Школа
12

Украшение шоколадом и т.п.

Стыдно, но скрываться не буду.
Хочу освоить печенье (куплен прикольный пресс-формочки для печенья), нашла рецептик с украшением растопленным шоколадом и задумалась...
1. Можно ли растопить шоколад в микроволновке или же только водяная баня?
2. Что лучше шприц или мешок (в наличии ничего нет, давно хочу купить, но никак не решусь, т.к. ни тем ни тем пользоваться не умею)
Помогите советом, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Скрываться незачем :) Нет, уж только не мешок, плиз.
Вы можете печеньe обмакивать наполовину в шоколад,либо аккуратно обмакивать верхнюю или нижнюю поверхность, держите большим и указательным пальцем.В микроволновке циклами по 20 секунд постоянно перемешивая, пока весь не расплавится. Максимум должен быть 45 градусов. Перемешивать его , пока не подостынет до 40 градусов.И сразу быстро начать использовать.
Ответить
Шприц или мешок хочу еще потому как мечтаю на след. НГ делать новогодние съедобные украшения на елку (в этом году неактуально т.к. дитё еще мало)
Просто не нашла еще хорошего - в обычных магазинах просто ужасные насадки.
Ответить
в микроволновке даже нужно, но нужен навык. Мощности максимум 50% и следите, чтоб не сгорел. Если не уверены в себе, то баня надежнее.
Ответить
шприц вообще не нужен в принципе. Единственный шприц, который я люблю, это шприц для печенья. Для всего остального он вообще не нужен. А вот мешок я часто использую, я б даже сказала, что в 99% рецептов. Очень люблю одноразовые мешки, потому что мыть их это мучение либо же мешки очент неудобные, если хорошо моются (силиконовые, например, может, это я лично их не люблю)
Ответить
Я вот как раз облизываюсь в Метро на рулон одноразовых мешков, но не уверена что так часто буду их использовать, а упаковку еще где-то хранить надо (у меня оч.маленькая кухня)
Ответить
А я купила какой то копеечный мешок многоразовый и была приятно удивлена, что мыть его оказалось очень удобно. Одноразовые у меня рвались почему то :-)
Ответить
Значит, некачественные были. Хорошие никогда не порвутся. У меня ни один ни когда не порвался и можно их и не один раз использовать, если промыть нормально.
Ответить
если вы хотите украсить шоколадом, то сделайте корнетик (можно сказать мешочек для семечек) из пергамента, только небольшого диаметра наверху, то есть небольшой мешок. Сверху сверните его, чтобы не раскрылся и внутрь растопленный шоколад. Снизу можно сделать срез ножницами.
Ответить
Спасибо, мысль поняла, приняла на вооружение :)
Ответить
а я, когда мне нужна тооооненькая линия шоколадной глазури, часто запихиваю её в целлофановый пакетик, из под сметаны например, потом ножничкам отрезаю кончик и ваяю... пакетик прочный, удобный и в мусорку потом:)
а из пергамента у меня почему-то не получается, как-то я не так закручиваю наверное...
Ответить
вот нашла ссылочку как корнетик сворачивать.
http://www.koolinar.ru/blog/comments/1737
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)