Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИли еще рано? Первый раз собираюсь. :)
Anonymous
Можно я здесь спрошу?
Для засолки/закваски нужен опрделенный сорт капусты брать, или можно любую? Помню бабушка говорила, что лучше всего сорт Слава - белая и немного приплюснутая, но такой нигде не вижу сейчас. Обычная просолится?
Для засолки/закваски нужен опрделенный сорт капусты брать, или можно любую? Помню бабушка говорила, что лучше всего сорт Слава - белая и немного приплюснутая, но такой нигде не вижу сейчас. Обычная просолится?
и кочаны должны быть как можно тверже, как каменные :)
ТОже уже недели две назад первую капустку заквасили - вкусно!
ТОже уже недели две назад первую капустку заквасили - вкусно!
уже 2 банки слопали;)
Я первую партию заквасила из "неправильной" капусты, и все взялось слизью:( выбросила..
А второй раз сделала из той же капусты по рецепту Лораво.. Очень вкусно)
А второй раз сделала из той же капусты по рецепту Лораво.. Очень вкусно)
Уже пора ее есть!
Anonymous
Девочки, если не секрет, а в чем квасите?
Anonymous
А дайте пожалуйста рецепт Лораво!
Ага, вот я заквасила, благо мы ее быстро ели, у меня остатки в ведре испортились:( Я ее на балконе держу, а там тепло:(
Мы обычно ее солим в 2 ведрах и держим на балконе - там холодно, всю зиму едим:). Не перекладываю в холодильник, просто беру салатник достаю оттуда. Кочилось в салатнике - беру еще. Остатки не вытащила, на балконе тепло, испортилось..Ведра эмалированые. Всю жизнь так солят - бабушки, потом мама, теперь я..Очень вкусно.
Мы солим в ведре эмалированном, правда я туда пакет вставляю, т.к. эмаль немного треснула на дне.
Думаю в эти выходные засолить.
Думаю в эти выходные засолить.
Много лет солим по бабушкиному самому простому рецепту: на 1 кг капусты -горсть морковки-1 столовая ложка без верха соли (прям пальцем провожу по соли, чтобы снять горку). Перемешали и утрамбовываем в емкость (я в большой кастрюле делаю). Так следующий килограмм и тд. В конце тарелку сверху плоскую и банку с водой (гнет). Периодически протыкать капусту (я палочками от суши это делаю) чтобы выпустить газ. Дня через 3-4 готова. Переложить в стекляные банки и в холодильник.
Все кто пробует просят рецепт.
Все кто пробует просят рецепт.
с капустой опять аккуратнее надо - купили не очень удачную на 2-й день стала "сопливая".... Правда уже такое было пару лет назад и теперь сначала делаем немножко совсем, а потом если все нормально уже более глобально :)
А мне очень нравится квашеная капуста с клюквой. Ни разу такую не делала, но покупала. Может, кто-то и такую готовит? Поделитесь, пожалуйста, рецептом!
И еще - здесь много написано о том, что квасят капусту вёдрами. Я привыкла в 3-литровой банке. А если в ведре - то, наверное, вам на длительный срок хватает? Сколько такая капуста может храниться в холодильнике?
Спасибо!
И еще - здесь много написано о том, что квасят капусту вёдрами. Я привыкла в 3-литровой банке. А если в ведре - то, наверное, вам на длительный срок хватает? Сколько такая капуста может храниться в холодильнике?
Спасибо!
А кто-нибудь знает, как сделать квашеную капусту немножко кисло-сладковатой, с довольно ярко выраженным вкусом яблока?
Сама делаю обычную, попробовала от Лораво, но это все классика.
А тут на рынке дали попробовать яблочную такую, и мне так понравилось, что купила, хотя и своя дома была.
Интересно, сколько там яблок, и в какой форме они добавлены? Когда-то и с яблоками делала, с целыми и резаными пополам, но такого насыщенного яблочного вкуса не было.
Может на терке трут? ) Рассол тоже был какой-то яблочный просто.
Ну очень вкусно.
Ни у кого нет опыта?
Сама делаю обычную, попробовала от Лораво, но это все классика.
А тут на рынке дали попробовать яблочную такую, и мне так понравилось, что купила, хотя и своя дома была.
Интересно, сколько там яблок, и в какой форме они добавлены? Когда-то и с яблоками делала, с целыми и резаными пополам, но такого насыщенного яблочного вкуса не было.
Может на терке трут? ) Рассол тоже был какой-то яблочный просто.
Ну очень вкусно.
Ни у кого нет опыта?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения