19

Куриный рулет

Подскажите рецепт рулета?, обсуждали как-то, не сохранила, был с орехами. Может есть еще варианты? Заранее спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите рецепт рулета?, обсуждали как-то, не сохранила, был с орехами. Может есть еще варианты? Заранее спасибо
отбиваю куриное филе из грудки,накладываю на фольгу кусочки внахлест,чтобы получился прямоугольник,сверху начинку из обж.грибов с луком,сыра и рубл.зелени,соответственно с солью-перцем и приправами,кот. нра.Закручиваю ,и в духовку,за 10 мин ДО ОКОНЧАНИЯ ГОТОВКИ раскрываю верх фольги и припекаю корочку.
Вот сколько не готовила куриный рулет, мясо какое то сухое получается. Почему не понимаю...
Сделала из грудки с грибами, готовится сейчас, думаю, будет вкусно
Дублирую Юлин, потому как мы уже на него подсажены)))
" Куриный рулет

Продукты: 1 бройлерная кура, 100 грамм грецких орехов, пачка желатина )30(гр), 3-5 зубчиков чеснока, соль, перец.

Приготовление: Вымыть куру, разрезать на порционные куски, так, чтобы ножка была разделена на ляху и рульку, ну и все остальные кусочки должны быть не крупными. Сложить в посуду с толстым дном, я готовлю в Цептере.Поставить на небольшой нагрев (на средний, а потом на минимальный) и готовить не добавляя воды 40-50 минут. Крышку не открывать. За 5 минут до готовности присыпать солью и перцем. Я кладу 1 чайную ложку, полную, но без горки.
Пока курица будет готовиться: нарезать, или наколоть грецкие орехи. Я их кладу в полиэтиленовый пакет и долблю по ним молотком для отбивания мяса. Орехи должны быть не в мелкую крошку, а - в среднюю. Замочить желатин. Пакетик (30гр) - на стакан воды.
Снять кастрюлю с огня . У готовой куры отделить мясо от костей. Сложить это мясо обратно в кастрюлю, добавить орехи и чеснок. Нагреть желатин в микроволновке ( 30 секунд), или на водяной бане ( мне это лень делать), и вылить желатин в кастрюлю с курой. Всё перемешать. Попробуй на вкус, и добавь соли, если тебе покажется мало. Желатин её «забирает». Залить в форму, и - в холодильник. За ночь он застынет. Я выливаю в форму для кекса. Но в оригинале его нужно вылить в1,5 литровую пластиковую бутылку, отрезав предварительно сужающееся горлышко. Когда застынет – надрезать бутылку с двух сторон и вынуть рулет. Но меня это тоже парит, бутылку резать. Вдруг не получится.
Разрезается этот рулет, как колбаса. Он ОЧЕНЬ вкусный. Орехи в нём, как будто хрящики. Очень приятно жевать. Рекомендую очень!

ЗЫ: я с вами не на "ты", это я доче рецепт писала как-то. Теперь тока копи-пэйстю "
А я вот такой готовила,понравилось. http://www.povarenok.ru/recipes/show/46066/
Всем спасибо, сделала можно сказать по сборному рецепту - из грудки с начинкой обжаренные грибы и грецкий орех, получилось очень вкусно.
У меня в паспорте. Из целой курицы рулет точно сухой не будет - ибо там не только грудки, но и красное мясо....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения