Школа
11
Рецепты
3.11.10 10:47

чечевица

подскажите, как внусно приготовить чечевицу.

Свернуть
Ответить
у вас какая? Есть сорта (красная, на...
Придворная Молочница C.G.
3.11 10:57
у вас какая? Есть сорта (красная, например), которая разваривается и потому идет на супы в основном. А есть зеленая, черная - они для рагу, салатов и т.д. (не развариваются)
Ответить
у меня зеленая
Lati **
3.11 11:45
у меня зеленая
Ответить
тогда советую рагу или салатики с не...
Придворная Молочница C.G.
3.11 14:14
тогда советую рагу или салатики с ней. Хотя и зеленая в супе прекрасно идет. Я иногда лобио делаю с чечевицей вместо фасоли.
Ответить
А как Вы готовите рагу и какие салатики?..:-) Да и от рецепта лобио я бы не отказалась...:-) Спасиб!
Ответить
Просто отварить до полуготовности, а потом потушить с луком и морковкой. Специи и зелень - какие любите:-)
Ответить
я делаю мяско с зеленой.
протушить мясо почти до готовности, а потом добавить чечевицу. если нужно, добавить воды.
Ответить
Я делаю так: замачиваю минут на 30 чечевицу в холодной воде, потом эту воду сливаю. Чечевицу заливаю чистой холодной водой (уровень воды примерно 2 см выше чечевицы)и ставлю на сильный огонь. 10 минут готовится на сильном огне, потом уменьшаю огонь до минимума, накрываю крышкой и варю до готовности (примерно 20 минут). В конце варки солю. На сковороде разогреваю сливочное масло, обжариваю лук (лучше шалот), добавляю столовую ложку коньяка. Потом все смешиваю и получаю вкуснейший гарнир :)
Ответить
Красную замачивать не надо, она разваривается очень быстро, поэтому больше 10-15 минут ее не варить. Из нее хорошо делать похлебку - на зажарке из лука и моркови, с большим количеством зелени и в конце - чуть чеснока.
Из черной "белуги" - потушить, с луком и грибами. Из зеленой - можно суп, можно тушить.
Кстати, чечевицей можно фаршировать перцы, смешивая ее с овощами, тогда нужно брать красную.
Ответить
Я сделала вчера по рецепту из паспорта Оворобьелло, простите, если ник переврала.
Ооочень вкусно получилось.
Ответить
Я тоже делала и делаю - с овощами - это один из тех рецептов, которые становятся любимыми.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)