11
Рецепты
3.11.10 10:47

чечевица

подскажите, как внусно приготовить чечевицу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
подскажите, как внусно приготовить чечевицу.
Я делаю так: замачиваю минут на 30 чечевицу в холодной воде, потом эту воду сливаю. Чечевицу заливаю чистой холодной водой (уровень воды примерно 2 см выше чечевицы)и ставлю на сильный огонь. 10 минут готовится на сильном огне, потом уменьшаю огонь до минимума, накрываю крышкой и варю до готовности (примерно 20 минут). В конце варки солю. На сковороде разогреваю сливочное масло, обжариваю лук (лучше шалот), добавляю столовую ложку коньяка. Потом все смешиваю и получаю вкуснейший гарнир :)
Красную замачивать не надо, она разваривается очень быстро, поэтому больше 10-15 минут ее не варить. Из нее хорошо делать похлебку - на зажарке из лука и моркови, с большим количеством зелени и в конце - чуть чеснока.
Из черной "белуги" - потушить, с луком и грибами. Из зеленой - можно суп, можно тушить.
Кстати, чечевицей можно фаршировать перцы, смешивая ее с овощами, тогда нужно брать красную.
Я сделала вчера по рецепту из паспорта Оворобьелло, простите, если ник переврала.
Ооочень вкусно получилось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения