Panna Kotta de Jila
Панна Котта - это легкий десерт родом из Италии на основе обезжиренного йогурта, но мне захотелось сделать его более сливочным. Поэтому для его приготовления нам понадобиться:
Сливки 10%- 1 л.
Апельсин-2шт.
Лимон-1шт.
Сахар-200г.
Желатин- 2 пакетика( смотреть на инструкцию)
Апельсиновый конфитюр-1 банка
Свежие ягоды - по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюлю выливаем сливки, добавляем туда цедру лимона и апельсина(советую аккуратно срезать её ножом, а не тереть).Далее туда выжимаем сок из апельсинов, высыпаем желатин , сахар и ставим на слабый огонь! Разогреваем до 80 градусов, только для того, чтоб растворить сахар и после этого процеживаем через сито дабы избавиться от цедры. Дождитесь, пока смесь остынет. Потом разливаем в красивые формочки (это могут быть простые стаканы) и ставим в холодильник часа на 3-4! Перед подачей положите сверху варенье и свежие ягоды украсьте коктельным зонтиком!
Вы можете экспериментировать с разными фруктами и вареньями, и у вас получится неповторимый десерт, который обрадует друзей и близких. Приятного аппетита!!!!
Панна котта - вареные (приготовленные) сливки в переводе с итальянского.
А вот на обезжиренном йогурте да и вообще на йогурте не встречала. Сливки, кстати, всегда 35% в тех рецептах, которые мне попадались.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B0
Просто человек утверждает, что именно в оригинале рецепт легкий и на основе йогурта, и он пытался его "утяжелить", на что ему совершенно справедливо возразили, что он изначально очень даже сливочный, и люди наоборот, пытаются сделать его более легким :-) То есть просто изобретается велосипед ;-)