17

Помогите найти рецепт пирога, пожалуйста! ;)

Доброе утро! Вчера на ДР попробовала два пирога, оба безумно понравились. Спросила рецептик, но хозяка не знает (сама выспрашивала у автора пирогов, та не раскрывает). Может поможете по описанию распознать рецептики? ;) А то ведь не будет мне покою :)
Итак, пирог № 1: Лимонный. Внизу песочное тесто, дальше лимонная прослойка толщиной примерно 1см (или может это влажное лимонное тесто, не поняла), а сверху нежнейшее суфле. Суфле видимо из белков, т.к. поверхность пирога на вид напоминает безе (как запеченый белок, но не хрустит). Слой суфле примерно 5мм.

Пирог № 2: Тесто песочное, коричневое. По вкусу слегка напоминает пипаркоки (перечное рождественское печенье), но остроты нет. Тесто снизу, поверх него слой творога примерно 1см, и поверх творога тоже тесто, но с небольшой крошкой. Еще сверху гранулы сахара просматриваются. Т.е. либо сахар не до конца расплавился, либо сверху готовый пирог посыпали.

Вот такие пироги! :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброе утро! Вчера на ДР попробовала два пирога, оба безумно понравились. Спросила рецептик, но хозяка не знает (сама выспрашивала у автора пирогов, та не раскрывает). Может поможете по описанию распознать рецептики? ;) А то ведь не будет мне покою :)
Итак, пирог № 1: Лимонный. Внизу песочное тесто, дальше лимонная прослойка толщиной примерно 1см (или может это влажное лимонное тесто, не поняла), а сверху нежнейшее суфле. Суфле видимо из белков, т.к. поверхность пирога на вид напоминает безе (как запеченый белок, но не хрустит). Слой суфле примерно 5мм.

Пирог № 2: Тесто песочное, коричневое. По вкусу слегка напоминает пипаркоки (перечное рождественское печенье), но остроты нет. Тесто снизу, поверх него слой творога примерно 1см, и поверх творога тоже тесто, но с небольшой крошкой. Еще сверху гранулы сахара просматриваются. Т.е. либо сахар не до конца расплавился, либо сверху готовый пирог посыпали.

Вот такие пироги! :)
Спасибо большое, буду на днях пробовать лимонный пирог сделать. А вот насчет творожного...
С тестом ладно, разберусь, попробую коричневый сахар добавить вместо белого в уже проверенное тесто. А вот как сделать начинку из творога, чтобы она таким плотным ровным слоем была, толстеньким?
Первый поход на тарталетку из моего паспорта, раздел рецепты мои.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения