Рыбный стол
Дамы, подбросьте, пожалуйста, рецептики ко дню рождения моему,плиз.
Народ будет приходить и уходить в течение дня, поэтому должно быть какое-то горячее, холодные закуски и желательно, не теряющие внешнего вида. В прошлом году были роллы, в позапрошлом - узбекская кухня. Короче стараюсь как-то тематически объединять то, что на столе стоит.
В этом году в холодильнике как-то собралось много рыбно-морской снеди.
Хочу приготовить пасту с морепродуктами на белом вине, может быть какие-то рулетики с красной рыбой и филадельфией, салат из авокадо с креветками и сливками. Еще есть раковые шейки.
Короче надо какого-то салату добавить в этот набор, закуски. Еще тут недалече от дома продают свежеотловленную рыбу, сегодня была кефаль, судак, белорыбица и еще какая-то. Думаю может запечь как-то по-особенному?
Буду очень признательна за подсказки :)
Утку - фиг знает, никогда не запекала в духовке своей уток, как-то боязно, а вдруг не получится.
По поводу заливного подумаю. Надо поискать рецептик. Спасибо!
Рецептик дайте, плиииз :))))))))))
Могу так же посоветовать обратить внимание на гребешки и кокосовые креветки http://blogs.mail.ru/mail/loravo/tag/%ec%ee%f0%e5%ef%f0%ee%e4%f3%ea%f2%fb
Ингредиенты
500 г филе горбуши
150 г сыра
майонез
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления:
Горбушу нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Рыбу выложить в форму для запекания.
Посолить, поперчить.
Смазать майонезом.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).
Ингредиенты
500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления:
Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт.
Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.
Лук мелко покрошить.
Рыбу мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить рыбу с луком.
Смазать майонезом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.
Для приготовления рыбы в горшочке лук почистите, мелко порежьте и обжарьте в растительном масле. Духовку нагрейте до 200 градусов. Картофель почистите, помойте, порежьте дольками и уложите в горшочки вместе с луком. Картофель с луком посолите, поперчите, залейте водой, накройте крышкой и поставьте на 15 минут в духовку.
Рыбное филе порежьте небольшими кусочками, огурцы – кружками. Добавьте в горшочки к овощам рыбу, томатный соус и сметану, тушите еще 15 минут.
При подаче к столу готовое блюдо украсьте зеленью.
Если хотите - напишу несколько рецептов пасы с морепродуктами или с лососем. Но только обещайте, что греть не будете:))
Уже купила на пробу, паста оказалась просто высший класс. А соус (сами морепродукты) я буду готовить прямо перед подачей, конечно же.
Но рецепт все равно давайте :)
Обещаю - греть не буду.
Хотите стол из рыбных закусок - сделайте тарталетки с парой видов салатов. Один типа с крабовыми палочками (крабы, мясо криля), второй - с салатом из кальмаров. Бутербродики - канапе. Причем можно трех видов - белая рыба, красная рыба и... шпротики:)
Еще можно сделать что-то типа рыбы под маринадом. Можно - салат из зеленых листьев и семги. Отличная закуска - селедочка и отварной картофель с лучком.
На горячее сделайте рыбу в духовке или жаренную с обжаренным отдельным луком + картошечку отварную с маслом сливочным и укропом. Паста все-таки совершенно не в тему. Она предполагает совершенно другие закуски...
А можно вопрос: А ЗАЧЕМ ВАМ РЫБНЫЙ СТОЛ? как-то кокофония получается какая-то...
И так, морские пасты делятся на два вида - со сливками и без таковых.
Из "сливочных" предлагаю такой вариант.
Берете лосось. Немного. Причем любой, можно даже кижуч. Мелко режете кубиками. Еще потребуется зеленый горошек, сливки и фарфалле.
Основное правило - сначала льете в сковородку масло (строго оливковое), разогреваете и туда бросаете чеснок. Крупно порезанный. И обжариваете. С это начинаются все-все пасты всегда:)
Затем туда отправляете кубиками лосось. Обжариваете чуть-чуть, и туда же зеленый горошек. Поливаете все это хозяйство сливками и прогреваете, минут 5-7 на медленном огне. Как раз пока фарфалле сварятся. Еще одно правило - пасту варить РОВНО СТОЛЬКО, сколько указано на пачке. Если на пасте написано "варить до готовности" - не покупать:)
Тогда получите вкуснейшую пасту al dente:)
Аналогично можно сделать сливочный соус с мидиями, морским коктейлем, другой рыбой.
Если хотите "не сливочное" - тогда варианты с томатом или без.
Начало -одинаковое... Масло с чесноком. Бросаете "основу" - мидии хорошо крупные с ракушками (киви), кальмары, я очень люблю гребешки, можно маленьких осьминожек. Можно добавить томат и готовить минут 10.
Все просто смешивается и вперед:)
Готовится все очень быстро, весь процесс занимает 15 минут в среднем:) если воду чайником кипятить для спагетти или другой пасты.
Вино белое. Сыром морскую пасту не посыпают!
Да, специи - перец черный и оригано:) Но немного. Лучше перца в тарелку по вкусу... На мельничке...
Италия разная... я думала, что знаю ее:) а тут стали на итальянском географию проходить - оказалось, что часть регионов НЕ СЛЫШАЛА НИКОГДА:) Поэтому спорить не буду:)
А я собралась делать вот что:
Чеснок в оливковом масле (с этого же начинаются все пасты, ага ;)), туда соевый соус столько же, сколько и масла
Отдельно размороженные морепродукты тушатся в белом вине.
И все это (из двух сковородок) сливается в сливки 10% примерно стакан. Тушится все это минут 15, в финале забрасываюстся помидорки-черри.
Я сама как-то раньше не любила пасты с морепродуктами. Но после этой как-то совершенно фанатею :)
По моим "правилам" - или сливки, или вино. Ну и помидорки со сливками в Италии встрчала, но лично мне не нра:) опять же... или - или... Про соевый соус думаю, это русское ноу-хау... В общем, может это и вкусно, но не по-итальянки точно:) уж простите:)
Вчера вот готовила.
За столом двое только что приехали из Италии и сказали, что как будто снова туда вернулись. Остальные жевали с такой скоростью, что ничего не могли говорить.
Я кстати тоже когда рецепт писала, подумала, что никогда сама бы не смешала сливки и вино. Ну и очень вкусно получилось, честно-честно :)
Ну, соевый соус - это Азия 100%.
Вполне допускаю, что в ресторанной кухне в сливочном соусе вина я просо не идентифицировала:) Пробел есть - книжек мало читаю:) Исправлюсь!