8
Грибы засолила и пересолила
Девушки, выручайте! Засолила целое ведро опят. Солятся уже месяц. Сегодня попробовала, а они получились ужасно пересоленными. Сполоснула в воде. Все равно соленые. Может можно их как-то вымочить, например, в молоке и сколько по времени?
Свернуть
Ответить
вымачивала,правда,не ведро,а банку,заливала на ночь кипятком,утром было самое то
Ответить
Девушки, спасибо большое! Сейчас вымочила маленькую порцию, и даже хватило 15 минут, чтобы грибы стали заметно менее солеными. Хоть можно спасти грибки мои :).
Ответить
не надо ничего вымачивать. сделали новыи рассол, только уксус и сахар, соли меньше чем обыцно и залеите все грибы. Еще, можо подаваь на стол с сырым, маринованным луком. замариновать лук, в уксусе и сахаре.можно поробовать горсточку грибочков, а потом уже предпринимать что то. Будет закуска.
Ответить
Ну не кладут уксус в соленые грибы. Уксус - это маринованые.
Ответить
Да, я именно соленые грибки сделала, не маринованные. Уксус не хотелось бы добавлять.
Ответить
Я промывала водой, можно замочить ненадолго. Нам раньше из Мурманска привозили белые грузьди и их там довольно круто солят на зиму, чтобы лучше хранились. Всегда просто промывали и все.
Ответить