Торт лучше покупного
Мы тут с мужем пришли к выводу, что не испечь дома торт, чтоб был лучше (красивее и вкуснее) хорошего покупного. И как-то это меня раззадорило. А может могу я? Поделитесь рецептами, если так бывает!
очень люблю вот этот http://www.palich.ru/catalog/c696 их тортик.
Но те которые очень дорогие.
Милльфей к примеру с кремом из маскарпоне и смородины.
Но практически во всех тортах, надо это четко осознавать, в составе коржей маргарин, а в составе кремов либо маргарин либо растительные сливки.
Вот и думайте дальше.
А сливки растительные это само собой. Жутко вредная, кстати, вещь. Зато стоит без холодильника скока хошь, пока шедевр наконец не найдет долгожданного покупателя.
Вот офигенский торт!!!!!!
Но витрины там фактически нет, какое-то недоразумение в лобио стоит, но это несерьезно.
Ну пожалста.
http://eva.ru/passport/125998.htm
http://eva.ru/passport/39013.htm
http://eva.ru/albumpage/16866.htm
Те торты, пирожные и круасоны, которые можно купить в окрестных булочных настолько вкусные и качественные, что ни один домашний торт с ними даже на одной полке не лежал.
Круасоны и пирожные из булочной вкусные, но для меня, например, это обыденное лакомство, которое за 10 лет уже приелось. Торты я пеку от случая к случаю, только по большим праздникам, т.к. хлопотно. И иногда за кусочек хорошего домашнего тортика отдала бы все круасоны из булочной.
К хору не присоединялась.
И раньше при совке была возможность пробовать шедевры профи. Тётя двоюродная была шефом кондитерского цеха в одном оч. правильном министерстве.
Да и потом, личное знакомство с кремлёвской кухней в очень нежном возрасте тоже отложило свой отпечаток на восприятие.
Кстати, птичье молоко, каким его делали в старые застойные времена в недрах Дворца съездов, такого я больше никогда и нигде не пробовала.
После таких кустарщина кустарщиной и кажется.
поди не в Москве...
А в Бельгии выпечка та ещё!
Так что не ровняйте.
Но самое противное, что я ела - каштаны в шоколаде в Париже. Вот уже гадость редкостная, на большого любителя:-)
И в Париже тоже с ног не валит, хотя лучше, чем у нас, если брать все подряд заведения, а не выборочно. А вот выборочно у Пьера Эрме нереально вкусно. Один милльфей с пралине чего стоит. Поэтому я и говорю, что нет ничего французского, есть производители.
Мы же не говорим так о машинах, духах, косметике, есть конкретные бренды. Гарнье и Орлан это все ж разные вещи.
А в Москве есть потрясающая готовая кондитерка, которую никогда в жизни не сделать дома. И если это достаточно часто есть, то домашние тортики не устраивают. Я дома как только не извращаюсь, но до многих хороший ресторанов мне как до луну. Да так и должно быть. А вот торт простой бисквит - сгущенковый крем, если часто есть действительно вкусные вещи, то он вообще в рот не лезет. И мужу моему не лезет, хотя раньше мы все это ели и любили. Но я вот один раз мужа угостила тортом, где был бисквит с зеленым чаем матча и теперь он на простые бисквиты косо смотрит. Это было что-то нереальное просто. Один запах зеленого чая чего стоил. Мне и торта не надо было, бисквита было достаточно. Но дома это сделать непросто. Но после этого коржики из мультиварке, смазанные сметаной, поверьте, есть не захочется.
Если же сравнивать с ассортиментом Перекрестка, то по сравнению с Палычем любиые готовые смазанные вафли это верх кондитерского мастерства, потому что жрать его торты просто невозможно.
Ну, конечно же, лабудень никто не отменял. И думаю, если разглядывать витрины простых супермаркетов, то хуже Москвы вряд ли что-то вообще можно придумать. Ну вся химическая промышленность стянута именно сюда.
Не знаю, может, за последние 2 года все в корне поменялось. Сама-то я не была, не видела. Да и знать надо куда идти.
А по поводу обычных магазинов, так я с дачи еду, покупаю мясо, молочку, даже хлеб белый. Ну нигде в городе не могу найти такой батон вкуснючий. Хотя дача всего в 30 км. И колбаски для жарки просто обалденские, в Москве таких не встречала. Тут вообще заколдованное место.
ППКС и касаемо гофр..
Но всё ИМХО,сколько людей ,столько вкусов.
Нам моё убожество,вывешенное в паспорте,нравится..я же указала ИМХО..а потом внимательнее читайте постинги,уж коль вы так категоричны.
Речь шла совсем не про круасаны,а про другие виды выпечки.
Так что вы видимо очень давно сидите в соотвествующем учреждении, что не в курсе, что вам уже давно мои блевотные шедевры не страшны.
Поэтому куда не пни - у вас везде претензия на претензии. У меня таких понятиеФ нет. Так что бревно, как грица, в собвном глазу.
И ещё, ну так не нравица - не читайте!
Я в отличии от вас серостью не страдаю. Сразу видно, что я пишу. Ну так будете проходить мимо - проходите!
Здесь судят не по тому, кто там перед экраном по клавишам клацает, тем болеее анонимно, а по тому, что именно светится на экране. И когда серая дрянь всякую мутотень пишет, то это уже не оскарбления, а констатация факта. Именно поэтому мне грубо выражаясь глубоко насрать, кто именно пишет. Пищет муйню - у меня не заржавеет ему об этом сказать.
Если бы хотя бы 5 процентов от того, что многие тут обо мне полагают знать, было бы правдой, я бы уже давно повесилась...
И в ответ на критику от конкретного лица можно поспорить и все это в рамках адекватности, в конце концов в спорах рождается истина, это даже полезно и хорошо во всех отношенияъ. А с анонимом можно только на его хамском языке разговаривать.
и потом честно говоря неприятно читать:
"как приготовить тирамису?" - "на фига вам это надо!", "я люблю холодец" - "фу! бе! как это можно есть!"
Когда человек настолько ленив, что аж слеХка туп, что спрашивает про то как приготовить тирамису, при том, что три темы ниже висит такой же вопрос (раз), в архиве рецептов есть тирамису (два), в хитпараде рецептов тоже есть тирамису (3), и все обсуждения сводятся к одному - сырыя яйцы УЖАСТЬ!
То таки знаете ли да, я думаю, что я в полном праве задать сначала вопрос про сырые яйца, прежде чем сирые начнут драться на чайных ложках.
А вот про холодец - не надо вешать на меня всех собак. Я про холодец ни разу ни слова.
Так что шиздите вы мадам.
а мое мнение да, если спрашивают про рецепт, то если уж так приспичило высказаться, то уж дайте ссылку и успокойтесь, а дальше автор пусть сам разберется надо ему это или нет. или прям такой страх перед серыми, что обязательно надо сначала себе соломки подстелить?
а холодец не вешаю на вас, но вот высказывания про то что "вот это фу!" у вас постоянно, причем это касается совершенно традиционных рецептов - так что это просто неприятно.
и уж про то, что у вас в практике нападать, оскорблять... думаю не надо приводить примеры - к сожалению форум ими переполнен. и многие правы в том, что было приятно сюда заходить, что-то находить, то теперь всегда есть в голове, что можно что-то спросить и тут же от "кулинара и большого специалиста" получить сначала ушат грязи.
Вам претит виртуальный ушат грязи - обходите мимо мои посты. Я, в отличии от всяких серых дур, анонимно не пишу. Так что избежать мои посты не представляет труда.
Это шедевры вкуса :-)
Александр Васильев тут лекции читал, рассказывал, что всегда везет брусничные пироги из Мурманска в Париж. Говорит, вкуснее не пробовал.
Мне еще особо нравятся рулетики с корицей - они маленькие, не больше ладони, а количество "колец" теста около 20, это же надо так тонко свернуть рулетик.
А пирожные - отвал башки. Я вообще маньячу по пирожным, в Питере практически все попробовала, но такого, как в Мурманске, не встречала :-)
В Питере тетенька одна такие торты суперские делает заказные, эх!
А еще черника, такая крупная, размером чуть ли не с вишню - на севере много ягоды :-) В Финляндии тоже пироги и пирожные с ягодами вкусные :-)
Корзиночки с морошкой в "Юности" продаются, очень вкусные, как на мой вкус.
Но не чернику, а голубику)
Черника мельче
в теме, в которой появляется vinsor, не очень то хочется писать свои рецепты сладостей или комментить что-то... человек жеж ОБЩАЛСЯ со всеми кондитерами мира,все знает, и вечно спорит...(((
Я вообще люблю советские торты и когда припрет, покупаю их в Гастрономе номер 1, и всем рекомендую, и сто раз про это писала.
Если хочется именно удивить гостей, то я бы не стала удивлять прагой, например. Я бы удивила бы тем, что никто не делает дома, как уже предложила, например, тортом со вкусом манго.
Про то, что домашний вкуснее готового. Смотря какой домашний, смотря какой готовый. На этом, вроде все сошлись. И тут вообще спорить не о чем.
У меня работа связана со сладостями, я их ем ну очень часто, чаще, чем кто-либо. Простите великодушно, если это кого-то оскорбляет.
У меня в паспорте миндальные пироги. Они абсолютно простые, но очень вкусные, я их очень часто делаю.
Гостей можно крем-брюле удивить, его редко кто делает, даже в ресторане редко вкусный встретишь.
И ни разу не замечала агрессивного тона. Только желание помочь. По крайней мере, у меня сложилось именно такое впечатление.
Если там, выше, кто-то имеет в виду споры с Лораво, то мне кажется, что они никаким боком никого не касаются и не задевают, по моему мнению. Просто разные точки зрения.
Так что, пишите и делитесь. Мне интересно и про мнения и хитрости известных кондитеров, не понимаю, почему кто-то к этому цепляется. И думаю, что это интересно не только мне.
Так что, лично от меня спасибо.
Красиво и очень хочется ВСЕ попробовать!
Может быть у Вас есть какие-то магазины, кондтерские свои? где можно заказать торт? или просто приехать и купить..Просто я не смогу например выбрать какой првильно заказать - не очень понимаю что и с чем должно сочетаться..((( Если нельзя здесь, то может в личку сбросите адреса, где можно приобрести..
А вот домашние торты не люблю..хотя мама пекла часто и вкусно, вроде тогда казалось..а в последний раз была у сестренки и она приготовила ребетенку (он любит) рыжик и еще какой-то тортик..я только кусочек смогла съесть..хотя все говорили что очень вкусно..Но я сладкое не очень люблю, может поэтому..? хотя признаю, что из всех съеденных (точнее надкусанных) мною рыжиков - сестренкин был самый вкусный..
Кондитерская напротив МИДа Вы еще советовали, а куда еще можно податься за ХОРОШИМ тортом?
Тема получила более широкое развитие. Проблемы в этом не вижу, такое часто на еве бывает.
Зы Рецепты вам были даны. Если было мало надо было написать об этом.
Про рецепты как-то было не главное в вопросе. Главная мысль явно читается (по крайней мере для меня, да и для других тоже, раз начали обсуждать, а не рецепты предлагать), что домашние торты не бывают лучше покупных ну и все в таком духе. А в конце маааааленькая приписочка про рецепты. Полагаю, ухватив основную мысль, на эту приписочку даже внимание не все обратили.
допишу
Прочитала еще раз ваше первое сообщение.
Поняла, почему я лично не восприняла как просьбу о рецептах, а как позыв пообсуждать и что-то доказать.
Меня лично на это сподвигла фраза "пришли с мужем к выводу, что дома нельзя испечь торт лучше покупного".
Раз пришли к выводу, что нельзя, значит в голове сразу откладывается мысль, что вы не собираетесь этого делать.
Ну, как-то так.
То есть, построение вопроса было несколько неправильное, если вы преследовали цель получить рецепты.
Глаз натыкается на первую фразу и формируется мысль, что вы хотите обсудить это, а не рецепт узнать.
Собственно, ничего плохого в этом нет. Обсудили, мнение высказали.
Ягоды, гель с этим проблем нет, тесто тоже сделаю, а вот крем в прослойку - вся в размышленьях.
Спасибо заранее.
Мне как раз галетт де руа, я думала, это одно и то же. Пардон.
Я патиссьер вот так делаю. Это пойдет? К нему добавить взбитые сливки для тарталетки?
80-90 гр крем-пудры (poudre a creme) + 100 гр холодного молока.
взбить 4 яичных желтка, 2 целых яйца и 250 гр сахара. Вылить 900 гр горячего молока в
полученную смесь, энергично перемешивая. Уварить до нужной консистенции. Быстро охладить.
У меня вот такие же пропорции, только в конце в горячий крем надо масло добавить
молоко 750 гр
сахар 180 гр
пудра для крема 65 грамм ( ее свободно можно заменить на 32,5 грамма муки +32,5 грамма крахмала )
3 яйца
масло 50 гр
ваниль по вкусу
крем дипломат :100 граммов тщательно перемешанного крема " ЛИСТИКОМ" комбайна + 300 грамм взбитых сливок
а для эклеров сколько тоже масла вы добавляете? Интересует именно классический французский вариант, там же совсем чуть-чуть вроде масла, а не русский крем, где масла много.
Фотографии отвратительные, но принцип понятен. Помещу их в паспорт и блог.
Адрес блога :http://cremextreme.livejournal.com/
Сегодня буду делать торт с каштановым муссом на день рождение брата мужа. Постараюсь отснять!
СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО :
ПРИМЕРНО НА 2 МАЛЕНЬКИХ ТОРТА ИЛИ 12 ТАРТАЛЕТОК :
125 гр. муки
1 гр. соли
50 гр. сахарной пудры
1/2 яйцаМелко порезать холодное масло, кончиками пальцев перетереть его с мукой и солью. Смесь должна быть в форме мелкой крупки. Добавить сахарную пудру, перемешать. Добавить в тесто 1/2 яйца и аккуратно основанием ладони резкими движениями от себя " раскатывать" тесто по столу.
Как только тесто станет однородным и собьётся в плотний ком, покрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Тесто очень хрупкое, его надо раскатывать холодным и тут же переносить его на форму или кольцо.
Если тесто постоянно рвется, то значит, что оно слишком разогрелось, его надо немедленно собрать в комок и положить в холодильник.
50 гр. сливочного масла
А за рецепт спасибо.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325