173
Для чего их промывают?
Макароны, после варки.
Поспорили с мужем.Он прям "изошелся" весь, когда увидел как я спокойно макароны соусом заливаю не промыв под проточной водой.
Свернуть
Ответить
Чтоб не слипались? А вообще, некоторые не промывают и все ок.
Ответить
Предположу, что это ниибацца какие догадливые люди, кто варит макаронные изделия в достаточном количестве воды... в широкой низкой емкости... и добавив пару столовых ложек растительного масла (желательно оливкового):-7
Ответить
ни для чего. Их нельзя промывать. Ну хорошие. А плохие.. а нафига покупать плохие?
Ответить
Пережиток советских макарон :-( Тогда их промывали что бы они не были склизкими, потому что их делали из нетвердых сортов пшеницы. Макароны из твердых сортов промывать не надо.
Ответить
вот как раз советские были хорошие. Потом "перестроичные", ну те которые в конце 80-тых в начале девяностых появились, дешевка импортная, которая там никому не надо, вот те дерьмо.
Ответить
Советсткие как раз были дерьмо, вода и мука, даже яиц не добавляли, и как я уже написала, они были не из твердых сортов пшеницы. Не понятно откуда у вас такая ностальгия по этому дерьму.
Ответить
Потому что в 70-тых были хорошие макароны и вермишель. И лапша еще. И вообще наши продукты все были отличные. А потом началось:-(
Ответить
10
(шепотом) в аутентичной итальянской пасте (aka "макаронные изделия") никаких яиц быть не должно...
Ответить
в какой же дыре ты жила при совке то? шо макарон нормальных не было? при совке не было пасты, были макароны - отдельно существующий вид мучной бакалеи.....оч вкусные...и кстати, в пасте только вода и мука, яйца только в яичной пасте.....
Ответить
точна из жопы, самые дешёвые макароны были серые по 11 копеек, рожки, ракушки, и яичная вермишель с лапшой- те были отменного качества, правда очдолго варились, длинные спагетти были трофейными, из Москвы или из Питера, такшта всё было пристойно .:-7...........
Ответить
у нас была мермишель яичная - супер просто. До сих пор по ней скучаю!
Ответить
и у нас была в картонной коробке, там ишшо яечко в скорлупке было нарисовано, для курячьего супчега-супер, да и с маслом сливочным, да с сыром мммм :)..........
Ответить
(контрольный выстрел) и с курочкой с подливочкой и солененьким огурчиком!
Ответить
*выжимает слюнявчик* рожкиии....спагетти....вермишелькааа....
кашелка навер тока серые макарошки трескала...млин, таг хочеца вермишельки яичной наварить с маслицем навернуть...с сыром тертым...мммм....я ща знаешь какой выход нашла, дитенышу покупаю японскую яичную вермишельку, она сильно похожа на ту, из нашего децтва, и сынегу нравица))) а еще трау глокхен, или каг там, 3 колокольчика немецкую яичную ему покупаю, тож ничо таг))))
кашелка навер тока серые макарошки трескала...млин, таг хочеца вермишельки яичной наварить с маслицем навернуть...с сыром тертым...мммм....я ща знаешь какой выход нашла, дитенышу покупаю японскую яичную вермишельку, она сильно похожа на ту, из нашего децтва, и сынегу нравица))) а еще трау глокхен, или каг там, 3 колокольчика немецкую яичную ему покупаю, тож ничо таг))))
Ответить
20
гыгы, серые в палец толщиной, у нас их только пьяницы покупали, да в школьных столовках кормили :D.........
Ответить
В школьной столовой нас кормили дефицитной гречкой и тоненькими сосисками, сваренными прямо в пленке:-) Мермешли не помню.
Ответить
Не, нас кормили отвратительно, в основном национальной кухней, а сосиски были- молочные очень вкусные с тушёной квашеной капустой, это единственное что можно было есть :).............
Ответить
точна! в школе! а я думаю, почему в школе даже самые банальные макароны и то были такой гадостью (я ненавидела в школе питаться, поела там за 11 лет может раз 5, уклонялась) а знашь я тут попробовала как то вкуснейшие макарошки, прям как из децтва, дитеныш у мя был на сборах в нижнем новгороде летом, нас там кормили такой здоровой домашней пищей, каклетки, куриная лапшичка, борщик, сырнички, запеканочки, в том числе и теми самыми рожками и спагетями)) ммм, все родители сидели и наворачивали эти макарошки)) дети то прикола сильно не поняли, разницы не почувствовали, а родители просто были все в восторге)))) и еще рис такой кругленький, а не какой то там пропареный или коричневый-черный
Ответить
ой как вкусно, как мне такой кругленький рис нравился в детстве, с куриной подливкой, пальчики оближешь, да ещё с бочковым огурчегом, ну ф пень такие топы на ночь :)).................
Ответить
Я и сейчас только кругленький крымский покупаю. Прям смотрю на него и хочется съесть :) А муж тонкий ценитель всяких пловов.. Поэтому у нас 2 -3 вида водится... Но для меня круглый единственный любимый...
А коричневый, мышами пахнущий совсемне понимаю.. Не доросла еще, наверное :)
А коричневый, мышами пахнущий совсемне понимаю.. Не доросла еще, наверное :)
Ответить
А я сейчас рис практически не ем, люблю его только в индийских ресторанах, или китайский, обычный-пареный , с какой нибудь эстра-спайси курятиной:)..............
Ответить
А ты роллы японьские сама не крутишь?
Для них кОкраС круглый рис нужен... Если нет в магазине специального "риса для суши", то "кубанский" вполне подойдет:-7
Или у вас не продают кубанский?
Для них кОкраС круглый рис нужен... Если нет в магазине специального "риса для суши", то "кубанский" вполне подойдет:-7
Или у вас не продают кубанский?
Ответить
Не Насть, я роллы ещё не крутила, покупаю готовые в одной забегаловке, там самые лучшие суши и роллы, а вот кубанским рисом я чессгря не интересовалась, завтра поеду в магаз посмотрю :)..............
Ответить
да да! рис такой как бы влажный, типо в курином бульончике)) нед это просто невозможно на ночь!)))
Ответить
30
Думаю что в большей мере промывали макароны из-за того что переваривали их, то есть отваривали до полной мягкости а потом что бы они не раскисли промывали водой.
Ответить
во-во!!! просто рашн пипл познал альденте и прошли времена промывки макарошек))))))
Ответить
поясните, пжлст, что есть "аль денте"?
Ответить
Понял, спс
Ответить
40
А я их полюбила.. Ну, когда узнала, что бывают не слизнявые и без сливочного масла :)
ал денте +помидорный соус могу ээ 3 тарелки съесть... Эх
ал денте +помидорный соус могу ээ 3 тарелки съесть... Эх
Ответить
*громко ржот* тетка! нет больше такого понятия макароны...есть паста! а она тока и могет бысть альденте! ешьте сваи гамбургеры из булок полных консервантов, шо могут по 2 года храницо, не лезте в европейскую кухню!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Они такие после стольких минут варки сколько указанно на упаковке, именно в этот момент их надо выключать и откидывать, а потом они "доходят".
Ответить
Ну, и макароны были не из муки твердых сортов, а клейкий отстой, такие НЕ переварить было просто невозможно. Также невозможно было их НЕ промыть:-(
Нормальные макаронные изделия рука не поднимется "промывать" )))
Нормальные макаронные изделия рука не поднимется "промывать" )))
Ответить
*облизнулась* мои любимые склизкие макарошки из нетвердых сортов....теперь хрен их купишь((((
Ответить
50
Тьху! Дерёвня)) Нельзя промывать макароны - это варварство, надо перед тем как откинуть налить в воду пару ложек масла.
Ответить
Чтобы ваши щиколоДки не распухали
Ответить
буэээ,промытые макарошки обжаренные на маргарине .промывают от скудоумия и неумения нормально готовить.
Ответить
макароны хорошего качества промывать не нужно.
Ответить
"Люблю я макароны (с)"
Ответить
эт как? Помидоры+чеснок?
Ответить
Помидоры трем на терку, в ковшик наливаем растительного масла (можно оливковое, но я его не лю), обжариваем на нем лучок, выливаем помидоры, тушим, помешивая, потом добавляем мелко порезаный чеснок, перец чили (чуточку, с вынутыми зернами), и травку: орегано, чабрец, базилик. Солим, если надо по вкусу, доводим до кипения и ВУАЛЯ. Больше 10-15 минут не тушить!
Ответить
60
мнямка!!!
Ответить
Меня девочки с курсов итальянского научили.
Нужны помидоры свежие или банка помидоров в собственном соку.
На сковородку масло оливковое (или рафинированное подсолнечное). Разогреть. Туда раздавить два зубчика чеснока (Можно неочищенные придавить ножом, не резать). Когда аромат появиться и немного обжариться чеснок достать его и выбросить. Мелко нарезанную луковичку и морковку тертую (можно без). Чуть поджарить. Потом туда банку помидоров с соком (кожицу удалить, помидоры раздавить). Специи (базилик и всякие на вкус а-ля итальянские). Потушить.
Сварить макароны в большом количестве воды + 2 ложки растительного масла.
Очень просто делается на самом деле. Хе... Излагаю я невнятно.. Извиняюсь.
Нужны помидоры свежие или банка помидоров в собственном соку.
На сковородку масло оливковое (или рафинированное подсолнечное). Разогреть. Туда раздавить два зубчика чеснока (Можно неочищенные придавить ножом, не резать). Когда аромат появиться и немного обжариться чеснок достать его и выбросить. Мелко нарезанную луковичку и морковку тертую (можно без). Чуть поджарить. Потом туда банку помидоров с соком (кожицу удалить, помидоры раздавить). Специи (базилик и всякие на вкус а-ля итальянские). Потушить.
Сварить макароны в большом количестве воды + 2 ложки растительного масла.
Очень просто делается на самом деле. Хе... Излагаю я невнятно.. Извиняюсь.
Ответить
Еще туда можно добавить предварительно замаринованный и 3 минуты отваренный "морской коктейль" (полкило гадов на стакан белого вина:-7
Ответить
))))) гадов)))
Нра мне этот смайлик :-7 в твоем исполнении
Нра мне этот смайлик :-7 в твоем исполнении
Ответить
куда гадов в помидоры?! Из с белым вином надо тушить... Хотя..дело ваше:-)
Ответить
Одно другому не мешает:-)
Гадов вымочить в вине, затем довести до кипения и поварить три минуты.
Затем соединить с "помидорным соусом" (так же делаю - протертые помидоры консервированные + чеснок + лук + базилик) и еще потушить минут десять.
Гадов вымочить в вине, затем довести до кипения и поварить три минуты.
Затем соединить с "помидорным соусом" (так же делаю - протертые помидоры консервированные + чеснок + лук + базилик) и еще потушить минут десять.
Ответить
Кстати... рецепт нашла на украинском кулинарном ресурсе;-)
Знаю, что гадов в основном со сливками делают в соусе для пасты...
Но муж у меня не воспринимает ни гадов в сливках, ни лосося... ни даже безобидный шпинат;-)
http://loveandcoock.blox.ua/2009/12/Spagetti-s-moreproduktami-v-tomatnom-souse.html
Знаю, что гадов в основном со сливками делают в соусе для пасты...
Но муж у меня не воспринимает ни гадов в сливках, ни лосося... ни даже безобидный шпинат;-)
http://loveandcoock.blox.ua/2009/12/Spagetti-s-moreproduktami-v-tomatnom-souse.html
Ответить
да что вы мне доказываете?:-) Мне все равно. Ещьте хоть жареные гвозди с майонезом.
Ответить
70
Ну... если для вас шо гвозди с манезом, шо булка с дорблю, шо гады с помидорами - ОДНОХ...ЙСТВЕННО чудовищно - да, я ничего не буду доказывать столь кулинарно-рафинированной даме:-#
ЗЫ: совет я дала Бобрю. Если она воспользуется и ей понравится - я буду рада:-)
ЗЫ: совет я дала Бобрю. Если она воспользуется и ей понравится - я буду рада:-)
Ответить
Думаю,с помидорным соусом все съесть можно. Интересно, что за вкус будет. попробую
Я тут http://elladkin.livejournal.com/378241.html вот эта вот готовила. Очень должно было быть вкусно... Но я орехов полсантиметра слой сделала и чеснока.. эээ зубчика 3. Короче получилась баклава с чесночно-куриным привкусом... Говорят, если слегка смазать, то супер отпад!
Я тут http://elladkin.livejournal.com/378241.html вот эта вот готовила. Очень должно было быть вкусно... Но я орехов полсантиметра слой сделала и чеснока.. эээ зубчика 3. Короче получилась баклава с чесночно-куриным привкусом... Говорят, если слегка смазать, то супер отпад!
Ответить
Мне еще вот этот рецепт болоньезе нравится http://kuking.net/3_2690.htm
Только вместо молока у меня 15% сливки и огонь сильный, чтобы скорее приготовилось. И воды не добавляю
Только вместо молока у меня 15% сливки и огонь сильный, чтобы скорее приготовилось. И воды не добавляю
Ответить
пля, аппетит разгулялся на ночь
Ответить
Не читала, но в место сливок сметана самое оно. Столовая ложка. Делаю так уже лет 20.
Ответить
Вино сухое тоже раньше добавляла? Я эээ столько-то лет назад только мадеру в мясо лила.. и тушила. Про болоньезе ни бум-бум.
Ответить
с булочкой
Ответить
80
Люблю сыр со сдобной булочкой
Ответить
и какой там может быть вкус сыра? перевод продукта. булка, да еще и сдобная, своим ванилином забьет сыр. Я такое сено не ем.
Ответить
Ну если сыр "стеклянный" то вполне. Чтобы хоть какой-то вкус придать.
Ответить
Нет не "стеклянный", а очень свежий, мягкий и ароматный сыр, желтенький такои и дырчатый! Отрезать ломтик и с джемом в прикуску! :)
Ответить
меня сейчас стошнит:-)
Я сладкое не люблю:-) Да и хороший настоящий сыр из Голландии, я бы никогда не поливала бы ничем. Я его слайсером срезаю, тонюсенькие неправильной формы кусочки и слизываю. Я так люблю.
Я сладкое не люблю:-) Да и хороший настоящий сыр из Голландии, я бы никогда не поливала бы ничем. Я его слайсером срезаю, тонюсенькие неправильной формы кусочки и слизываю. Я так люблю.
Ответить
Обожаю сыр с джемом или с медом - просто улет! Эх, не травите душу, я на диете!
Ответить
90
Эх, а я люблю. Чтоб булочка сладковатая была. Люблю сочетание "сладкое-соленое". Я даже когда сама пироги пеку, тесто сладковатым делаю, если начинка несладкая.
ПыСы: люблю не равно ем :)
ПыСы: люблю не равно ем :)
Ответить
Это обязательно. Я тоже пирожки с мясом делаю со сладковатым тестом. Но хороший сыр губить булкой.. Он и так хорош.
Ответить
а я люблю
Ответить
Ну вообще-то, да, сыр я люблю просто есть, если хороший. Маасдам Президент могу жевать бесконечно без всяких булок.
Ответить
Я сегодня на классный сыр с плесенью разорилась... Завтра буду есть :) Вот его бы да на белую свежую булочку с маслом (слышится грохот. Потеряла сознание)
Ответить
Тоже со смородиновым уважаю.. Ну тогда можно на классный плавленный сырок...сливочный :-9
Ответить
кого? мягкий сыр с плесенью на БУЛКУ?! Да ты че? Быренько перетерла его с йогуртом и заправила им салат руколлу с чери и беконом!
Про булку я слышу последний раз!:-)
Еще под этим соусом можно подавать ростбифф телячий.
Про булку я слышу последний раз!:-)
Еще под этим соусом можно подавать ростбифф телячий.
Ответить
100
Берешь масло и какой нибудь дырблю размииинааааааешь вилочкой и на батончика корочку.... С кофиём Аааааааааааааааааа
Ответить
Я чужая на этом празднике жизни:-( Не понимаю я ни гадов в томате, ни жареных макарон, ни сыра с булкой..
Пойду я спать
Пойду я спать
Ответить
Попробуй лучше с ржаными сухариками - либо финкриспы, либо сама гренку сделай из тонко нарезанного хлеба.
ЗЫ: тока у вас настоящий ржаник днем с огнем не сыскать:-(
ЗЫ: тока у вас настоящий ржаник днем с огнем не сыскать:-(
Ответить
Перебьюсь :)) Пойду в ванне поваляюсь с детективом Поляковой. И будет мне счастье (с) :)))
Ответить
А я пойду чаю имбирного выпью, тем более мне его страстно хочется, а вот макароны совсем нет...
Ответить
есть такие, сама видела
Ответить
110
есть! Мои родители и хрен им что докажешь. Наварят кастрюляку макарон, на дуршлаг под кран и потом на отстой, сохнуть. Ну а далее на сковороду с маслом.
Ответить
тошнотина какая, моя маман это еще любит яйцом залить.
ненавидела в детстве макароны из за этого.
теперь же обожаю.
ненавидела в детстве макароны из за этого.
теперь же обожаю.
Ответить
Неее, они вкусные когда с корочкой да на сливочном масле.
Ответить
ибануЦа.
скажите, что вы пошутили!
скажите, что вы пошутили!
Ответить
нда... век живи -век учись...а она их докучи не продувает?
Ответить
120
Не, ну есть такой рецепт!!! И очень неплохой кстати!
Вермишельку паутинку обжарить в масле и залить небольшим колличеством кипятка, но НЕ ВАРИТЬ.
Вермишельку паутинку обжарить в масле и залить небольшим колличеством кипятка, но НЕ ВАРИТЬ.
Ответить
корочка, я извиняюсь, от яйца?
*прошла тошница...*
*прошла тошница...*
Ответить
Ага... у меня бабушка так делала. А потом сахарным песком посыпала. И надо было запивать холодным молоком. Вкусно, но... сейчас это уже как-то... непривычно;-) Из разряда "ностальгия по 70-м" :-7
Ответить
это блюдо где-то рядом с молочным супом стоит. я такое последний раз в детском саду ела. слава богу те времена прошли :)
Ответить
Я :oops Ну то есть если сварить и сразу съесть, то не промываю, маслом растительным заправляю. А если сварила много и остались, то промываю холодной водой, чтобы быстро охладить. Потому что если оставить горячими, они слегка все равно разбухают и слипаются.
Ответить
Есть таки логика в промывании, они действительно слипнуться если не промыть и оставить на ночь.
Ответить
Да я не перевариваю вроде. По крайней мере, если сразу их ешь - то нормально, а если оставить горячими, то они уже как переваренные получаются.
Ответить
130
Попробую :) Честно, как-то даже не задумывалась. А ведь правда со сливочным вкуснее. Наверное, как начала растительным заправлять на заре семейной жизни, когда на сливочное денег не было, так и продолжаю :)
Ответить
не слипнутся, если маслом, сливочным в моем случае, их заправить.
но я, как правило, варю ровно столько, что бы сразу съесть, разогретые макароны ну очень не люблю, вкус напоминающий макароны из детства.
но я, как правило, варю ровно столько, что бы сразу съесть, разогретые макароны ну очень не люблю, вкус напоминающий макароны из детства.
Ответить
Макароны НЕ СЪЕДОБНЫ на следующий день после варки!
Возьмите за правило варить ровно столько сколько вы сейчас съедите. Если речь идет о спагетти, лучше всего замерять толщину пучка.
Возьмите за правило варить ровно столько сколько вы сейчас съедите. Если речь идет о спагетти, лучше всего замерять толщину пучка.
Ответить
Это кому как :))) Я если переборщу, то и позже могу съесть :))) Лишь бы соус был :))
Ответить
140
Я что еще помню, мама мне вареную колбасу еще доп. отваривала. Интересно зачем?
Колечками докторскую нарезала и в кипящую воду. Этот кружочек в шапочку гномика превращался и я так ее, колбасу любила, мммм, с картошечкой пюре. Вкус детсва.
Колечками докторскую нарезала и в кипящую воду. Этот кружочек в шапочку гномика превращался и я так ее, колбасу любила, мммм, с картошечкой пюре. Вкус детсва.
Ответить
Ага, у меня так бабушка делала. Я такую колбасу ненавидела, потому что она колбасу со шпиком отваривала. Фу, аж щас затошнило, спасибо. А то от дебатов про сыр вверху так есть захотелось :)
Ответить
Не хочу вас пугать, но колбасу варили как правило потому, что она начинала портиться и была скользкой.
Ответить
У меня муж сырокопченую может отварить хехехе Правда, уже много лет как не покупаем.
Ответить
150
Все ок, нажрамшись, лягли у телевизора:) Он таки настаивает что все нужно мыть, крупы же промывают)))
Ответить
перед :)
Ответить
ну перед варкой сам Бог велел. А макароны зачем? Это же кулинарное изделие, полуфабрикат. Если Вы сейчас напишите, что моете фарш, мои жизненные устои пошатнутся.
Ответить
и пельмени может любите? Зашла на днях к подруге, ее муж себе пельмени варил, добавил в воду лавровый лист и ел пельмени с волой как суп. Я чуть не обрыгалась
Ответить
Так это от магазинских можно.. Хотя от них хоть супом, хоть без... А если домашние и вкусные, то суп имеет право на существование. :) У меня так бабушка делала. .. В целях экономии , думаю.
Ответить
Да ладно вам! Если пельмени хорошие, а особенно домашние, то бульончик от них вкусный получается. Вот блин, опять есть захотела! Давайте лучше про тошнотное что-нить!
Ответить
Мой БМ так пельмени любил есть. Ещё майонезу с аджикой туда нахерачит и ест, урча и причмокивая.
Ответить
160
Так, секундочку! Если вы не умеете варить суп из пельменей, то это не значит, что его не существует!:-)
Кладем в кастрюльку пару картошин порезанных, как сварятся на половину, сыпем пельмешек, как закипит добавляем зеленый лук и укроп. Летом на даче - первое дело! Только пельмени естессно свои, домашние.
Кладем в кастрюльку пару картошин порезанных, как сварятся на половину, сыпем пельмешек, как закипит добавляем зеленый лук и укроп. Летом на даче - первое дело! Только пельмени естессно свои, домашние.
Ответить
Пельмени не ем 18 лет...
Когда ела-да. именно так их варила. И все в семье у нас так и ели.
Когда ела-да. именно так их варила. И все в семье у нас так и ели.
Ответить
Вот что за манера на Еве, на ночь глядя про еду вспоминать?! :animal2 Я вспомнила бабушкин лапшевник, приготовленный в русской печи.
Ответить
АААА, мне сегодня снилось, что я жру селедку с черным хлебом. И, главное, во сне помню, что я на диете и мне ее нельзя, ругаю себя и жру! Проснулась в холодном поту.
Ответить
урина? тож снесли
Ответить
О! Меня недавно проняло :sick4 Сказали, что в Москве винегрет с майонезом в некоторых заведениях подают.. Какое кощунство! :)))
Ответить
170
в красоту, наверное
Ответить
Вот! И нафига тебе этот Протасов? А я до 12 вмолола два куска селедочки. Ну не могу я без "сладенького":-)
Ответить
я не промываю, но мне кажется, что хорошие макароны этим не испортишь, а плохие во времена СССР и правда поприличнее от промывания становились.
Ответить
Иногда очень быстро промывают для того, чтобы прекратить процесс варки, чтобы макароны оставались, что нaзывается, al dente)
Кстати, склеенные макароны можно очень
просто "расклеить"- влить в них кипяток, размешать нeмного, затем воду слить
Кстати, склеенные макароны можно очень
просто "расклеить"- влить в них кипяток, размешать нeмного, затем воду слить
Ответить