23
Беляши
Девочки!!!Киньтесь рецептами беляшеков...Так хочется,а я не умею(((С фаршем-то все понятно..А вот тесто...Как???И их жарить же надо???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки!!!Киньтесь рецептами беляшеков...Так хочется,а я не умею(((С фаршем-то все понятно..А вот тесто...Как???И их жарить же надо???
я тесто делаю такое: стакан теплого молока + чайная ложка сахара + чайная ложка сухих дрожжей развести в молоке и подождать минут пять (максимум) пока на молоке образется "шапочка". Теперь добавляем одно яйцо (если маленькие, то можно два), шесть столовых ложек растительного масла и соль. Перемешиваем и начинаем добавлять муку. Добавляем по одной чашки, просеивая и вымешивая. В общей сложности не больше 400 гр муки (по рецепту). У меня обычно меньше получается. И не надо класть много, тесто потом очень хорошо берет муку, поэтому, если надо будет, то лучше добавить потом. Тесто должно получиться некрутым, даже липким немного, присыпаем его мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить. После того как первый раз подойдет, его можно обмять и начинать сразу формировать беляши. Когда будете с ним работать, то можно немного подсыпать муку, но опять же лучше меньше, чем больше:))).
Я обычно ставлю разогреваться сковородку с маслом с сразу начинаю лепить беляшики. Беляшам в сковороде должно быть свобдно, т.к. тесто будет увеличиваться в размере во время жарки (учитывайте это и при лепке беляшей: я люблю небольшие беляшики, хотя кто-то любит и здоровенные лопухи:)) - каждому свое). Леплю сразу штук 8 и начинаю жарить (сначала дырочкой вниз) в это время леплю вторую партию. В процессе переворачиваю те что на сковородке и в дырочку обязательно добавляю ложку масла (того в котором жаряться беляши - так сочнее и вернее мясо прожаривается). Готовые беляши выкладываю на тарелку с бумажной салфеткой - лишнее масло снять.
Тесто получается нежным, с хрустящей корочкой. Хотя и жирноватенькое, но с другой стороны, такие и должны быть беляши. В общем вкусно!:)))
И еще от себя добавлю: люблю в фарш добавлять немного кинзы (но это только если вы ее любите) - она дает такой аромат.... Честно говоря, я полюбила страстно кинзу именно с этого добавления ее в фарш - теперь и в салаты любллю добавлять и так есть
Я обычно ставлю разогреваться сковородку с маслом с сразу начинаю лепить беляшики. Беляшам в сковороде должно быть свобдно, т.к. тесто будет увеличиваться в размере во время жарки (учитывайте это и при лепке беляшей: я люблю небольшие беляшики, хотя кто-то любит и здоровенные лопухи:)) - каждому свое). Леплю сразу штук 8 и начинаю жарить (сначала дырочкой вниз) в это время леплю вторую партию. В процессе переворачиваю те что на сковородке и в дырочку обязательно добавляю ложку масла (того в котором жаряться беляши - так сочнее и вернее мясо прожаривается). Готовые беляши выкладываю на тарелку с бумажной салфеткой - лишнее масло снять.
Тесто получается нежным, с хрустящей корочкой. Хотя и жирноватенькое, но с другой стороны, такие и должны быть беляши. В общем вкусно!:)))
И еще от себя добавлю: люблю в фарш добавлять немного кинзы (но это только если вы ее любите) - она дает такой аромат.... Честно говоря, я полюбила страстно кинзу именно с этого добавления ее в фарш - теперь и в салаты любллю добавлять и так есть
Девочки!!Большое спасибо за советы!!!!))))
Девочки!!!Вчера все сделала!!Спасибо.Вид конечно оставляет желать лучшего..но очень вкусно)))
http://eva.ru/albumpage/217459/841106.htm
http://eva.ru/albumpage/217459/841106.htm
А моя мама делает беляши по своему рецепту: Для теста - на 1 литр молока (можно кислого или кефира) 4 яйца, 2 ст. ложки сырых дрожжей, 1/3 ч. ложки соли, 1/ 2 ч. ложки сахара. Сбить миксером. Добавить около 1 кг. муки, хорошо вымешать, чтоб тесто не прилипало к стенкам кастрюли. Поставить в теплое место, когда тесто поднимется в 2 раза обмять его (если тесто жидковато – добавить немного муки). Когда поднимется в 2 раза во второй раз – тесто готово. Для фарша – мясо 1 кг (жирного) соль, перец по вкусу, 2 головки лука, перемешать, добавить 1/3 стакана воды, перемешать. Жарить на растительном масле. Разогреть масло на сковороде и класть беляши на сковороду, сначала отверстием вниз, огонь немного убавить. Через 2 мин. перевернуть беляши, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой, жарить еще 6-7 мин. Диаметром они должны быть 8-10 см. Приятного аппетита.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения