173
Anonymous
Рецепты
1.11.10 21:45

Для чего их промывают?

Макароны, после варки.
Поспорили с мужем.Он прям "изошелся" весь, когда увидел как я спокойно макароны соусом заливаю не промыв под проточной водой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Макароны, после варки.
Поспорили с мужем.Он прям "изошелся" весь, когда увидел как я спокойно макароны соусом заливаю не промыв под проточной водой.
Anonymous
Чтобы ваши щиколоДки не распухали
Anonymous
буэээ,промытые макарошки обжаренные на маргарине .промывают от скудоумия и неумения нормально готовить.
макароны хорошего качества промывать не нужно.
Anonymous
Ну вот макарон захотелось на ночь глядя!
Неужели ещё есть такие, кто промывает макароны?!
Я что еще помню, мама мне вареную колбасу еще доп. отваривала. Интересно зачем?
Колечками докторскую нарезала и в кипящую воду. Этот кружочек в шапочку гномика превращался и я так ее, колбасу любила, мммм, с картошечкой пюре. Вкус детсва.
Anonymous
Автор, ку-ку! Чего там с мужем, на что поспорили-то?
Я не промываю. Я вообще все люблю с водой, даже макароны.
Вот что за манера на Еве, на ночь глядя про еду вспоминать?! :animal2 Я вспомнила бабушкин лапшевник, приготовленный в русской печи.
я не промываю, но мне кажется, что хорошие макароны этим не испортишь, а плохие во времена СССР и правда поприличнее от промывания становились.
Иногда очень быстро промывают для того, чтобы прекратить процесс варки, чтобы макароны оставались, что нaзывается, al dente)
Кстати, склеенные макароны можно очень
просто "расклеить"- влить в них кипяток, размешать нeмного, затем воду слить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения