7

Panna Kotta de Jila

Панна Котта - это легкий десерт родом из Италии на основе обезжиренного йогурта, но мне захотелось сделать его более сливочным. Поэтому для его приготовления нам понадобиться:
Сливки 10%- 1 л.

Апельсин-2шт.
Лимон-1шт.
Сахар-200г.
Желатин- 2 пакетика( смотреть на инструкцию)

Апельсиновый конфитюр-1 банка

Свежие ягоды - по вкусу


Способ приготовления:


В кастрюлю выливаем сливки, добавляем туда цедру лимона и апельсина(советую аккуратно срезать её ножом, а не тереть).Далее туда выжимаем сок из апельсинов, высыпаем желатин , сахар и ставим на слабый огонь! Разогреваем до 80 градусов, только для того, чтоб растворить сахар и после этого процеживаем через сито дабы избавиться от цедры. Дождитесь, пока смесь остынет. Потом разливаем в красивые формочки (это могут быть простые стаканы) и ставим в холодильник часа на 3-4! Перед подачей положите сверху варенье и свежие ягоды украсьте коктельным зонтиком!
Вы можете экспериментировать с разными фруктами и вареньями, и у вас получится неповторимый десерт, который обрадует друзей и близких. Приятного аппетита!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Панна Котта - это легкий десерт родом из Италии на основе обезжиренного йогурта, но мне захотелось сделать его более сливочным. Поэтому для его приготовления нам понадобиться:
Сливки 10%- 1 л.

Апельсин-2шт.
Лимон-1шт.
Сахар-200г.
Желатин- 2 пакетика( смотреть на инструкцию)

Апельсиновый конфитюр-1 банка

Свежие ягоды - по вкусу


Способ приготовления:


В кастрюлю выливаем сливки, добавляем туда цедру лимона и апельсина(советую аккуратно срезать её ножом, а не тереть).Далее туда выжимаем сок из апельсинов, высыпаем желатин , сахар и ставим на слабый огонь! Разогреваем до 80 градусов, только для того, чтоб растворить сахар и после этого процеживаем через сито дабы избавиться от цедры. Дождитесь, пока смесь остынет. Потом разливаем в красивые формочки (это могут быть простые стаканы) и ставим в холодильник часа на 3-4! Перед подачей положите сверху варенье и свежие ягоды украсьте коктельным зонтиком!
Вы можете экспериментировать с разными фруктами и вареньями, и у вас получится неповторимый десерт, который обрадует друзей и близких. Приятного аппетита!!!!
Сколько встречала рецептов панна котты все они были на молоке со сливками. Но самая вкусная это молоко сливки и на белом шоколаде. Это нереально вкусно, с клубникой, малиной, земляникой или красными ягодами.
А вот на обезжиренном йогурте да и вообще на йогурте не встречала. Сливки, кстати, всегда 35% в тех рецептах, которые мне попадались.
За рецепт спасибо, но про йогурт и легкий десерт Вы явно загнули :-)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B0
Чего накинулись? Если вы не слышали об этом это не значит что этого не может быть. Буквально на днях смотрела передачу по Кухня тв, готовил итальянский шеф повар панна котту и помимо сливок ( их было не много ) он добавлял и йогурт , именно для легкости десерта, сказал что это вполне допустимо если хотите чтобы десерт был менее калорийным.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения