28
Не просто пюре )
У мужа "ностальгия". Хочет пюре с сосисками.
Нет проблем.
Только проблема-то есть, а точнее вопросы:
1. Во сколько точно он придет ни я он не знаем, +- час. Сварить картошку заранее, укутать в одеяло и сделать пюре по его приходу или можно заранее, а потом разогреть?
2. Что добавить в пюре (блендера нет!) - чеснок, зелень и т.д.?
3. Варианты красиво оформить сиё блюдо есть?
П.С.
Просто есть что отметить сегодня, хочется и ужин как-то обставить...
Свернуть
Ответить
Лучше сделать пюре и укутать, наоборот, плохо получится.
Добавки исключительно на ваш вкус. Можно лук пожарить и перемешать с пюре, и туда же мелко порезаную зелень.
Чеснок хорошо при варке картошки пару зубчиков положить, а потом с ним помять, а можно и выкинуть, тогда просто аромат останется.
Блендер для пюре не нужен Помните хорошенько толкушкой. Только помните, что картошку надо хорошо сварить, чтобы комочков не было. Я варю без соли, когда мну, то посыпаю солью, промяла, добавляю горячее молоко до нужной консистенции, а потом и добавки туда можно разные.
Масла сливочного обязательно кладу довольно много.
А вообще, позвоните ему, и узнайте, когда он выйдет с работы (или откуда он идет), ближе к делу. Так и укутывать ничего не придется. )
Красиво оформить можно по-разному.
Можно сделать сердечки из сосисок, а вокруг красиво отсадить из корнетика пюре. )
А вообще, мне кажется, мужчинам по фигу, как оформлено. Если он хочет пюре с сосиской, значит, ему надо просто пюре, а рядом сосиска. Ну, в большинстве своем. )
Добавки исключительно на ваш вкус. Можно лук пожарить и перемешать с пюре, и туда же мелко порезаную зелень.
Чеснок хорошо при варке картошки пару зубчиков положить, а потом с ним помять, а можно и выкинуть, тогда просто аромат останется.
Блендер для пюре не нужен Помните хорошенько толкушкой. Только помните, что картошку надо хорошо сварить, чтобы комочков не было. Я варю без соли, когда мну, то посыпаю солью, промяла, добавляю горячее молоко до нужной консистенции, а потом и добавки туда можно разные.
Масла сливочного обязательно кладу довольно много.
А вообще, позвоните ему, и узнайте, когда он выйдет с работы (или откуда он идет), ближе к делу. Так и укутывать ничего не придется. )
Красиво оформить можно по-разному.
Можно сделать сердечки из сосисок, а вокруг красиво отсадить из корнетика пюре. )
А вообще, мне кажется, мужчинам по фигу, как оформлено. Если он хочет пюре с сосиской, значит, ему надо просто пюре, а рядом сосиска. Ну, в большинстве своем. )
Ответить
По поводу добавок. Можно положить молотый мускатный орех, для меня это очень вкусно. Но. Сделайте это в другой раз, а некоторым не нравится... например моему мужу.
Ответить
Самое главное, как это не банально, хорошая картошка. Если картошка будет свойской-это 90% успеха. А если вы возьмете картошку, которая воняет и имеет привкус удобрений, то что с ней не делай как в детстве не получится. Муж всегда приезжает к тещеньке и обалдевает от ее пюрешки, потому что она со своего огорода. А вообще моя мама делает так:отваривает в соленой воде с целой луковицей и зубками чеснока (потом их выкидывает, они бесполезны так как все уже отдали), мнет, добавляет теплое молоко, масло сливочное (не жалеть)и яйца, желательно пожелтее, успех обеспечен ))
Ответить
А ничего что яйца сырые? Сальмонеллы не боитесь?
Ответить
О, тоже люблю пюре с яйцами! :) ну совершенно другой вкус. и много-много масла. :)
Ответить
дааа... а если это все деревенское... Это вкус из детства, настоящая ностальгия )))
Ответить
попробуйте с корнем сельдерея и оливковым маслом вместо сливочного, совсем другой вкус
Ответить
Оливкового масла нет, а сельдерей есть - в каком виде и когда его добавлять?
Ответить
10
я в пюре добавляю только молосо и сливочное масло... очень нравится, когда блендером, но раз у Вас нет, тогда ручками)))
Ответить
1. Почистить картошку и оставить в воде до прихода мужа. Муж на порог, пока умывается - картошка сварится. И никакого укутывания, остывшая картошка несъедобна.
2. Если хочет "как в детстве" - молоко, масло и соль, классический вариант. Если хочется "чего-то такого", то лично я люблю с тертым сыром.
3. Посыпать зеленью и украсить кусочками сырых овощей.
2. Если хочет "как в детстве" - молоко, масло и соль, классический вариант. Если хочется "чего-то такого", то лично я люблю с тертым сыром.
3. Посыпать зеленью и украсить кусочками сырых овощей.
Ответить
Муж, выезжая с работы, звонит вам. Вы ставите картошку на плиту варить или позже, смотря сколько времени все этот у него занимает. Не понимаю, зачем варить заранее?
Ответить
Проблема в пробках, может 10 минут ехать, а может час...
Ответить
Я могу дождаться мужа на пороге и поставить варить картофель. Он варится 20 минут, как раз, чтобы раздеться, принять душ и свежим выйти к столу. То же и с жареным картофелем. Это то блюдо, которое нужно есть сразу.
Ответить
Ну если даже и час, то пока сварите, пока полоткнете, если что, то укутаете в одеяло, раньше так все время делали. А если 10 минут, то все равно надо умыться и раздеться. Кофе его пока угостите.
А вообще, можно сначала сделать закуску с вином, ну или с пивом, видимо, пока картошка доварится, а потом уже и пюре подоспеет.
А вообще, можно сначала сделать закуску с вином, ну или с пивом, видимо, пока картошка доварится, а потом уже и пюре подоспеет.
Ответить
20
Усложненный вариант, но мне нравится больше, чем первоначальное пюре. Остывшее и подогретое заново пюре уже не вкусно. А вот если остывшее (даже вчерашнее) положить на смазанные противень и сверху смазать яйцом (можно майонезом) и запечь в духовке до золотистой корочки - это объедение.
Ответить
А какие из вчерашнего пюре вареники, можно горячие,а можно холодные с деревенским подсолнечным маслом. Только за одно за это пюре можно делать периодически.
Ответить
Легкотня :-) Вареное яйцо разминате вилкой, туда зажарку из лука на сливочном масле, перемешать, посолить - это начинка. От того, сколько у вас картофеля, зависит количество вареных яиц.
Дальше пюре размельчаете, чтобы оно не было комом и влажными руками формируете шарики. Внутрь каждого шарика ложку начинки, защипнуть, обвалять в муке и на сковородку до румяного цвета :-)
Подавать горячими, со сметаной.
Дальше пюре размельчаете, чтобы оно не было комом и влажными руками формируете шарики. Внутрь каждого шарика ложку начинки, защипнуть, обвалять в муке и на сковородку до румяного цвета :-)
Подавать горячими, со сметаной.
Ответить
кстати небольшие порции картошки можно размять и слегка взбить просто вилкой :)
я пюре люблю со сливками 10%(подогреть) и кусочек масла. Мне еще везет на вкусную деревенскую* картошку с дачи или из калужской губернии.
Мама раньше делала с молоком и яйцами.
И никакого блендера - он не для пюре картофельного (получается клейстер) и не для фарша(невразумительное месиво) ;)
я пюре люблю со сливками 10%(подогреть) и кусочек масла. Мне еще везет на вкусную деревенскую* картошку с дачи или из калужской губернии.
Мама раньше делала с молоком и яйцами.
И никакого блендера - он не для пюре картофельного (получается клейстер) и не для фарша(невразумительное месиво) ;)
Ответить
У меня то же непонятно когда муж придет, а хочется горячее подать. я просто отвариваю картошку, бульон сливаю, можно его сохранить. Картошка стоит ждет прихода мужа, как только муж на порог кастрюлю на плиту добавляет слитый бульон или молоко (я его наливаю)+соль, при варке не солю, закипело, картофель прогрелся, можно толочь, как-то у меня не было толкушки, дык я бутылкой справилась замечательно, она потом долго служила мне толкушкой.
Ответить