29
Русский обед для итальянца
Ждем в гости русскую родственницу с итальянским бой-френдом. Что бы такого для него приготовить типично русского, но не очень напряжного (у меня детей двое мелких)?
Точно решила, что сделаю Оливье (по поводу ее русскости прошу не ржать :-))
А вот какое бы мясо придумать? На нарнир что? Пирогов, наверное, напеку с капустой или один большой с яблоками.
Благодарна за любые советы!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖдем в гости русскую родственницу с итальянским бой-френдом. Что бы такого для него приготовить типично русского, но не очень напряжного (у меня детей двое мелких)?
Точно решила, что сделаю Оливье (по поводу ее русскости прошу не ржать :-))
А вот какое бы мясо придумать? На нарнир что? Пирогов, наверное, напеку с капустой или один большой с яблоками.
Благодарна за любые советы!!!
Точно решила, что сделаю Оливье (по поводу ее русскости прошу не ржать :-))
А вот какое бы мясо придумать? На нарнир что? Пирогов, наверное, напеку с капустой или один большой с яблоками.
Благодарна за любые советы!!!
наш итальянец не ест икру, соленую-копченую рыбу, зато уплетает копченые русские колбасы, особенно "еврейскую". ему нравится суп-солянка, оливье (называет его русским салатом). может быть это идет из его семьи,мама так приучила, но - все овощи и фрукты без кожуры, овощные салаты начал есть на третьем году,а так признавал только очищенные и порезанные овощи, отдельно подавались масло оливковое и бальзамико. если мясо-то без единой прожилочки и без жиринок. все приготовлено максимально просто - без сложных манипуляций,соусов и прочего. но,повторюсь, возможно так привык кушать среди родни.
на гарнир ест все,что предлагаем-пюре,отварной картофель, крупы, паста (мы тоже слегка объитальянились уже ). уважает наши сладости-зефир, печенье, конфеты шоколадные. ну и по нашим наблюдениям, все равно милее пасты с разными соусами ему ничего нет )))))
на гарнир ест все,что предлагаем-пюре,отварной картофель, крупы, паста (мы тоже слегка объитальянились уже ). уважает наши сладости-зефир, печенье, конфеты шоколадные. ну и по нашим наблюдениям, все равно милее пасты с разными соусами ему ничего нет )))))
Наш итальянец ест только морепродукты. Оценит деликатесы черную икру и севрюгу.
Обрадуется листьям салата, кабачкам и черри.
Но, уверена, от блинов с медом не откажется. А так же от грибного супа из белых грибов.
Обрадуется листьям салата, кабачкам и черри.
Но, уверена, от блинов с медом не откажется. А так же от грибного супа из белых грибов.
Холодная закуска - оливье, но делайте ближе к аутентичному рецепту - с раками, рябчиками, каперсами и яблочком.
Суп - окрошка или солянка.
Блины, если икру не любит - с грибами в сметане.
Карась, обраренный в сметане.
Суп - окрошка или солянка.
Блины, если икру не любит - с грибами в сметане.
Карась, обраренный в сметане.
Девочки, спасибо за советы!Оливье будет обязательно. Блины и пироги... - не могу выбрать, что лучше испечь и как это сочетается с салатом :-)
Самое правильное - уточнить заранее у родственницы, какие вкусовые и гастрономические предпочтения у ее друга. Реально - европейцы могут так поставить в тупик своими пристрастиями и "это я не ем, а это тем более", что Вам проще будет узнать все это заранее.
Сделала бы винегрет. А вот пугать иностранцев оливье бы не стала. По работе приезжают много итальянцев, французов и др., еще ни один не то, что не понюхал оливье, а в ужасе отставляют тарелки. То же и с грибочками солеными и маринованными. На ура идут борщ, пельмени, винегрет. Ну обжаренный кусок говядины или рыба, без излишнего масла и тем более майонеза, лишними не будет. Салат из зеленых овощей туда же (с минимальной заправкой). Морс. Блины с икрой или оладья со сметаной.
Много общалась с иностранцами, не едят они "Оливье", многие даже пробовать не хотят. У немцев есть что-то типа этого, картофельный салат. Но для итальянца не стала бы готовить точно. Во всяком случае на первый раз, когда еще вкусов его не знаете. а почему не спросить у вашей родственницы о пристрастиях ее бой-френда. Может быть он вегетарианец или на диете.
Anonymous
Итальянцы не любят салаты с майонезом и все, что с чесноком (как свежий, так и печеный). Так что, лучше не готовьте оливье - не оценит он его, а вы будете разочарованы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения