36
Котлеты без хлеба как сделать?
Муж не любит котлеты обычные. Говорит, что мама его готовила просто из фарша без всяких добавок. Я не знаю надо ли класть яйцо туда и чтоб сочные они были.
Почитала можно с картошкой сделать, но она тоже наверное будет чувствоваться, а он хочет что б только мясо было. Подскажите пожалуйста, как такое делается. спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж не любит котлеты обычные. Говорит, что мама его готовила просто из фарша без всяких добавок. Я не знаю надо ли класть яйцо туда и чтоб сочные они были.
Почитала можно с картошкой сделать, но она тоже наверное будет чувствоваться, а он хочет что б только мясо было. Подскажите пожалуйста, как такое делается. спасибо.
Почитала можно с картошкой сделать, но она тоже наверное будет чувствоваться, а он хочет что б только мясо было. Подскажите пожалуйста, как такое делается. спасибо.
Anonymous
а ваще что дает хлеб в котлетах? типо чтоб мяса поменьше класть? или вкус какой а?
Anonymous
манки немного добавить можно, размочив в воде.
А мне нравится в фарш (мясо+яйцо+чу-чуть молока) добавлять муку. Они такие зажаристые получается. Примерно 2 ст ложки на 400 г мяса
Если совсем без хлеба, то беру стейк, отбиваю и режу его ножом до фаршеобразного состояния. Туда так же мелко луковицу.
Всё тщательно перемешать, со-пе. Я ещё люблю туда добаувить майорана.
Сформировать котлеты и жарить.
Никаких яиц, хлеба и прочей бурды.
Всё тщательно перемешать, со-пе. Я ещё люблю туда добаувить майорана.
Сформировать котлеты и жарить.
Никаких яиц, хлеба и прочей бурды.
В фарш иногда кладу ложечку муки.
Творог можно добавлять. Он не чувствуется совсем. Яйца в фарш я не добавляю.
Anonymous
Можно положить тертый кабачок.Получается сочно и нежно.Я сейчас кладу замороженные,а так вообще видела-в магазинах можно найти и свежие кабачки.С картошкой лично мне совсем не понравилось,она в котлетах чувствуется еще как!
А я добавляю ледяную воду (чтоб прям с льдинками), и фарш получается жидковатым, что котлетки с трудом лепятся. Тогда они очень сочные. И желательно солить в конце приготовления ( чтобы вначале сок не выделялся)
Когда "лепите" котлеты, смачивайте руки ХОЛОДНОЙ водой и все. Можно в фарш ничего не класть кроме соли и специй. Ничего не прилипает. Все ок.
Я делаю иногда так: вместо хлеба яйцо, муку и молоко :)
Я вместо хлеба кладу тертое яблоко-супер вкусно получается.
Про котлеты: лук чеснок - убраю, хлеб и картошку - заменяю на кабачок, если нра - на наполовину тушеную капусту (цветную лучше отварить и немного лаврушки в бульон добавить), тоже в мясорубку. ооо, не забываем про мелкорубленную свежую зелень. для связки можно немного панировочки. как вариант - запечь в духовке.
А почему получаются жесткие котлеты? даже с хлебом?
Anonymous
Я обычно к мясу добавляю, немного лука, чеснока, 1 яйцо, по 1 ст. ложке муки и сметаны (или майонеза), соль, перец. Хорошо вымещать, дать фаршу созреть. Жарю на достаточно большом огне, каждую котлетку формую руками смоченными в холодной воде. Главное мясо не молоть мелко.
Anonymous
Немного "Боржоми" добавляю вместо воды и они сочнее и пышнее выходят!
Anonymous
я вместо хлеба добавляю яблоко
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения