Куриный салат
Девочки, навскидку, нужно сделать куриный салат. Обязательно задействовать курицу, ананасы и желательно шампиньоны.
Вот такой вариант на вкус нормально ли будет:
Слоями: курица вареная, вареное яйцо, болгарский перец свежий, шампиньоны консервированные, яблоко свежее, картошка вареная, морковь вареная, ананасы консервированные.
Заправить майонезом? Или сметаной лучше? Или перебор у меня с ингридиентами? а как тогда проавильно? вообще предпочтительно со сметаной конечно... А может из этих ингридиентов два разных салата получится? Каких?
Еще имеются в наличии соленые огурцы и свежий сельделей, но нет уверенности, что они тут вообще кстати...
Вообще - как бы в готовке обыграть эти три продукта: вареная курица, консервированный ананасы и шампиньоны?
В интернете сейчас рыскаю, вот такой рецепт нашла, но по-моему, фигня получится, или не фигня? Может я ошибаюсь и это нормальный салат:
Берем курицу, можно грудки, можно окорочка и начинаем выкладывать слоями. Итак,
1 слой: курица, смазываем немного майонезом;
2 слой: яйца, т.е режем белки;
3 слой: яйца, т.е крошим желтки, смазываем майонезом;
4 слой: режем ананасы.
Салат обильно смазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.
Чтобы салат получился вкусным необходимо, чтобы он пропитался 2 часа
Лучше всего сочетаются эти продукты в горячем блюде все-таки.
А так... Ну попробуйте майонез, только самый легкий, но это ОЧЕНЬ на любителя получится.
Можно попробовать еще густыми сливками заправить
а остальные ваши ингридиенты -грибной салат-картофель, грибы маринованные, яйцо, огурец соленый,кукуруза, майонез
тогда делайте без грибов, классику--курица,сыр,ананас,яйцо,майонез
1.Очень мелко крошиться курица+болгарский перец+сельдерей заправляется майонезом. Необычный салатик получаеться.
А с ананасами я делаю такой: ананасы+лук порей+ крабовые палочки+ майонез. Сладковатый салатик выходит, но интересный.
Курица+огурец+зелёное кислое яблоко+апельсин (мякоть без шкурок)+ майонезно-сметанный соус (50%\50%)
Оба варианта ооочень люблю.
Вкусный , легкий салатик.
Курица, сыр, ананас,йогурт