8
Грибы засолила и пересолила
Девушки, выручайте! Засолила целое ведро опят. Солятся уже месяц. Сегодня попробовала, а они получились ужасно пересоленными. Сполоснула в воде. Все равно соленые. Может можно их как-то вымочить, например, в молоке и сколько по времени?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, выручайте! Засолила целое ведро опят. Солятся уже месяц. Сегодня попробовала, а они получились ужасно пересоленными. Сполоснула в воде. Все равно соленые. Может можно их как-то вымочить, например, в молоке и сколько по времени?
Девушки, спасибо большое! Сейчас вымочила маленькую порцию, и даже хватило 15 минут, чтобы грибы стали заметно менее солеными. Хоть можно спасти грибки мои :).
Я промывала водой, можно замочить ненадолго. Нам раньше из Мурманска привозили белые грузьди и их там довольно круто солят на зиму, чтобы лучше хранились. Всегда просто промывали и все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения