12

Украшение шоколадом и т.п.

Стыдно, но скрываться не буду.
Хочу освоить печенье (куплен прикольный пресс-формочки для печенья), нашла рецептик с украшением растопленным шоколадом и задумалась...
1. Можно ли растопить шоколад в микроволновке или же только водяная баня?
2. Что лучше шприц или мешок (в наличии ничего нет, давно хочу купить, но никак не решусь, т.к. ни тем ни тем пользоваться не умею)
Помогите советом, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стыдно, но скрываться не буду.
Хочу освоить печенье (куплен прикольный пресс-формочки для печенья), нашла рецептик с украшением растопленным шоколадом и задумалась...
1. Можно ли растопить шоколад в микроволновке или же только водяная баня?
2. Что лучше шприц или мешок (в наличии ничего нет, давно хочу купить, но никак не решусь, т.к. ни тем ни тем пользоваться не умею)
Помогите советом, пожалуйста.
если вы хотите украсить шоколадом, то сделайте корнетик (можно сказать мешочек для семечек) из пергамента, только небольшого диаметра наверху, то есть небольшой мешок. Сверху сверните его, чтобы не раскрылся и внутрь растопленный шоколад. Снизу можно сделать срез ножницами.
а я, когда мне нужна тооооненькая линия шоколадной глазури, часто запихиваю её в целлофановый пакетик, из под сметаны например, потом ножничкам отрезаю кончик и ваяю... пакетик прочный, удобный и в мусорку потом:)
а из пергамента у меня почему-то не получается, как-то я не так закручиваю наверное...
вот нашла ссылочку как корнетик сворачивать.
http://www.koolinar.ru/blog/comments/1737
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения