирог в духовке.
а "хрущевскому" тесту вообще всё равно после разморозки - оно какое-то вечное:)
и по моим наблюдениям размораживать всё ж стоит естественным путем, не в свч.
Ответить
Я всегда морожу излишки (я покупаю дрожжевое тесто, сама все не решаюсь сделать). И пирожки, и пицца получаются как из свежего. Вот на сдобные булочки наверное не стоит морозить, а на пирожки ему ничего не будет.
Ответить
А я сегодня в хлебопечке замесила дрожжевое тесто и испекла пирожки с мясом. Вкуснотааааа! Высшая похвала -как в школьной столовой в детстве )))
Ответить
Пал-на, спасибо за чудесный рецепт теста. Напекла пирожков с капутой и картошкой, а также из остатков теста пиццу. Мои довольны и сыты.
Ответить
И я у Вас рецепт булочек подсмотрела. Ну очень вкусные! У Вас замечательный паспорт!
Ответить
80
Я тоже паспортом Юлии вдохновилась и не удержалась - испекла творожные печенья, а то слюнки аж потекли от просмотра такой вкуснятины :-)
Ответить
А как это дрожжевое тесто в холодильник, оно ведь должно в теплоте подходить.
Я помню, как мама всегда к батарее поближе ставила.
Собираюсь тоже испечь пирожки, вся семья ждет, но я боюсь, что не получится.
Рецепт уже у Юлии скопировала, теперь бы храбрости набраться.:-)
А сколько по времени этот процесс занимает? Приготовление начинки - не в счет.
Я помню, как мама всегда к батарее поближе ставила.
Собираюсь тоже испечь пирожки, вся семья ждет, но я боюсь, что не получится.
Рецепт уже у Юлии скопировала, теперь бы храбрости набраться.:-)
А сколько по времени этот процесс занимает? Приготовление начинки - не в счет.
Ответить
Оба рецепта теста просто чудесные! Причем каждое по своему хорошо!!! Советую попробовать оба!!! Я в 6 начала готовить и в 930 сели есть. За это время и начинки делала и тесто подходило, и все такое...
Ответить
Я тоже вот все боялась теста дрожжевого, на самом деле ничего сложного, главное желание! и рецепт хороший! эти два просто супер!!!!! Спасибо еще раз!!!!
Ответить
Плакаю горько. Все сделала по рецепту Пал-ны (под ворчание мамы, что дрожжевое тесто без опары и яиц не получится.) Тесто вышло обалденно воздушное, тягучее, живое прямо! Сделала рулет с маком и грецкими орехами и медом. Разрезала рулет на булочки. Все красиво и сказочно, я прям ликовала.
Поставила в духовку на 210 градусов на 20 минут. И, е мое. Они первым делом подрумянились. Затем осели будто, то есть не пышные ни разу. Суховатое тесто вышло. Вкусное, но не воздухно-тягучее, как у бабушек раньше было. Плакаю. Ну что я не так сделала в этой гребаной духовке???!
Поставила в духовку на 210 градусов на 20 минут. И, е мое. Они первым делом подрумянились. Затем осели будто, то есть не пышные ни разу. Суховатое тесто вышло. Вкусное, но не воздухно-тягучее, как у бабушек раньше было. Плакаю. Ну что я не так сделала в этой гребаной духовке???!
Ответить
У меня тоже как бы осели под конец, но у меня дрожжи во второй раз были плохие, но всеравно вкуснячие!!!!!
Ответить
Тем-ра слишком большая? Даже не знаю, что сказать :( Я никогда опарное не делаю, слишком много мороки, а яйца я кладу только в сдобное дрожжевое тесто.
Ответить
90
Температура такая, как у вас написано! Может противень не тот, может слишком высоко или низко в духовке поставила? Обидно дико, ибо ВКУСНО вышло очень. Но не пушисто-воздушно :(
Ответить
А Вы готовые изделия расстаивали? Опять в разных духовках тем-ра по разному показывает - обидно,да :(
Ответить
Расстаивала 15 минут, как у вас написано. Может я тесто "перемяла" слишком много? Когда я его вытащила их миски, оно было воздушное. Я начала раскатывать и оно стало невоздушным. Да, было тонкое, пластичное, пахло вкусно и на вкус было классным. Может я его обмяла слишком много перед тем как пласт рулетный раскатывать... хм.
Ответить
Попробовала сегодня сделать "Капустная шарлотка или быстрый пирог с капустой на кефире".
На вкус вроде вкусно, но не пышная вышла выпечка, как подошва(( Плоскенькая((
Видать не быть пекарем.
На вкус вроде вкусно, но не пышная вышла выпечка, как подошва(( Плоскенькая((
Видать не быть пекарем.
Ответить
Не, что Вы)) Рецептик то то что нужно, просто у меня видимо руки выросли не от туда((
Но я еще разок попробую, вместе с мужем, под его контролем, он у меня умеет печь, тортики печет.
Думаю, что с ним, должно получиться :)
Но я еще разок попробую, вместе с мужем, под его контролем, он у меня умеет печь, тортики печет.
Думаю, что с ним, должно получиться :)
Ответить
Сейчас вот, уточка стоит в духовке, по Вашему рецепту, в рукаве, ну уж она то должна получиться :)
Ответить
Может быть вы что-то особенное делаете с тестом? Может это что-то совершенно на автомате и обыденное и для вас это как бы само-собой, а нам и в голову не придет? Просто есть такие люди, которые соффсем не петрят в элементарных пекарских вещах ;) Нам нужно все пошагово, типа "берем в правую руку стакан муки, прищуриваем левый глаз, а в левой руки при этом..."
Ответить
100
Да вроде ничего такого :) Попробую в следующий раз пошагово сфотать и рассказать в подробностях.Выложу в отдельной папке :)
Ответить
Во-во, это про меня :) Мне нужно ну оочень пошагово, с чувством, толком, расстановкой :)
И вроде делала все по рецепту, с любовью и энтузиазмом, а сын есть не стал, сказал " на картинке у тети вкусно и красиво, а у тебя нет" (( Буду сама теперь есть :)
И вроде делала все по рецепту, с любовью и энтузиазмом, а сын есть не стал, сказал " на картинке у тети вкусно и красиво, а у тебя нет" (( Буду сама теперь есть :)
Ответить
У меня сковородка, она как раз подходит для запекания, а в диаметре.... нужно померить....ща.....упс...28 см...
Это из за размера?
А вообще может посоветуете какие нибудь формы для запекания. Их сейчас куча. Есть силиконовые какие то...
Я раньше ничего из выпечки окромя шарлотки и зебры не делала.
Хочу вот поупражняться. На Вашей шедевральной вкуснятине.
Это из за размера?
А вообще может посоветуете какие нибудь формы для запекания. Их сейчас куча. Есть силиконовые какие то...
Я раньше ничего из выпечки окромя шарлотки и зебры не делала.
Хочу вот поупражняться. На Вашей шедевральной вкуснятине.
Ответить
Да, из-за размера. Посмотрела сейчас - в рецепте написано :) Поэтому и блин - она растеклась. Насчет форм не подскажу - не покупаю ничего такого новомодного - у меня сковордки и формы, прошедшие со мной боевой путь :)
Ответить
Куплю тогда 24 см и сделаю. Напишу потом про результаты.
А вот какая должна быть форма, для кекса? Он у Вас с цукатами и шоколадной крошкой?
А вот какая должна быть форма, для кекса? Он у Вас с цукатами и шоколадной крошкой?
Ответить
У меня форма специально для кекса - но я в ней и хлеб пеку и рулет мясной делаю :) Она такая длинная и узкая,типа формы для хлеба,который в буханках.
Ответить
110
Его можно в другом пока чем нибудь испечь. У Вас вообще нет никаких форм? Для кексиков,например, или гофрированные бывают еще небольшие?
Ответить
Помимо сковороды, есть еще одна большая круглая, и еще одна тоже круглая, меньше по размеру, думаю см 20-22, только края в гармошку. Это и есть гофрированная? Может в ней можно?
Ответить
Попробую, на днях ))
Утка обалденная, один запах чего стоит мммм, слюньки текут ))
Спасибо Вам, за рецепты и за то, что не ленитесь и делитесь с нами частичкой домашнего уюта и благополучия.
Пысы. Потом создам альбомчик и выложу, что у меня получилось.
Утка обалденная, один запах чего стоит мммм, слюньки текут ))
Спасибо Вам, за рецепты и за то, что не ленитесь и делитесь с нами частичкой домашнего уюта и благополучия.
Пысы. Потом создам альбомчик и выложу, что у меня получилось.
Ответить
Ой, поржала я :) Мой тоже сказал, что у тети на картинке "пушистые пирожки" :)) Я от ревности аж гавкнула "ну тогда иди к тети и кушай пирожки у нее". Гы. Мой пятилетка кивнул и пошел за кроссовками. Мы с мужем аж прыснули со смеху :) :) :)
Ответить
Вот, а мы так старались :(
Я искупила вину, приготовила утку в вине с яблоками, в рукаве, ооочень вкусно получилось.
Сына ща жует и говорит, так сказать в режиме он-лайн " А вот мясо вкусное " :)
Я искупила вину, приготовила утку в вине с яблоками, в рукаве, ооочень вкусно получилось.
Сына ща жует и говорит, так сказать в режиме он-лайн " А вот мясо вкусное " :)
Ответить
Ну вы б хоть рецептом для приличия поделились, гы ;) А то мой все еще "к тете на пирожки" намыленный :) :) :)
Ответить
Всё не читала. Тесто делаю в хлебопечке, шарики у меня доходят под пищевой плёнкой (пироги расстаиваются под ней же), сверху кондитерской кисточкой мажу взбитым яйцом.
Ответить
120
А вот подскажите мне, пожалста, хлебопечка нужная вещь? Никак не решусь покупать или нет. Как часто Вы ею пользуетесь? И для какой выпечки Вы ее используете?
Ответить
Я вот тоже мечтаю о хорошей хлебопечке. У свекрови есть, они хлеб только свой едят (ну иногда и нам перепадает, вкусный и долго не портится). Ну и плюс тесто на всякие булки там теперь готовит. Я куплю как разбогатею :)
Ответить
Скажите,КнОпА,а какой рецепт у Пал-на Вы брали?
Шанежки?Или тот,что штрейзелем посыпался?
Шанежки?Или тот,что штрейзелем посыпался?
Ответить