Вы-мне, я -Вам!! Вкусный салат.
Будьте любезны, подскажите рецепты для застолья на работе- какие нибудь проверенные салаты, закуски. Буду очень благодарна. Хочется новенького.
В свою очередь могу поделиться рецептом салата, который является коронным на каждом застолье. По крайней мере не было того кому он не понравился.
ВОТ ОН (только название не помню):
300гр.отварной говядины(можно и свинины и птицы, но с говядиной вкуснее),
200-250гр.морковки по-корейски,
1упаковка крабовых палочек(200-250гр. Мне нравиться мясо Вичи),
чернослив(горсть),
орехи грецкие(тоже горсть),
1-2зубчика чеснока.
Отварное мясо, крабовые палочки,чернослив порезать, добавить морковь(ее не нужно резать), мелко порезанные или толченые орехи, чеснок через пресс(если ченока много не любите, то можно и не класть, т.к. в кор.морковке он как правило уже есть).
Добавить майонез, перемешать. И приятного аппетита!!
В свою очередь могу поделиться рецептом салата, который является коронным на каждом застолье. По крайней мере не было того кому он не понравился.
ВОТ ОН (только название не помню):
300гр.отварной говядины(можно и свинины и птицы, но с говядиной вкуснее),
200-250гр.морковки по-корейски,
1упаковка крабовых палочек(200-250гр. Мне нравиться мясо Вичи),
чернослив(горсть),
орехи грецкие(тоже горсть),
1-2зубчика чеснока.
Отварное мясо, крабовые палочки,чернослив порезать, добавить морковь(ее не нужно резать), мелко порезанные или толченые орехи, чеснок через пресс(если ченока много не любите, то можно и не класть, т.к. в кор.морковке он как правило уже есть).
Добавить майонез, перемешать. И приятного аппетита!!
отварная курица,грибы стерилизованные,огурец соленый, помидор свежий, майонез, сыр твердый. все что до майонеза- резать тоненькой соломкой, выкладывать слоями в той последовательности,в которой написано. полить майонезом, посыпать тертым на мелкую терку сыром. но он ОЧЕНЬ сытный))
Вы хоть напишите, с чем предпочитаете салаты (главный продукт и заправка). напишу иСЧо))
отварная со специями курочка
отварная морковь
отварные яйца
ананасы
отварная свекла
сверху молотый грецкий орех
все слои промазать майонезом
- мелко порубленные яйца
- лук (порезанный полукольцами и маринованный в 3% уксусе 30 мин)
- морковь (потереть на крупной терке и обжарить)
- кальмары (отваренные в подсоленной воде 2-3 минуты).
Каждый слой промазать майонезом, я люблю пополам с сметаной смешивать майонез.
курочка, ананас, сыр на терке, белок от яйца, грецкий орех (перемолотый)..ну и майонезик.
Дома делаю..на ура!
еще: креветки (очищенные, конечно-салатные), белок от яиц, соленый огурик чуть и свежий, икра красная и немного майонезика...суперский.Сме-та-ют!
Еще...авокадо, зеленое яблоко, свежие огурцы, опять-таки можно укроп и оливковое масло.
Обжаренная морковь брусочками, отварная картошка, лук пожамканый в лимонном соке, порвать листья салата(много), зелени, тоже много, ну и масло оливковое.Можно туда еще оливок зафигачить.
Натереть на крупной терке корень сельдерея. Куриную отварную грудку нарезать соломкой и минуту обжаривать. Тонкими длинными полосками нарезать один крупный болгарский перец. Маслины нарезать колечками. Хрустящие салатные листья порвать. Заправить МОЖНО манезом.
Но ЛУЧШЕ приготовить соус из натурального йогурта, карри, молотой паприки, лимонного сока и щепотки сахарного песку.
Апельсиновый салат с кресс-салатом и козьим сыром
Острым ножом порезать 2 апельсина дольками (без кожуры и белой мякоти)
Положить кружки апельсина в миску, добавив кресс-салат и покрошив козий сыр.
Разогреть оливковое масло в сковороде. Покрошить 2 куска хлеба из грубой муки обжаривать на большом огне 4-5 минут до золотистого цвета. Добавить в миску с апельсинами и кресс-салатом.
Смешать апельсиновый сок (когда будете резать апельсины, сока останется некоторое количество) с оливковым маслом и приправить солью и свежемолотым черным перцем. Заправить салат и перемешать.
Вытащить ножки из грибов, порезать их и обжарить с 1 луковицей(посолить), когда остынут смешать с тертым сыром, нафаршировать этим шляпки, сверху майонез и в духовку где-то на 15-20 мин. 200град.(время зависит от величины гриба, иногда держу и до 30 мин.должна выпариться жидкость)
Куриную грудку порезать соломкой и поджарить на сливочном масле.
Порезать соломкой грибы шампиньоны и поджарить на сливочном масле, лучше с луком.
Также порезать соломкой - ветчину, отварной говяжий язык, свежий огурец и салат "Китайская капуста".
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Много лет у нас за праздничным столом пользовался успехом, вместо Оливье.
Очень сытно, но лучше его не переедать.
Или отварное куриное мясо + консерв.ананасы + маринованные шампиньоны + тертый сыр.
Или кальмары соломкой + яйца + лук полукольцами (заранее замаринов. в уксусе с сахаром). Эти салаты делаю раза 2-3 в год. А на каждый день из свежей капусты+морковь+яблоко очень нравится или винегреты всякие;)
