103

Что готовим на НГ

Скоро НГ, кажется я буду хозяйкой банкета. В связи с этим вопрос - что кроме стандартных блюд (оливье, шуба, холодец-заливное, бутеры с икрой) приготовить чтобы вкусно было, необычно и не очень жирно (ночью есть все-таки), хотя салаты гости предпочитают все же с майонезом... Я вот думала цезарь сделать (он "вредный" конечно, но на след день останется) и закуску лаваш-семга. Больше что-то ничего в голову не приходит, а удивить хочется )))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скоро НГ, кажется я буду хозяйкой банкета. В связи с этим вопрос - что кроме стандартных блюд (оливье, шуба, холодец-заливное, бутеры с икрой) приготовить чтобы вкусно было, необычно и не очень жирно (ночью есть все-таки), хотя салаты гости предпочитают все же с майонезом... Я вот думала цезарь сделать (он "вредный" конечно, но на след день останется) и закуску лаваш-семга. Больше что-то ничего в голову не приходит, а удивить хочется )))
Могу порекомендовать Вам прекрасный салат. Он хоть и с майонезом, но он как раз не жирный!!! А очень и очень освежает!!! Для его приготовления нужно нарезать соломкой пекинскую капусту, свежий помидор, натереть сыр твердый на мелкую терку, порезать ветчину соломкой, немножко подсолить, перемешать с майонезом и перед самой подачей на стол (только перед самой подачей!!!) добавить сухарики (можно ржаные или со светлой муки) обычные, которые продают как закуску к пиву, ну или можете сами приготовить (но проще купить и быстрее :)) и потом перемешать!!! Я уверена - этот салат "уйдет" у Вас первым! Он очень сочный и свежий! Попробуйте:)))
вот вам простой и легкий салатик- при условии что вы и ваши близкие любят сельдерей- палки
режете палки сельдерея довольно мелько, помидоры, полете перец( у меня 4 вида) соль, сок лимона и растительное масло- это мой салатик номер 1- ням-ням
а вот закуска - разрезаете авокадо на 2 равные части- вытаскиваете косточку- не чистите от шкурки его- и на авакадо сверху кладете несколько креветочек, также немного листьев салата, помидорку черри и заливаете все это соусом ( мешаете кетчуп с майонезом), кушать все это ложечкой- ммммммм вкусняшка
Думаю так
1. Утку-гуся (ешо не решила) с яблоками-изюмом-орехами-абрикосами - тожа ешо не решила, но как то в этом направлении
2. Кулебяку-пирог большую рыбную, где слоем рис с луком и белой рыбой и сверху блины, потом кусок целиком красной рыбы, еще блины, потом опять рис с белой и все ето с узорами на тесте...

С закусками беда, ничего не придумывается. Блины с икрой, и больше пока все...
Anonymous
На горячее точно утку. Или с рисом и черносливом, или с яблоками.
Язык
Холодец
Муж просит на НГ галантин из курицы. Наверное придется долбаться :-)))
а что можно вместо рулетиков с семгой (поднадоели уже), такое же простое и вкусное?
салатик с манго в паспорте
В планах :)
1. Оливье с раковыми шейками и картофелем пай (заправка йогурт)
2. Сацат Цезарь,
3. рулет с маскапоне, лососем и редисом,
4.открытый пирог с томатами (из готового слоеного теста)
5. закусь мини мцарелка с томатами черри, базиликом и бальзамико
6. мятно-творожный десерт
7.конфеты из сухофруктов и мюсли
Хочу на НГ ночь приготовить салат с креветками. Такой, чтобы вкусно, но легко (в смысле малокалорийно).
Подскажите такой рецептик, пожалуйста.
фуа-гра и фиговый хлеб и салат
тушеный страус или кабан
сыр
десерт из экзотических фруктов и КОРОЛЕВСКАЯ ГАЛЕТА
гуся, для меня еще холодец и оливье (да, да, я ем его раз в год :)),для мужа фасоль стручковую. На десерт тирамису и "черный лес"
Anonymous
http://cook.fober.net/recipes/cat7-439-423/rec373.html
Как вы думаете, с белым вином, белыми грибами вкусно будет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения