8
Нужен рецепт теста для пиццы
Всем привет! Потеряла рецепт теста для пиццы:((( Хочу сделать настоящую, тоооооненькую и вскусненькую :) Поделитесь рецептиком пож-та :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет! Потеряла рецепт теста для пиццы:((( Хочу сделать настоящую, тоооооненькую и вскусненькую :) Поделитесь рецептиком пож-та :)
Тесто: яйцо - 1шт, кефир - 200мл, майонез - 1ст.л., сметана - 1ст.л., сода - 1/2ч.л., соль, сахар - 1/2ч.л., мука - 2стакана.
Я ссыпаю сразу все ингредиенты вместе и миксером замешиваю, занимает ~ 2 мин. Тесто должно быть мягким, стол хорошенько посыпать мукой, раскатывать толщиной ~ 0,8-1см. Перенести на скалке на противень, дальше расправить пальцами не очень тонко. Этого замеса хватает на 2 пиццы.
Я ссыпаю сразу все ингредиенты вместе и миксером замешиваю, занимает ~ 2 мин. Тесто должно быть мягким, стол хорошенько посыпать мукой, раскатывать толщиной ~ 0,8-1см. Перенести на скалке на противень, дальше расправить пальцами не очень тонко. Этого замеса хватает на 2 пиццы.
ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Описание: выпечка
Раздел: итальянская кухня
Источник: Good Food "Make it Italian"
Время приготовления: 10 мин + время чтобы подошли дрожжи
Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла
Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла
Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
На заметку:
• Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
• На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.
• 10 начинок для пиццы
• Томатный соус для пиццы
Описание: выпечка
Раздел: итальянская кухня
Источник: Good Food "Make it Italian"
Время приготовления: 10 мин + время чтобы подошли дрожжи
Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла
Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла
Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
На заметку:
• Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
• На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.
• 10 начинок для пиццы
• Томатный соус для пиццы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения