Школа
8

Грибы засолила и пересолила

Девушки, выручайте! Засолила целое ведро опят. Солятся уже месяц. Сегодня попробовала, а они получились ужасно пересоленными. Сполоснула в воде. Все равно соленые. Может можно их как-то вымочить, например, в молоке и сколько по времени?

Свернуть
Ответить
вымачивала,правда,не ведро,а банку,заливала на ночь кипятком,утром было самое то
Ответить
Перед подачей проварите и остудите. Полсоли уйдет в воду. ;)
Ответить
Девушки, спасибо большое! Сейчас вымочила маленькую порцию, и даже хватило 15 минут, чтобы грибы стали заметно менее солеными. Хоть можно спасти грибки мои :).
Ответить
не надо ничего вымачивать. сделали новыи рассол, только уксус и сахар, соли меньше чем обыцно и залеите все грибы. Еще, можо подаваь на стол с сырым, маринованным луком. замариновать лук, в уксусе и сахаре.можно поробовать горсточку грибочков, а потом уже предпринимать что то. Будет закуска.
Ответить
Ну не кладут уксус в соленые грибы. Уксус - это маринованые.
Ответить
Да, я именно соленые грибки сделала, не маринованные. Уксус не хотелось бы добавлять.
Ответить
Я промывала водой, можно замочить ненадолго. Нам раньше из Мурманска привозили белые грузьди и их там довольно круто солят на зиму, чтобы лучше хранились. Всегда просто промывали и все.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)