27

Куриный салат

Девочки, навскидку, нужно сделать куриный салат. Обязательно задействовать курицу, ананасы и желательно шампиньоны.

Вот такой вариант на вкус нормально ли будет:

Слоями: курица вареная, вареное яйцо, болгарский перец свежий, шампиньоны консервированные, яблоко свежее, картошка вареная, морковь вареная, ананасы консервированные.

Заправить майонезом? Или сметаной лучше? Или перебор у меня с ингридиентами? а как тогда проавильно? вообще предпочтительно со сметаной конечно... А может из этих ингридиентов два разных салата получится? Каких?

Еще имеются в наличии соленые огурцы и свежий сельделей, но нет уверенности, что они тут вообще кстати...

Вообще - как бы в готовке обыграть эти три продукта: вареная курица, консервированный ананасы и шампиньоны?

В интернете сейчас рыскаю, вот такой рецепт нашла, но по-моему, фигня получится, или не фигня? Может я ошибаюсь и это нормальный салат:

Берем курицу, можно грудки, можно окорочка и начинаем выкладывать слоями. Итак,
1 слой: курица, смазываем немного майонезом;
2 слой: яйца, т.е режем белки;
3 слой: яйца, т.е крошим желтки, смазываем майонезом;
4 слой: режем ананасы.
Салат обильно смазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.
Чтобы салат получился вкусным необходимо, чтобы он пропитался 2 часа

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, навскидку, нужно сделать куриный салат. Обязательно задействовать курицу, ананасы и желательно шампиньоны.

Вот такой вариант на вкус нормально ли будет:

Слоями: курица вареная, вареное яйцо, болгарский перец свежий, шампиньоны консервированные, яблоко свежее, картошка вареная, морковь вареная, ананасы консервированные.

Заправить майонезом? Или сметаной лучше? Или перебор у меня с ингридиентами? а как тогда проавильно? вообще предпочтительно со сметаной конечно... А может из этих ингридиентов два разных салата получится? Каких?

Еще имеются в наличии соленые огурцы и свежий сельделей, но нет уверенности, что они тут вообще кстати...

Вообще - как бы в готовке обыграть эти три продукта: вареная курица, консервированный ананасы и шампиньоны?

В интернете сейчас рыскаю, вот такой рецепт нашла, но по-моему, фигня получится, или не фигня? Может я ошибаюсь и это нормальный салат:

Берем курицу, можно грудки, можно окорочка и начинаем выкладывать слоями. Итак,
1 слой: курица, смазываем немного майонезом;
2 слой: яйца, т.е режем белки;
3 слой: яйца, т.е крошим желтки, смазываем майонезом;
4 слой: режем ананасы.
Салат обильно смазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.
Чтобы салат получился вкусным необходимо, чтобы он пропитался 2 часа
Может не совсем Вам подойдет, но поделюсь...
1.Очень мелко крошиться курица+болгарский перец+сельдерей заправляется майонезом. Необычный салатик получаеться.
А с ананасами я делаю такой: ананасы+лук порей+ крабовые палочки+ майонез. Сладковатый салатик выходит, но интересный.
Посмотрите у меня в паспорте, в папке салаты, салат "Ожерелье". Салат получается очень вкусный (и ананасы там прекрасно уживаются с майонезом)
сегодня ела салат в столовке - сама бы никогда до такого не дотумкала. салатные листья крупно, 2 больших ломтя сочнейшей грудки, красная слива и ананас. заправка какая то на основе майонеза. все засыпано грецким орехом, стертым практически в пыль. даже солить не стала, очень вкусно.
Не по теме слегка. Мне когда-то порекомендовали знающие люди, теперь только так и делаю. Курицу для салата лучше не отварить, а если филе, то посолить, смазать растительным маслом и запечь в духовке. Будет гораздо вкуснее, чем вареная курица, именно для салата.
Курица+сладкий перец (жёлтый и красный)+ зелёное кислое яблоко+ лук шалот+майонез.

Курица+огурец+зелёное кислое яблоко+апельсин (мякоть без шкурок)+ майонезно-сметанный соус (50%\50%)

Оба варианта ооочень люблю.
Вы знаете именно из таких ингридиентов которые вы перечислили мне в свое время дал рецепт салата один знакомый: взять курицу, отварить и порезать кусочками, ананас конс. порезать, добавить грибы и майонез. Вот такой мужской салатик))) Салатик получился и ушел на ура)
Делаю простой салат.Отварная курица кусочками, помидоры кубиками, салат зеленый, гренки из белого хлеба, сыр кусочками, заправка( оливковое масло, немного соли, черного перца и лимонного сока).
Anonymous
У нас любимый салат из курицы: куриное мясо отварить, разделить на волокна, салат порвать на мелкие части, сыр твердый на крупной терке, грибы с луком мелко порезать и обжарить на раст. масле(заменить это можно ананасом кубиками) Заправить майонезом и перед подачей посыпать сухариками.Майонез хорошо сочетается с ананасом.Ананас придает пикантную сладость.Проверенный рецепт, дети съедают салат на УРА))
Корень сельдерея, курица, зеленое яблоко , сыр , майонез.
Вкусный , легкий салатик.
Курица, сыр, ананас,йогурт
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения