28
Aся
Рецепты
3.12.10 16:52

Не просто пюре )

У мужа "ностальгия". Хочет пюре с сосисками.
Нет проблем.
Только проблема-то есть, а точнее вопросы:
1. Во сколько точно он придет ни я он не знаем, +- час. Сварить картошку заранее, укутать в одеяло и сделать пюре по его приходу или можно заранее, а потом разогреть?
2. Что добавить в пюре (блендера нет!) - чеснок, зелень и т.д.?
3. Варианты красиво оформить сиё блюдо есть?
П.С.
Просто есть что отметить сегодня, хочется и ужин как-то обставить...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У мужа "ностальгия". Хочет пюре с сосисками.
Нет проблем.
Только проблема-то есть, а точнее вопросы:
1. Во сколько точно он придет ни я он не знаем, +- час. Сварить картошку заранее, укутать в одеяло и сделать пюре по его приходу или можно заранее, а потом разогреть?
2. Что добавить в пюре (блендера нет!) - чеснок, зелень и т.д.?
3. Варианты красиво оформить сиё блюдо есть?
П.С.
Просто есть что отметить сегодня, хочется и ужин как-то обставить...
Aся
сырки плавленные можно положить , только мелко порезать их надо
Муж, выезжая с работы, звонит вам. Вы ставите картошку на плиту варить или позже, смотря сколько времени все этот у него занимает. Не понимаю, зачем варить заранее?
А зеленого горошка там не будет? И
Усложненный вариант, но мне нравится больше, чем первоначальное пюре. Остывшее и подогретое заново пюре уже не вкусно. А вот если остывшее (даже вчерашнее) положить на смазанные противень и сверху смазать яйцом (можно майонезом) и запечь в духовке до золотистой корочки - это объедение.
Anonymous
кстати небольшие порции картошки можно размять и слегка взбить просто вилкой :)
я пюре люблю со сливками 10%(подогреть) и кусочек масла. Мне еще везет на вкусную деревенскую* картошку с дачи или из калужской губернии.
Мама раньше делала с молоком и яйцами.
И никакого блендера - он не для пюре картофельного (получается клейстер) и не для фарша(невразумительное месиво) ;)
У меня то же непонятно когда муж придет, а хочется горячее подать. я просто отвариваю картошку, бульон сливаю, можно его сохранить. Картошка стоит ждет прихода мужа, как только муж на порог кастрюлю на плиту добавляет слитый бульон или молоко (я его наливаю)+соль, при варке не солю, закипело, картофель прогрелся, можно толочь, как-то у меня не было толкушки, дык я бутылкой справилась замечательно, она потом долго служила мне толкушкой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения