166

Торт лучше покупного

Мы тут с мужем пришли к выводу, что не испечь дома торт, чтоб был лучше (красивее и вкуснее) хорошего покупного. И как-то это меня раззадорило. А может могу я? Поделитесь рецептами, если так бывает!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы тут с мужем пришли к выводу, что не испечь дома торт, чтоб был лучше (красивее и вкуснее) хорошего покупного. И как-то это меня раззадорило. А может могу я? Поделитесь рецептами, если так бывает!
Ну если вы в Золотом кольце торт покупаете, то хоть трижды кондитер, такого вкусного, конечно, не сделать. Но ассортимент 7 континента и даже азбуки вкуса не самый лучший. Уж дома однозначно лучше получится, даже самый убогий вариант из простейшего бисквита и крема на сгущенке.
Отвечу сразу всем. Осознаю, что покупной торт сделан не из хороших домашних продуктов. Там маргарин и т.д. Это понятно. И дешевые покупные торты тоже в виду не имею. Вот такие всякие зеленые (типа киви) бисквитные, кокосовой стружкой обсыпанные.. Бррр! НО! Я сама торты печь не умею. Ну не пекла по крайней мере. Пирожки - да, а вот торты как-то не приходилось. И все в моем окружении такие же. То, что ела домашнего - вот эти самые бисквитные коржи со сгущеночным или сметанным кремом - мне это не вкусно. Ну и внешний вид - это как правило обсыпка крошкой от коржа, шоколадом тертым или что-то в этом роде - считаю, что некрасиво это. Хочется испечь такой торт, чтобы гости увидели и сказали: САМА??????????? Вот такие рецепты и ищу.
Домашние торты не ела и есть не буду.
Те торты, пирожные и круасоны, которые можно купить в окрестных булочных настолько вкусные и качественные, что ни один домашний торт с ними даже на одной полке не лежал.
Тяжёлый случай. Человек просто попросил рецепт тортиков.....
Anonymous
А у меня возник вопрос: чем собственно покупной отличается от домашнего? Разве что исполнением, поровнее, поаккуратнее и прочие мелочи, а рецептура как правило может быть повторена и дома, разве только без консервантов, ароматизаторов иск.
Я уже давно ничего не покупаю. Но я профессиональный кондитер ! У нас во Франции средней паршивости тортик стоит 30 евро .
Только что закончила классический ПАТИЖ-БРЕСТ из заварного теста и орехового крема, сняла пошагово!
Фотографии отвратительные, но принцип понятен. Помещу их в паспорт и блог.
Адрес блога :http://cremextreme.livejournal.com/
Сегодня буду делать торт с каштановым муссом на день рождение брата мужа. Постараюсь отснять!
Автор, просто в покупные торты, которые "лучше домашних", щедро сыпят усилители вкуса, всякие глутаматы и т.п. дрянь. Многим, например, еда из Макдональдса и всякие дошираки вкуснее домашней еды из натуральных продуктов
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения