Беляши
Девочки!!!Киньтесь рецептами беляшеков...Так хочется,а я не умею(((С фаршем-то все понятно..А вот тесто...Как???И их жарить же надо???
Все пишу примерно, обычно делаю "на глаз"...Стакан воды, полстакана молока,дрожжи 25гр, яйцо можно целое (я кладу только желток взбитый с солью), сахар 2 ст ложки, масло растительное ложка столовая.. муки столько чтоб тесто получилось менее крутое, чем для обычных пирожков и чуть более, чем для пончиков (оно при жарении в масле еще немного поднимется и пирожкам такую круглую красивую форму предаст:) ...Я изначально ставлю как сметана густая (оно быстрее подходит), потом по мере опускания добавляю муки..з раза подходит.Потом разделываю на порционные "шарики",обваливая в муке, леплю
Тесто :молоко, дрожжи, соль ,сахар, раст.масло.Делать не крутым.Немного теста достаю ,обваливаю в муке, разделяю на кусочки, кусочек кладу на доску ,посыпанную мукой ,придаю вид круглой "лепёшки", в середину фарш (сырой!) и закрываю тестом ,оставляя отверстие.
Фарш: мясо, соль, перец ,яйцо ,лук.
Я обычно ставлю разогреваться сковородку с маслом с сразу начинаю лепить беляшики. Беляшам в сковороде должно быть свобдно, т.к. тесто будет увеличиваться в размере во время жарки (учитывайте это и при лепке беляшей: я люблю небольшие беляшики, хотя кто-то любит и здоровенные лопухи:)) - каждому свое). Леплю сразу штук 8 и начинаю жарить (сначала дырочкой вниз) в это время леплю вторую партию. В процессе переворачиваю те что на сковородке и в дырочку обязательно добавляю ложку масла (того в котором жаряться беляши - так сочнее и вернее мясо прожаривается). Готовые беляши выкладываю на тарелку с бумажной салфеткой - лишнее масло снять.
Тесто получается нежным, с хрустящей корочкой. Хотя и жирноватенькое, но с другой стороны, такие и должны быть беляши. В общем вкусно!:)))
И еще от себя добавлю: люблю в фарш добавлять немного кинзы (но это только если вы ее любите) - она дает такой аромат.... Честно говоря, я полюбила страстно кинзу именно с этого добавления ее в фарш - теперь и в салаты любллю добавлять и так есть
Попробуйте формировать беляши не в муке а на смазанной растительным маслом поверхности, маслянными же руками. В этом случае лишняя мука не будет попадать во фритюр и гореть там.
http://eva.ru/albumpage/217459/841106.htm
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325