62
а зачем первый бульон сливают?
Скроюсь, шоб избежать праведного гнева, тех кто так делает :) Я правда, без подколки, не понимаю зачем. у нас в семье всегда варили долго и на медленном огне, а подруга моя сливает, т.е. она быстро кипятит, сливает, а потом на более-менее медленном огне варит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкроюсь, шоб избежать праведного гнева, тех кто так делает :) Я правда, без подколки, не понимаю зачем. у нас в семье всегда варили долго и на медленном огне, а подруга моя сливает, т.е. она быстро кипятит, сливает, а потом на более-менее медленном огне варит.
Anonymous
а я слышала от женщины , которая на мясокмбинате работала, что надо сливать первый бульон...тк там кие-то вредные вещества...и мясо "чище" что ли...вот что то типа этого....и говорят, что это правильно. Хотя сама никогда так не делаю...
Всегда при варке мяса первую воду выливаю. Даже при варке холодца. Да, застывает. Нет, желатин не добавляю. В семье все так делали и меня "научили" )))
В инете пишут следующее:
"Потому что в первую воду из мяса уходят все вредные вещества - нитриты, и прочая зараза и грязь.
Курицу, кстати, из-за огромного количества гомонов, которым ее пичкают для скорейшего роста, варят только в третьей воде. Две первые после закипания сливают."
В инете пишут следующее:
"Потому что в первую воду из мяса уходят все вредные вещества - нитриты, и прочая зараза и грязь.
Курицу, кстати, из-за огромного количества гомонов, которым ее пичкают для скорейшего роста, варят только в третьей воде. Две первые после закипания сливают."
сливаем первую воду, только наливать нужно чтобы только покрыла мясо, курицу. Как только закипела - слить, промыть мясо и уже ставить варить бульон с корешками, специями. Вкуснее намного получается.
Сливаю всегда, мама научила. А ее давно научил сосед, он всю жизнь проработал ветврачом на рынке.
Anonymous
я обычно не сливаю, но когда аллергия проявляется - приходится. Бульон тогда и более диетический получается и более "чистый" что ли.
А как варить суп с фрикадельками? У меня при варке из них выделяется какая-то бяка и портит вид. Также интересует, как тушить мясо, ведь первый бульон не сольешь, получается кушаешь мясо со всякой гадостью? Не понимаю...
Anonymous
Чтобы слить яды.
Anonymous
Все это замечательно, а что делать с ядами в жареном тушеном и т.п. мясе?
А мне еще врач говорил, что супы варить только на втором бульоне, чтоб запоров не было.
Anonymous
Хм, а как же фарш, тушеное, запеченое мясо и т.п. ? Едим со всякей вредной хренью?
Anonymous
а когда вообще его сливать надо? вот кинула я мясо, картошку...дальше сливать сразу после того как закипит?
Anonymous
Девушки, кроме вредных (приобретенных) веществ (химия, обработка) в первый бульон уходят вещества присущие любому мясу - пурины и прочее. Это вещества тяжелые для почек, суставов и печени. Сливать первый бульон рекомендуют людям с больным ЖКТ, да и вообще, для более здорового питания.
При этом в жареном мясе эти вещества практически все остаются в мясе, в тущеном частично уходят в сок(подливу). Поэтому самое здоровое мясо - вывареное.
Я никого не агитирую, просто если у вас быват проблемы с ЖКТ, печень, почками или вы просто хотите питаться более полезно, то первый бульон советую выливать и поменьше есть жареное :))) Ничего нового :)
При этом в жареном мясе эти вещества практически все остаются в мясе, в тущеном частично уходят в сок(подливу). Поэтому самое здоровое мясо - вывареное.
Я никого не агитирую, просто если у вас быват проблемы с ЖКТ, печень, почками или вы просто хотите питаться более полезно, то первый бульон советую выливать и поменьше есть жареное :))) Ничего нового :)
так ведь и вкус супа будет не такой насыщенный
Anonymous
Чтобы не так жирно было. И прозрачнее.
Anonymous
А сливают ,чтоб не было атеросклероза и чтоб потом не ставить стенты в сосуды.Это слишком дорогое удовольствие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения