13
Рецепты
30.10.10 21:16

Баклажаны

Подскажите, что можно сделать из большого количества баклажан? спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, что можно сделать из большого количества баклажан? спасибо.
Я люблю баклажаны с сосисками. Сосиски нарезаю кружочками, обжариваю. Баклажаные кубиками, туда же. Соль, перчик, куркума, паприка, зелень можно по вкусу и в конце заливаю сметанкой. Очень сытно и вкусно. Можно к спагетти, кстати.
Еще очень простой рецепт. Баклажаны кубиками и на сковородку. Затем сладкий перец красный кубиками туда же. И соевый соус. Куркума обязательна. Соль по вкусу. С поджаренным хрустящим луковым хлебом очень вкусная закуска получается.
В том году кто-то делился рецептом баклажан по-корейски

2 кг баклажанов разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить баклажаны, варить 10 мин., вытащить, остудить, нарезать поперек полосочками.
Все ингредиенты для заливки смешать
Заливка:
3 большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить, 5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 гр растительного масла и 9% уксуса,(я беру 150 гр 5% уксуса )
2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли (мне соли больше надо), 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца нарезать соломкой, залить баклажаны, перемешать, и поставить в холодильник.
Мне не хватает остроты, поэтому добавляю стручок чили перчика (очищенного от семян). иногда больше
Вчера баклажан порезала пластинками обжарила и вместе с соусом для бутеров сделала вегетариаский сэндвич, очень хорошо получилось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения