Помогите найти рецепт пирога, пожалуйста! ;)
Доброе утро! Вчера на ДР попробовала два пирога, оба безумно понравились. Спросила рецептик, но хозяка не знает (сама выспрашивала у автора пирогов, та не раскрывает). Может поможете по описанию распознать рецептики? ;) А то ведь не будет мне покою :)
Итак, пирог № 1: Лимонный. Внизу песочное тесто, дальше лимонная прослойка толщиной примерно 1см (или может это влажное лимонное тесто, не поняла), а сверху нежнейшее суфле. Суфле видимо из белков, т.к. поверхность пирога на вид напоминает безе (как запеченый белок, но не хрустит). Слой суфле примерно 5мм.
Пирог № 2: Тесто песочное, коричневое. По вкусу слегка напоминает пипаркоки (перечное рождественское печенье), но остроты нет. Тесто снизу, поверх него слой творога примерно 1см, и поверх творога тоже тесто, но с небольшой крошкой. Еще сверху гранулы сахара просматриваются. Т.е. либо сахар не до конца расплавился, либо сверху готовый пирог посыпали.
Вот такие пироги! :)
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ "ЛИЯ"
Первоначальный рецепт:
3 желтка, 180 гр масла, 2 ст муки, 1 ст сахара, сода, 1 лимон, 2 апельсина
3 желтка соедините со 180 г размягченного сливочного масла (или маргарина), двумя стаканами муки, половиной чайной ложки соды, погашенной в уксусе, 1/2 стакана сахара, все замесите в жирный комок.
Через мясорубку пропустите 1 лимон и 2 апельсина, добавьте 1/2 стакана сахара и поставьте на холод. Взбейте 3 белка с 1/2 стакана сахара и тоже поставьте на холод. Форму (сковородку) не смазывайте!
Разложите в ней тесто - лепешкой с бортиками и на 20 минут поставьте в духовку. Затем немного остудите, положите начинку, сверху вылейте белки, поставьте в духовку - до образования светло-бежевого цвета. Hе вынимайте из духовки, пока не остынет. Разрезайте на сковороде.
Мои изменения:
Я взяла 1 лимон и 3 апельсина, проварила их 5 минут в кипятке, затем измельчила в фудпроцессоре вместе с 3/4 ст.сахара.
Выкладывала следующим образом: 3/4 теста выложить на дно, формируя стенки. на них выложить 2/3 апельсиново-лимонной массы, посыпать 1/2 стакана грецких орехов, сверху выложить остаток теста и выпекать в духовке при 180 град. 15-20 минут. КАк только тесто слегка зарумянится, выложить сверху остатки апельсиново-лимонной массы, сверху выложить белки, температуру убавить до 140 градусов и выпекать еще 10 минут то порозовения безе. Остудить и подавать.
А во втором сверху скорее всего штрейзель:
1/2 чашки муки, 1/2 чашки сахара, 4 стол. лож. сливочного масла.
Смешать муку, сахар и натертое на терке масло из холодильника, до крупки.
А вот у второго тесто темное. И, мне кажется, оно одинаковое что сверху, что снизу, просто сверху крошкой. Может там коричневый сахар используется?
Действительно очень популярный. Если хотите могу перевести, но думаю в России аналог есть :-)
Я вроде понимаю,а вроде не всё.
Боюсь ошибиться :)
Единственное, что они не описывают как испечь основу, но это потому, что здесь продаются уже готовые - испеченые.
1 стакан белого сахара
2 столовые ложки муки
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1 / 4 чайной ложки соли
1 1 / 2 стакана воды
2 лимона сочных
2 столовые ложки масла
4 яичных желтка
4 яичных белка
6 столовых ложек белого сахара
С тестом ладно, разберусь, попробую коричневый сахар добавить вместо белого в уже проверенное тесто. А вот как сделать начинку из творога, чтобы она таким плотным ровным слоем была, толстеньким?