124
Бульон от языка можно использовать?
Кто что с делает с бульоном, в котором варился говяжий язык? Выливаете или куда используете? Варю с луком, морковью, солью, хмели-сунели.
Заранее всем спасибо :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто что с делает с бульоном, в котором варился говяжий язык? Выливаете или куда используете? Варю с луком, морковью, солью, хмели-сунели.
Все бульоны - говядина,баранина, курица, язык(говяжий) варим так - в холодную воду, закипел 2-3 минуты и сливаем воду промываем продукт. Залили опять водой и варим бульон :) Даже "из под" языка бульон на рассольникк идет очень даже :) Мы - мама и я :)
Я выливаю, т.к. я варю язык с чесноком и большим количеством специй, бульон после этого мне не нравится.
Выливаю. Это отвар из-под языка, а не бульон.
Язык - субпродукт. Вы бы стали варить бульон из печенки, сердечек или пупочков? К тому же язык довольно жирный, там очень много экстрактивных веществ.
Сама всегда выливала, а тут няня озадачила, мол, мясо же варилось, можно и использовать ;) вот я и задумалась.
Ладно, пойду и этот вылью :)
Спасибо всем :)
Ладно, пойду и этот вылью :)
Спасибо всем :)
Я собаке раньше на этом бульоне кашу заваривала, сейчас собаки уже нет, поэтому выливаю.
Мы всегда варим супы на этом бульоне. Очень вкусно. язык- особеный субпродукт, практически мясо.Это же не печень, не сердце не легкое -из них какой бульон? Странно, что здесь большинство выливает. Даже подписываться не буду.
Anonymous
Я раньше замораживала и на конюшню относила, там собакам кашу на нем варили, но собаки понятное дело, дворняги. Но я и кожу от языка им же оставляла, да и вообще много чего собирала :). Сейчас, пока не хожу, выливаю просто.
Я первый сливаю, потом варю до готовности и использую. Мне именно нравится. И дело не в экономии
Anonymous
А сколько времени надо варить язык? Никогда его не варила. Хочу попробовать.
я варю на нем суп. помне бульон от языка очень вкусный
Всегда выливаю. Соседка сказала, что очень вкусная солянка получается
Anonymous
Первый раз выливаю. А потом рассольник. Это ж классика.Дело не в экономии. Просто вкус особенный.
Anonymous
отдаю сестриной собаке
Вот еще озадачилась - заливное с языком готовим тоже на бульоне "от языка" :)
В унитаз его,это ж отрава
Anonymous
Выливаю..но мне совсем не нра его привкус...некоторые на нем рассольник варят..
так в горячую воду класть язык или в холодную ?
Anonymous
Рассольник:-9
Ё!на этой фигне ещё и супы варить?ужос!Чуйствую тема дойдёт до приготовления деликатэсной кожи от языка и слюнных желёз,ну не выкидывать же,почти мясо!!Мож и правда деликатес,никто не пробовал?
Anonymous
Язык - субпродукт весьма условный. Он состоит сплошь из мышечной ткани, как и другие части туши. Только отличается он от остального мяса тем, что нежирный, в чем и ценность, на мой взгляд. Я варю на этом бульоне супы. Даже, я бы сказала, я обожаю бульоны из-под говяжьего языка.
Я не понимаю, как можно сварить язык и какого качества должен быть этот язык, чтобы потом аж до тошнотных смайлов писать, что это дрянь и идет на корм только псинам подзаборным.
Я не понимаю, как можно сварить язык и какого качества должен быть этот язык, чтобы потом аж до тошнотных смайлов писать, что это дрянь и идет на корм только псинам подзаборным.
Мама моя повар с огромным стажем, работала зав производством, говорит, что отвар этот никогда не используют по нормам ГОСТам, рецептам и т.д. :-)
Я варю с кореньями, солью, перцем и лаврушкой. Потом на языковом бульоне очень вкусный борщ получается.
Всегда выливала. Один раз попробовала на нам сварить солянку. Очччень даже неплохо получилось.
Хотя, всегда считала отвар из-под языка чем-то "нечистым" :)
Хотя, всегда считала отвар из-под языка чем-то "нечистым" :)
Выливаю, но я язык варю исключительно ради ребенка и мужа, т.к. сама даже смотрю на него с содроганием :)) ну не мое это. Если бы сама ела, то думаю и бульон бы использовала бы для чего-то типа отварить картофан, к примеру :)
варю солянку и овощные супы, выливать считаю дикостью. Я сливаю первый бульон, прокипячу язык и сливаю ,затем промываю и варю дальше
Anonymous
Ничего против не имею, но я собаке кашу на этом бульоне варю. Мне не нравится запах. Хотя язык очень люблю.
Собака от каши просто млеет:-)
Собака от каши просто млеет:-)
Anonymous
Даже во времена тотального дефицита этот бульон всегда выливался. Думаю, что не просто так.
Вот! Позавчера варили язык, бульон остался. Я посмотрела- посмотрела и вылила.
Я совсем недавно "познакомилась" с языком, отчего-то жутко захотелось оливье именно с языком :oops
Язык, вернее два, были телячьи, небольшие, варила их в двух водах - сначала до кипения и еще пару минут в одной воде, потом в другой, но вторая вода с морковкой, луком, специями и т.п. Бульон получился такой красоты и такого вкусного запаха - мне даже в голову не пришло вылить... :oops Язык отправился в оливье, а в бульон - вермишель, так и съели, было очень вкусно. И без последствий, животом никто не мучался.
Язык, вернее два, были телячьи, небольшие, варила их в двух водах - сначала до кипения и еще пару минут в одной воде, потом в другой, но вторая вода с морковкой, луком, специями и т.п. Бульон получился такой красоты и такого вкусного запаха - мне даже в голову не пришло вылить... :oops Язык отправился в оливье, а в бульон - вермишель, так и съели, было очень вкусно. И без последствий, животом никто не мучался.
Ндя. Уже сколько времен топ висит. И че обсуждает народ? Жрать аль не жрать бульон с языка. Думаю надо жрать. Так же предлагаю подумать куда использовать воду от помывки кастрюль и тарелок. Предлагаю морозить и затем добавлять в супы и салаты.
Anonymous
собакам отдаю бездомным предварительно сварив в нем крупу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения