Вы-мне, я -Вам!! Вкусный салат.
Будьте любезны, подскажите рецепты для застолья на работе- какие нибудь проверенные салаты, закуски. Буду очень благодарна. Хочется новенького.
В свою очередь могу поделиться рецептом салата, который является коронным на каждом застолье. По крайней мере не было того кому он не понравился.
ВОТ ОН (только название не помню):
300гр.отварной говядины(можно и свинины и птицы, но с говядиной вкуснее),
200-250гр.морковки по-корейски,
1упаковка крабовых палочек(200-250гр. Мне нравиться мясо Вичи),
чернослив(горсть),
орехи грецкие(тоже горсть),
1-2зубчика чеснока.
Отварное мясо, крабовые палочки,чернослив порезать, добавить морковь(ее не нужно резать), мелко порезанные или толченые орехи, чеснок через пресс(если ченока много не любите, то можно и не класть, т.к. в кор.морковке он как правило уже есть).
Добавить майонез, перемешать. И приятного аппетита!!
Прикольный наверное салат а главное необычный!
Попробую обязательно.
Нашим всем нравится салат их фасоли, жареных грибов с луком и сухариков ржаных, все заправить майонезом и в путь, со стола он первый пропадает. Фасоль красную кладу.
...нервные все какие.
Домашние все смели!! Мне понравилось очень. Спасибо!! Завтра гостей удивлю...
Зачем такой огород городить?
Если хочется поностальгировать, то достаточно заправить манезом тертую морковь с чесноком и грецким орехом...
Можно даже ПАРАЛЛЕЛЬНО этому салату есть кусок отварной говядины...
Если жить не можете без говнокрабопалочек - их достаточно просто по 1 минуте обжарить в оливковом масле... Получается что-то типа рыбных пирожков...
Но миксовать всё это?! :-0
Вы не беспокойтесь за свой желудок... Он внутри все равно перемешает все:-7
Ингредиенты
500 г куриного филе
5 яиц
500 г картофеля
100 г лука
250 г огурцов
зелень
соль
майонез
растительное масло
3-4 перепелиных яйца для украшения
Рецепт приготовления
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой.
Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
Огурцы нарезать соломкой.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Выложить в салатницу.
Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
Салат «Подсолнух»
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
Я украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины. Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.
отварная курица,грибы стерилизованные,огурец соленый, помидор свежий, майонез, сыр твердый. все что до майонеза- резать тоненькой соломкой, выкладывать слоями в той последовательности,в которой написано. полить майонезом, посыпать тертым на мелкую терку сыром. но он ОЧЕНЬ сытный))
Вы хоть напишите, с чем предпочитаете салаты (главный продукт и заправка). напишу иСЧо))
Не, на праздник, наверное, неплохона стол поставить, но в качестве ежедневного гарнира к ужину - не то:-)
отварная со специями курочка
отварная морковь
отварные яйца
ананасы
отварная свекла
сверху молотый грецкий орех
все слои промазать майонезом
И этта, это салат для зубастых людей, старичкам не подойдет :)
Но я обожаю хрусткость и привкус именно сырой цветной капусты.
Зачастую делаем только капуста+перец+сметана.
- мелко порубленные яйца
- лук (порезанный полукольцами и маринованный в 3% уксусе 30 мин)
- морковь (потереть на крупной терке и обжарить)
- кальмары (отваренные в подсоленной воде 2-3 минуты).
Каждый слой промазать майонезом, я люблю пополам с сметаной смешивать майонез.
И кальмары лучше не вареные а консервированные и слои не ПРОМАЗЫВАТЬ майонезом ибо вся воздушность убъется, а просто небольшими капками распределять.
мне именно из-за присутствия моркови вкус нравится;)
варёные и консервированные кальмары имеют разный вкус, с консвервир. не очень будет смотреться маринованный лук. Тоже строго ИМХО)))
Все делала строго по рецепту.
Мне даже гугл банку с майонезом времен ссср показывать не хочет :)
А вот нонешний запечь, вот это МЯЧТА *ржот*
В СССРэ было и есть очень много нормальных продуктов ,которых вам не дано попробывать. А цеплятся к майонезу нечего. Лучше русским языком занятся так как это великая страна со своими традициями и рецептами.
Майонез это чисто наше изобретение и разве только на просторах бывшего СССР был, есть и будет?
Читаем: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7
_____________________________________
Майоне́з (фр. mayonnaise) — холодный соус, приготовленный из оливкового масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, горчицы, сахара, поваренной соли, иногда и других приправ.[1]
Происхождение слова майонез во французском языке неизвестно. Larousse Gastronomique 1961 придерживается мнения, что слово произошло от старого французского «moyeu», которое, среди прочего, означало желток.
Существуют и другие версии его происхождения, в основном легендарные и основанные на ярких исторических событиях. Вот одна из них:
Слово «майонез» — географического происхождения и связано с названием города Маон — столицы испанского острова Менорка, входящего в состав Балеарских островов. Как указано в одном из французских энциклопедических словарей, Маон был завоеван герцогом Ришелье. В 1757 году англичане осадили этот город. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Из этих продуктов повара готовили яичницу и омлеты, которые изрядно надоели французским офицерам. Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон.
На самой Менорке майонез называется salsa mahonesa (маонский соус).
Вполне возможно, что этот простой соус довольно древен и возник независимо в нескольких местах Средиземноморья — там, где есть оливковое масло и яйца.
Существует и еще одна версия, что майонез произошел от соуса али-оли (чеснок, перетертый с оливковым маслом), известного с незапамятных времен.
_____________________________________
И? при чем тут CCCP со своими пищевыми традициями?
Да, кстати, те же салаты в стиле все что есть в холодильнике под майонез и на стол тоже... ну есть и есть, кто хочет тот ест, кто не хочет и ладно, лишь бы насильно не кормили.
Давайте теперь начем чмырить "изобретателей" биг маков и коко-колы :).
А вот в провинции даже салат из огурцов-помидоров к праздничному столу под маянезегом подавали.
Вы эта... не обобщайте так, ага?
СССР был большой и население весьма разношерстное.
Вкусовые педпочтения знаете ли тоже у многих различались.
То что Вас лично так цепляют майонезосодержащие блюда, это Ваша большая проблема.
Кстати, мы салаты "много всего под майонезом" не едим и под майонезом ничего не печем.
В совковую бытность у нас в семье курочку с перцем, чесноком и солью пожареную под гнетом кушали и много чего еще.
Еду предпочетали простую без обилия специй.
Селедку под шубой и мимозу мы как то уже после развала совка попробовали в арирамовских салатах. Повторять желания не возникло.
А салат оливье хоть на столе и был и меня даже пытались им кормить, но кто не хотел есть не ел, ага?
Зато вчерашняя белая рыба с луком и майонезом и яйца врутую с майонезом это вкусно и естся время от времени и сейчас.
Так что, если вы в совковую бытность пережрали что-то не надо истерики на форумах закатывать.
курочка, ананас, сыр на терке, белок от яйца, грецкий орех (перемолотый)..ну и майонезик.
Дома делаю..на ура!
еще: креветки (очищенные, конечно-салатные), белок от яиц, соленый огурик чуть и свежий, икра красная и немного майонезика...суперский.Сме-та-ют!
Еще...авокадо, зеленое яблоко, свежие огурцы, опять-таки можно укроп и оливковое масло.
Обжаренная морковь брусочками, отварная картошка, лук пожамканый в лимонном соке, порвать листья салата(много), зелени, тоже много, ну и масло оливковое.Можно туда еще оливок зафигачить.
Натереть на крупной терке корень сельдерея. Куриную отварную грудку нарезать соломкой и минуту обжаривать. Тонкими длинными полосками нарезать один крупный болгарский перец. Маслины нарезать колечками. Хрустящие салатные листья порвать. Заправить МОЖНО манезом.
Но ЛУЧШЕ приготовить соус из натурального йогурта, карри, молотой паприки, лимонного сока и щепотки сахарного песку.
Я можно сказать, вывалилась...
Аж три салата без маянезной нямки написала.
Интересные... А вы случайно не практикуете метод питания что ли... в общем, там предпочтительно сочетать продукты одного цвета?
Если салат чистА овощной - я вообще все со всем сочетаю:-7 Мне кажется, что невкусно просто не может быть, когда свежие овощи с достаточным количеством зелени заправлены маслом:-)
А вот масло мне разное нравится: салаты на основе свежей капусты или остренькой редиски обожаю заправлять душистым подсолнечным.
Вот еще "деревенский" салат - его делала еще моя орловская прабабушка:-7
- молодая картошка отварная - кружочками
- малосольные огурцы
- свежие огурцы
- помидоры
- репчатый лук кольцами
- свежее подсолнечное масло
- уксус подслащенный
Прабабушка зелень не выращивала... Но, имхо, она здесь не навредит. Я кладу зелень сельдерея:-)
И обязательно соленые грибуечки. А заправляю я это дело маслом с хреном или горчицей.
И много-много зелени.
А я нет. Я не практикую еду одного цвета, так получилось. Первые два скорее по вкусовому набору подобраны, кисленькое, нейтральное, сладкое...А последний картофельный, действительно великое множество вариаций возможно.
Апельсиновый салат с кресс-салатом и козьим сыром
Острым ножом порезать 2 апельсина дольками (без кожуры и белой мякоти)
Положить кружки апельсина в миску, добавив кресс-салат и покрошив козий сыр.
Разогреть оливковое масло в сковороде. Покрошить 2 куска хлеба из грубой муки обжаривать на большом огне 4-5 минут до золотистого цвета. Добавить в миску с апельсинами и кресс-салатом.
Смешать апельсиновый сок (когда будете резать апельсины, сока останется некоторое количество) с оливковым маслом и приправить солью и свежемолотым черным перцем. Заправить салат и перемешать.
На хрен похоже. :)
Мне нравится вот такой салатик: http://traec.ru/courses/salad/post-408/
только я апельсины терпеть не могу чистить :).
Вытащить ножки из грибов, порезать их и обжарить с 1 луковицей(посолить), когда остынут смешать с тертым сыром, нафаршировать этим шляпки, сверху майонез и в духовку где-то на 15-20 мин. 200град.(время зависит от величины гриба, иногда держу и до 30 мин.должна выпариться жидкость)
Шляпки я отправляю в микроволновку на 5 минут что бы вышла жидкость.
Ножки обжариваю с луком, солю перцу и добавляю ПЛАВЛЕННЫЙ сыр(президент обычно) и этим фарширую.
Запекаю под грилем+микро(средняя мощность) до румяности, ну может минут 10.
Никакого майонеза, он вообще не нужен. А преимущества плавленного сыра перед твердым в том что он остается мягким, даже если блюдо остынет.
И в духовку - на 5-7 минут, пока сыр не подрумянится
*блять, ну всё испоганят* Nedi+, это не Вам, а тем кто писал там, откуда Вы это вычитали
Куриную грудку порезать соломкой и поджарить на сливочном масле.
Порезать соломкой грибы шампиньоны и поджарить на сливочном масле, лучше с луком.
Также порезать соломкой - ветчину, отварной говяжий язык, свежий огурец и салат "Китайская капуста".
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Много лет у нас за праздничным столом пользовался успехом, вместо Оливье.
Очень сытно, но лучше его не переедать.
Или отварное куриное мясо + консерв.ананасы + маринованные шампиньоны + тертый сыр.
Или кальмары соломкой + яйца + лук полукольцами (заранее замаринов. в уксусе с сахаром). Эти салаты делаю раза 2-3 в год. А на каждый день из свежей капусты+морковь+яблоко очень нравится или винегреты всякие;)

