27

Рецепты домашнего мороженого

В доме появилась мороженица. Теперь ищу проверенные рецепты домашнего мороженого. Поделитесь, плиз

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В доме появилась мороженица. Теперь ищу проверенные рецепты домашнего мороженого. Поделитесь, плиз
Я такой рецепт я уже пробовала Мне не понравилось. Безумно сладко. Кто еще знает?
Я пока нашла только один вкусный рецепт

Ленивый пломбир

250 мл молока
1 яйцо
2 ч.л. муки
4 ст.л. сахара
ванилин
200 мл сливок 33%

Нагреть 200 мл молока с сахаром и ванилином.
Растереть яйцо с мукой до однородности, долить 50 мл молока, перемешать. Тонкой струйкой влить горячее молоко с сахаром. Варить до загустения. Охладить, непрерывно помешивая (я поставила кастрюльку в миску с холодной водой, остыло за 5 минут).
Взбить сливки и добавить в крем. Охладить в морозилке 1,5 часа, перемешать, ещё час, снова перемешать, переложить в формочки и дать окончательно застыть.
Получилось очень вкусно.
Взято:
http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?t=324&postdays=0&postorder=asc&start=120
Стандартное французское ванильное -
500 гр молока
75 гр сахара
5 желтков
стручок ванили
скипятить молоко со стручком ванили
сахар перемешать с желтками, залить 1/3 ю кипящего молока , вылить в кастрюлю с оставшимся молоком
на низком огне помешивать смесь деревянной лопаточкой, доставая до дна, ( лопаточкой надо делать не круги, а 8-ки, это у профессионалов называется vanner ) не доводить до кипения !!! температура мах 85 , смесь должна загустеть. охладить в холодильнике 12 часов.
и заморозить в мороженице.
PS Если к такому ванильному дoбавить горсть ромового изюма ( в самом конце добавить в copбетницу )- то будет Rom Raisin .
а есть без яиц рецепты?
сколько не читаю рецепты - везде желтки:(
в магазинном нет яиц...такое реально сделать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения