56
Вопрос про драники
Здравствуйте, девочки подскажите пожалуйста, картошку на какой терке тереть и можно ли ее измельчать в блендере, и если можно то до какой степени. Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте, девочки подскажите пожалуйста, картошку на какой терке тереть и можно ли ее измельчать в блендере, и если можно то до какой степени. Спасибо
Яделаю всегда на электромясорубке на крупной насадке, (либо вручную на мелкой терке, если электрической нет под рукой), но обязательно 2 раза и лишнюю воду сливаю. На крупной терке мне лично не нравится, получается слишком неоднородная масса и жарится дольше. Но тут на вкус и цвет...
Спрошу здесь, а дайте рецепт драников, никогда не делала просто
Спасибо всем кто откликнулся, все поняла.
Люди, а это вкусно?
Помню че то сине-черное, а вкуса совсем не помню.
Может сделать...
Помню че то сине-черное, а вкуса совсем не помню.
Может сделать...
Я делаю всегда, как мама научила - натру на средней терке, туда яичко, соль,перец,травку,чеснок. Но главное,слить сок с картошки и дать ему постоять - затем аккуратно слить отстоявшуюся жидкость, а крахмал вернуть к картошке. Тогда и муки не надо. Я никогда муку не добавляю.иногда крахмала немного добавляю. А одна знакомая манку добавляет и они у нее пухленькие такие получаются. :)
Ну вот раздразнили,сделала, наелась от пуза :) http://eva.ru/albumpage/181645/525692.htm
Можно измельчить в блендере. Чуть дать стечь, добавить яйцо, соль, перец и на горячую сковороду
Кажется здесь когда-то было бурное обсуждение "настоящих" и "ненастоящих"драников,из которого я почерпнула рецепт:картошка на довольно мелкой терке+сметана.И всё!Я пробовала.Рекомендую!Это очень вкусно и красиво!Румяненькие такие...
В какой-то передаче давным-давно слышала краем уха рецепт драников:картошка потёртая+мелко-мелко порезаная курочка. такое делал кто-нибудь? вкусно? :) или вкуснее просто к дранику обычному шницель куриный пожарить?
Девочки, а вот можно колдуны или драники приготовить в духовке? Опустив обжаривание.
Я почему спрашиваю. Делала сырники в духовке. Получились типа пирожки. На сырники не похоже. Может и здесь так же.
Я почему спрашиваю. Делала сырники в духовке. Получились типа пирожки. На сырники не похоже. Может и здесь так же.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения