36

Мясо в горшочках

Напишите пожалуйста свои проверенные варианты

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Напишите пожалуйста свои проверенные варианты
Я делаю в одном большом горшке с крышкой :-) Говядину обжарить, репчатый лук, шампиньоны, стебли сельдерея, сухие травы - петрушка, укроп, орегано, что есть в доме, соль, перец, пару лзохек сметаны или йогурта, потушить минут 40 в духовке, подавать с картохой, рисом, гречкой, перловкой.
А я делаю мясо в горшках сразу вместе с картошкой. Горшки у меня не большие (мне одного хватает точно на 2 раза, а муж может съесть и целый за раз) с крышкой, и их 4 штуки.
Мясо нарезаю маленькими кусочками (любое), картошку режу кубиками, обжариваю лук, добавляю помидор мелко нарезанный, предварительно сняв кожуру (можно перец болгарский или какие-нибудь другие овощи на ваш вкус), мелко режу чесночок (я люблю), солю, приправляю опять же любыми специями, которые нравятся или что есть под рукой, заливаю сметаной, все перемешиваю, и доливаю воду где-то на 2/3 горшка. Мин. на 40-50 в духовку, можно даже и на 1 час, с картошкой точно ничего не будет, а мясо будет чуть помягче. Получается вкусно. :)
О! это любимое блюдо моего семейства:) обжариваю свинину небольшими кусочками на сковороде, раскладываю по горшочкам. горшки у меня небольшие, примерно 400 мл. оюжариваю лук с морковой - выкладываю сверху. затем выкладываю картошку, нарезанную кубиками. сверху все заливается подливкой. для моих горшочков получается примерно по 7 столовых ложек на каждый. Подливка может быть разная. самая любимая: в сковроде где все обжаривалось (там наверняка еще остался жир), наливается туда воды 1/2 стакана, сметана ложки 3-4, приправки и соль. все по вкусу. все это перемешивается - подливка готова. В горшочки вообще много всего класть не стоит, мои с трудом съедают полный горшок. поэтому выяснила, что на порцию для среднего человека надо 10-12 кусочков мяса, 1,5-2 картофелины 9порезанные кусочками), столовая ложка лука+марковка и подливка примерно 7 столовых ложек:) потом все это закрыть крышечками и в холодную духовку - обязательно в холодную! горшочки должны нагреваться постепенно. ставим таймер на 60 минут и занимаемся своими делами. как только прозвенел таймер - выключили и дали постоять горшочкам в духовке еще минут 30. можно приготовить горшочки заранее, в духовке они остаются горячими еще часа 2 точно. приятного аппетита:)
А я обжариваю свинину,белые грибы и не сильно картошку.Складываю в горшочек,на дно кусочек сала копченного (для аромата или жидкий дым)мясо,картошку,грибы,солю,перчу,добавляю чеснок и посыпаю густо сыром.Заливаю водой и в духовку.Очень вкусно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения