Рыбный стол
Дамы, подбросьте, пожалуйста, рецептики ко дню рождения моему,плиз.
Народ будет приходить и уходить в течение дня, поэтому должно быть какое-то горячее, холодные закуски и желательно, не теряющие внешнего вида. В прошлом году были роллы, в позапрошлом - узбекская кухня. Короче стараюсь как-то тематически объединять то, что на столе стоит.
В этом году в холодильнике как-то собралось много рыбно-морской снеди.
Хочу приготовить пасту с морепродуктами на белом вине, может быть какие-то рулетики с красной рыбой и филадельфией, салат из авокадо с креветками и сливками. Еще есть раковые шейки.
Короче надо какого-то салату добавить в этот набор, закуски. Еще тут недалече от дома продают свежеотловленную рыбу, сегодня была кефаль, судак, белорыбица и еще какая-то. Думаю может запечь как-то по-особенному?
Буду очень признательна за подсказки :)
Народ будет приходить и уходить в течение дня, поэтому должно быть какое-то горячее, холодные закуски и желательно, не теряющие внешнего вида. В прошлом году были роллы, в позапрошлом - узбекская кухня. Короче стараюсь как-то тематически объединять то, что на столе стоит.
В этом году в холодильнике как-то собралось много рыбно-морской снеди.
Хочу приготовить пасту с морепродуктами на белом вине, может быть какие-то рулетики с красной рыбой и филадельфией, салат из авокадо с креветками и сливками. Еще есть раковые шейки.
Короче надо какого-то салату добавить в этот набор, закуски. Еще тут недалече от дома продают свежеотловленную рыбу, сегодня была кефаль, судак, белорыбица и еще какая-то. Думаю может запечь как-то по-особенному?
Буду очень признательна за подсказки :)
Для приготовления рыбы в горшочке лук почистите, мелко порежьте и обжарьте в растительном масле. Духовку нагрейте до 200 градусов. Картофель почистите, помойте, порежьте дольками и уложите в горшочки вместе с луком. Картофель с луком посолите, поперчите, залейте водой, накройте крышкой и поставьте на 15 минут в духовку.
Рыбное филе порежьте небольшими кусочками, огурцы – кружками. Добавьте в горшочки к овощам рыбу, томатный соус и сметану, тушите еще 15 минут.
При подаче к столу готовое блюдо украсьте зеленью.
Если хотите - напишу несколько рецептов пасы с морепродуктами или с лососем. Но только обещайте, что греть не будете:))
Хотите стол из рыбных закусок - сделайте тарталетки с парой видов салатов. Один типа с крабовыми палочками (крабы, мясо криля), второй - с салатом из кальмаров. Бутербродики - канапе. Причем можно трех видов - белая рыба, красная рыба и... шпротики:)
Еще можно сделать что-то типа рыбы под маринадом. Можно - салат из зеленых листьев и семги. Отличная закуска - селедочка и отварной картофель с лучком.
На горячее сделайте рыбу в духовке или жаренную с обжаренным отдельным луком + картошечку отварную с маслом сливочным и укропом. Паста все-таки совершенно не в тему. Она предполагает совершенно другие закуски...
А можно вопрос: А ЗАЧЕМ ВАМ РЫБНЫЙ СТОЛ? как-то кокофония получается какая-то...