Что готовим на НГ
Скоро НГ, кажется я буду хозяйкой банкета. В связи с этим вопрос - что кроме стандартных блюд (оливье, шуба, холодец-заливное, бутеры с икрой) приготовить чтобы вкусно было, необычно и не очень жирно (ночью есть все-таки), хотя салаты гости предпочитают все же с майонезом... Я вот думала цезарь сделать (он "вредный" конечно, но на след день останется) и закуску лаваш-семга. Больше что-то ничего в голову не приходит, а удивить хочется )))
http://www.vkusnopolezno.ru/vkusnaya-mozaika/menyu-i-oformlenie-novogodnego-stola-dlya-vstrechi-novogo-2011-goda.html
От себя могу порекомендовать рыбу под грибным соусом (на странице есть рецепт) - очень вкусно и праздничное блюдо. Нам тоже хотелось как-нибудь оригинально приготовить рыбу и вот остановились на этом рецепте. Почему рыбу? Вроде для встречи года Кролика самое подходящее - это блюда из рыбы.
Еще могу предложить неплохую закуску. Кальмары отвариваются. Режутся длинными полосками по кругу шутки. Нанизываются волнами на шпажки. В духовку - под гриль. Оригинально и вкусно :) Шампиньонные шляпки, фаршированные чем угодно (по желанию - вариантов море:) ), посыпанные сыром. Тоже в духовку, чтобы подплавился сыр.
Но про вредность тоже удивило.
А еще удивило что он на следующий день останется, остаться он моежт конечно, но годен он будет уже только для помойки.
В Цезаре (не знаю, что за Цезарь Вы нарыли в Гугле - согласитесь, Гугл не шеф-повар ресторана) есть и курица, и черри. Про маслины (если Вы обратили) я сделала отдельное уточнение.
Вы когда приходите в ресторан и заказываете салат "Цезарь", Вы КАКОЙ салат получаете от официанта на тарелке? :) Или Вы НЕ заказываете этот салат, потому как в Интернете его описывают совсем иначе? Или Вы объясняете повару, что то, что он приготовил, - это НЕ Цезарь? :)
Мы говорим о традиционном понимании на данный момент каких-то блюд - в частности о салате Цезарь. И в 99 случаев из 100 Вам принесут салат с курицей (креветки - как вариант, но я его не рассматриваю вообще), с черри, с маслинами (да, и такое в ресторанах случается :) ) и с заправкой БЕЗ вустерского соуса :)
Оливье родом из глубокого детства, а цезарь популяризовался в постсоветском пространстве не так давно и считаю имею право на достоверность рецепта, то есть "традиционность" его еще таки не сложилась.
Зы кстати то что цезарем именуется я очень люблю. с курицей запеченой всмысле, но все таки без помидоров и без маслин.
Ззы И еще считаю цезарь порционным салатом и вообще достаточно самодостаточным блюдом, для новогоднего стола он явно не подходит.
Когда я готовлю сама этот самый (привычный уже нам всем) Цезарь, я тоже обжариваю (не запекаю, правда, как Вы пишете) куриные кусочки. Хотя по первости просто резала отварную куриную грудку :):)
Не далее как вчера я заказала себе салат Цезарь. В нем были помидорки-черри :) И это уже не первый, и не второй раз, когда я их там наблюдаю. Уже могу перечислять места, где я заказывала Цезарь и где он был с черри. Начиная от Шоколадницы, заканчивая рестораном Итальянец (кошмарные воспоминания об этом ресторане :( )
А я все равно готовлю на все правздники этот Цезарь. Делаю не много, потому как, согласна, уже размокшие салатные листья превращаются неизвестно во что :( Но я делаю немного этого салата, так, чтобы его все за вечер и умяли. Сухарики ставлю отдельно, чтобы каждый сам себе в тарелку насыпал. Сухарики делаю на оливковом масле с чесноком.
Как бы то ни было - вкусно ведь? :)
Господь с вами. В Шоколаднице и кофе-то на любителя, а уж салаты там заказывать - это лишнее совсем. :)
Вы наверняка готовите очень вкусный зеленый салат с курицей, мы вам верим. Попробуйте как-нибудь Цезарь приготовить, он тоже очень вкусный.
А общепиту поменьше верьте. :)
P.S. Скажу по секрету...еще Цезарь я заказывала в санатории Газпрома - и там его цена не самая низкая )))))) А черри все равно есть - вот как это объяснить? :)
/не на правах рекламы/
Но мы все все равно понабьемся в топ под названием "Оливье" и будем долго и нудно уговаривать друг друга,что все мы делаем Оливье :)
Мы все равно будем делать Оливье каждая по-своему и все равно будем назвать ЭТО "Оливье". И глупо спорить на эту тему. Так же и с Цезарем :)
P.S. Как Вы делаете Оливье ;) Наверняка, без рябчиков? А как Вы назваете этот салат у себя на новогоднем столе? Наверняка, "Оливье" :)
Можно, конечно, попробовать как-нибудь и соус подать отдельно, чтобы каждый, так сказать, позаботился о себе сам :), но...вот мне кажется, что все же слишком уж суховато все будет на тарелке в первые 10 минут - и соус будет "скатываться/сползать" со свежих салатных листьев, и сухарики сразу же все в себя впитают - листьям ничего не оставят.
Не знаю, не знаю. Попробую :)
Цезарь - порционный салат. Да, я подаю его иногда гостям. но в качестве холодной порционной закуски. И вот для чего цезарь безусловно не подходит, это для подачи в тазике на новогодний стол. и уж тем более не для доедания утром.
Но если подавать при этом соус, сыр и сухарики отдельно - он совершенно изумительно поедается тазиками. И на следующее утро тоже:-)
Вы знаете, мне проще подать порционно, чем для КАЖДОГО блюда все ингредиенты отдельно на стол выкладывать... У меня стол маленький, 190 на 80 см...
Маслины - лично моя добавка(я об этом написала). Я просто их люблю :)
режете палки сельдерея довольно мелько, помидоры, полете перец( у меня 4 вида) соль, сок лимона и растительное масло- это мой салатик номер 1- ням-ням
------------------------
Авокадо с кетчупом да. Но тут речь об авокадо фаршированном креветками и заправленным соусом Salsa Golf в основе которого майонез смешанный с кетчупом. Это немного разные вещи :)
П.с. неверю - частица "не" с глаголами пишется раздельно.
Чем?
То, что вы попытались изобразить - это вероятно соус Коктейль.
Кетчут там, это, как и покупной майонез, от скудости ума...
Я склонна предположить , что ваша агрессия вызвана как раз вашей скудностью ума. Кстати в Новом Орлеане практически не подают креветок без Fry Souce . Там он очень популярен.
Вы не стесняйтесь пробовать или хотябы прислушиваться , а то так и будете есть макароны не по флотски.
http://en.wikipedia.org/wiki/Salsa_golf
http://en.wikipedia.org/wiki/Fry_sauce
http://en.wikipedia.org/wiki/Marie_Rose_sauce
http://mattbites.com/2009/05/22/my-new-favorite-thing-salsa-golf/
http://www.marthastewart.com/recipe/marie-rose-sauce
"FRY SAUCE
In Utah, you'll hear "Do you want fry sauce with that?" about as often as "Do you want fries with that?" "Invented" around 1949 by the Arctic Circle drive-in chain, the original fry sauce is a ketchup-mayo concoction with nine other "secret" seasonings that Arctic Circle doesn't divulge. Lots of other burger places have their own recipes. For folks who have moved out of state and miss Arctic Circle's version, company president Gary Roberts says the company will send a couple of free sample packets on request. Write to P.O. Box 339, Midvale UT 84047 — don't call. The company has had requests from nearly every spot on the globe. One woman in Los Angeles ordered a case of fry sauce to present to her new husband at their wedding, said Roberts.
1 cup mayonnaise
1 cup ketchup
Other spices as desired
Mix together and serve as a dip for french fries and onion rings (also good on hamburgers)."
Ах да, соус "коктейль" это тот что вы в "макдональдсе" пробовали?:). Шучу, но то что вы знаете только про него как раз и говорит о узости вашего кулинарного кругозора:)
Поэтому в нашем доме пельмени - это ритуал, это отдельное событие, на которое мы собираемся все. И, вероятно, именно потому, что я избалована именно вкусными и качественными пельменями, я могу себе позволить в один раз из пяти сдобрить их не сливочным маслом (или сметаной), а таким микстом из кетчупа и майонеза (хотя, признаюсь, мне не нравится смешивать с кетчупом майонез. ТОЛЬКО сметану! :) )
Ооочень много про анлийскую кухню рассказал.
И в частности что любимый салат у англичан очишенные креветки залитые смесью майонеза и кетчупа, хотя в оригинале там и блюдо и соус как то красиво назывались.
http://www.alaskaharvest.com/blog/seafood-recipes/shrimp-recipes/avocado-stuffed-with-shrimp.html
http://latinamericancook.blogspot.com/2010/04/avocado-fertility-fruit.html
1. Утку-гуся (ешо не решила) с яблоками-изюмом-орехами-абрикосами - тожа ешо не решила, но как то в этом направлении
2. Кулебяку-пирог большую рыбную, где слоем рис с луком и белой рыбой и сверху блины, потом кусок целиком красной рыбы, еще блины, потом опять рис с белой и все ето с узорами на тесте...
С закусками беда, ничего не придумывается. Блины с икрой, и больше пока все...
Eще хочу предложить такую закуску - у меня всегда улетает со свистом :)(по-моему,у меня даже в паспорте остались фотографии этой закуски - точно не помню. Давно это было :) )
Короче, чернослив б/к. Естественно, распарить/промыть :)
Внутрь маленький кусочек сыра (не заморачиваюсь - беру любой: легкоплавкий/тугоплавкий - по фигу). Все это хозяйство заворачиваю в полосочку бекона (в упаковках с нарезанными лентами бекона эти ленты всегда можно разделить на две части по длине - вот в одну такую "ленточку" я и заворачиваю свой чернослив - крест-накрест). Все укладываю на противень и в духовку. Бекон слегка подрумянится, сыр внутри слегка подтает. Все это на салатные листья и на стол :) Реально не успеваю подносить :):)
Да, в промытый и распаренный чернослив кладете сыр и обматываете беконом.
1. Оливье с раковыми шейками и картофелем пай (заправка йогурт)
2. Сацат Цезарь,
3. рулет с маскапоне, лососем и редисом,
4.открытый пирог с томатами (из готового слоеного теста)
5. закусь мини мцарелка с томатами черри, базиликом и бальзамико
6. мятно-творожный десерт
7.конфеты из сухофруктов и мюсли
Что нужно:
125 г сдобного печенья
40 г темного шоколада
75 г сливочного масла
500г. творога
0,25 стакана сахара
1,5 стакана сливок 35%
1 пучок мяты
2 ч.л. желатина
Для трюфелей:
2 ст. л. сливок 35%
140 г темного шоколада
Приготовить шоколадную смесь для трюфелей. 100г шоколада поломать на куски и смешать в сотейнике со сливками и готовить, помешивая до однородности. Переложить в миску и убрать в холодильник на 3 часа.
Оставшийся шоколад порубить ножом в крупную крошку. Размолоть в блендере печенье, шоколад. Добавитьмасло и взбить до однородности.
Разложить по высоки бокалам (например для мартини) и поставить в холоджильник.
Мяту вымыть и разобрать на листики. Несколько оставить для украшения. Остаток измельчить в блендере, затем протереть через мелкое сито.
Желатин развести на водяной бане в 2 ст.л. воды (я в микро всегда делаю). Дать немного остыть. Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой. Добавить сливки и желатин. Перемешать.
Наполнить массой стаканы с шоколадной подложкой и поместить в холодильник на ночь. Скатать из застывшего шоколада шарики, обвалять в шоколадной крошке и вернуть в холодильник. Перед подачей украсить десерт трюфелями и мятой.
понадобится кольцо для укладки салата
200г. готовый раковых шеек
3 средние картофелины (я мелкие возьму)
100 г морковки
100 г свежего огурца
100 г замороженного горошка
1 вареный желток
20 г красной икры
125 г (1 стаканчик) натурального йогурта (лучше всего брать, тот, что в стекле и хранится не долго)
150 мл растительного масла
со-пе
2 картофелины и морковь отварить в мундире и нарезать мелкими кубиками и огурец также. Горошек залить кипятком и дать немного постоять, затем слить воду. С раковых шеек слить рассол.
Подготовленные овощи смешать в миске с раковыми шейками, со-пе (я сразу заправлю), и разложить по тарелкам при помощи салатного кольца. Сверху салата натереть немного желтка.
Оставшуюся картофелину порузать тонкой соломкой. В маленькую кастрюлю или сотейник влить растительное масло и обжарить на нем картофель до золотистого цвета, помешивая. Картофельную соломку уложить сверху на салат, рядом немного красной икры и веточку зелени. Йогурт можно подать отдельно или смешать с овощами.
Открытый пирог стоматами:
350 г слоеного бездрожжевого теста, 7 крупных помидоров, 2 ст.л соуса песто, большой пучок разной зелени (мелком нарезать), 100г сыра фета, 10 консервированных оливок, 10 каперсов, 4 ст. л оливкового масла, 1 желток, морская соль, свежемолотый черный перец.
Тесто разрезать на 4 части и слегка раскатать (4 прямоугольника) Выложить на противень. На каждом куске теста ножом очертить контур внутреннего прямоугольника, отступив от краев 1,5 см. Эти внутренние прямоугольники предназначены для начинки. Края теста смазатьб желтком, разведенным водой. Помидоры порезать на круги тощиной 5 мм. Выложить их тесто так, чтобы один кусочек заходил на другой. На каждом прямоугольнике итз теста должно получится по 2 ряда помидоров. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом, посолить. поперчить. Выпекать пироги 10-15 мин (220 гр.), помидоры должны хорошо пропечься и покоричневеть. Вынув из духовки сбрызнуть пироги соусом песто, присыпать зеленью, кусочками феты, размятыми оливками и каперсами. Сразу подавать.
Подскажите такой рецептик, пожалуйста.
отварные креветки
руккола
помидоры-черри половинками
сыр пармезан крупной стружкой-ломтиками (на железной терке всегда есть такое приспособление)
кедровые орехи (обжарить на сух.сковороде)
заправка: оливкое масло, бальзамич.уксус, черный свежемолотый перец
http://static.eva.ru/eva/90000-100000/92806/photoalbum/1268051499214.jpg
тушеный страус или кабан
сыр
десерт из экзотических фруктов и КОРОЛЕВСКАЯ ГАЛЕТА
Как вы думаете, с белым вином, белыми грибами вкусно будет?
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325